Новая волна коронавируса

В ноябре ожидается новый всплеск коронавирусной инфекции. Но:

К 9 апреля 2020 года в Великобритании сожгли около 20 вышек связи стандарта 5G (часть из них предназначалась для работы в сетях 3G и 4G). Причиной послужило распространение фейковых новостей о непосредственном влиянии частотного диапазона 5G на организм человека и «пробуждение» коронавируса.

С чего все началось?
После объявления пандемии сторонники конспирологии начали распространять несколько теорий, как 5G связано с коронавирусом:

Никакого вируса не существует — людей заражают сети 5G.
Излучение от вышек ослабляет иммунитет, делая его восприимчивым к новым типам болезней.
СМИ специально нагнетают ситуацию, чтобы отвлечь людей от развёртывания 5G.
Свою лепту внесли знаменитости, которые поддержали одну из теорий или сочли её интересной, о чем рассказали в социальных сетях. К ярким примерам стоит отнести публикации певицы M.I.A. и актера Вуди Харрельсона о связи 5G и COVID-19.

Учитывая бурный рост фейков, видеохостинг YouTube обязал удалять видео, в которых авторы каким-либо образом связывают беспроводные сети и пандемию коронавируса. Мессенджер WhatsApp вообще ввел ограничение на пересылку сообщений в чаты


Необходимо заранее готовиться к новой волне коронавируса, которую стоит ждать в ноябре-декабре, так как она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими симптомами. Об этом в беседе с «РИА Новости» рассказал бывший глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман.

В России сожгли первую телефонную вышку. Люди боятся внедрения 5G
3 мая 2020
В Северной Осетии рядом с небольшим селением Ногир сожгли базовую станцию, из-за чего местные жители остались без связи. Глава республики считает, что это могли сделать противники 5G-связи.
Волна активности борцов с мобильной связью и внедрением 5G добралась до России. Глава республики Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал о поджоге базовой станции, которая обслуживала село Ногир с населением больше 10 тысяч человек.


depositphotos.com
По словам Битарова, поджог устроили местные активисты, которые не верят в существование коронавируса и боятся внедрения 5G, потому что якобы эту технологию используют для облучения и «чипирования» людей. Об этом сообщает ТАСС.

Многие утверждают, что коронавируса нет, никакой опасности нет, что это организовано какими-то мировыми силами, которые заинтересованы в том, чтобы людей загнать, как мне говорили некоторые участники митинга, в резервации, поставить потом антенны 5G, облучить, чтобы они потеряли сознание, и потом будут чипировать.
Вячеслав Битаров

С чего все началось

Серия атак на базовые станции мобильной связи началась с Европы. В Великобритании за месяц сожгли больше 20 вышек, а в Нидерландах известно только о четырех случаях. Все эти случаи сопровождаются теориями заговора с примерно одним и тем же сценарием — 5G внедряют для мифического «чипирования» людей или истребления населения. В этих историях могут только меняться мотивы, заинтересованные лица и способы нанесения вреда.


Рецензии