Марфовна

(Памяти РФ посвящается)

Марфовна больше всего боялась, что соседи по коммунальной квартире, хотят её извести, что бы присвоить себе купленный ею в кредит ещё при Советской власти комод финского производства, и югославскую стенку с полным собранием сочинений В.И Ленина, которым она очень гордилась, хотя кроме переписки вождя мирового пролетариата с Инессой Арманд ничего из собрания книг не читала.

Она так прямо и говорила соседям:
— Я вас всех выведу на чистую воду, не дам вам поживиться моим богатством.
Соседи, которых Марфовна реально достала своими подозрениями, грозили ей, что вызовут машину с белым крестом, если она не прекратит дурковать, но не вызывали из жалости к коту старушки, которого некому будет кормить, если санитары упекут Марфовну на Дурку.

В один день Марфовна тихо умерла.
Соседи почувствовали что вместе с солнечным светом из под двери в комнату Марфовны стал струиться неприятный запах.

Соседи вызвали участкового, тот взломал дверь и обнаружил что Марфовна околела.
Соседи помогали Скорой помощи донести окочурившуюся старушку до машины и весь их вид говорил о том, что они несказанно рады тому что Марфовна преставилась.
Комната отошла к городскому самоуправлению.

Пришли работники ЖКХ, похмельные мужики в робах и стали выносить вещи Марфовны на свалку.
Югославскую стенку разобрали на дрова для растопки печки "Титан", а дубовый финский комод пришлось разрубать топором прямо в комнате, так как комод не проходил в двери.
Как Марфовна занесла его в комнату никто не мог понять.

Малиновые тома сочинений Ленина, сложили у подъезда - может пригодятся кому.
Но книги никому не понадобились и дворник таджик выбросил их в мусорный контейнер. Он же забрал себе кота Марфовны.

Где похоронили Марфовну, никто из соседей не знает.


Рецензии