Власть звездного кольца

Сегодня мы поговорим об аккреационном диске черных дыр или сверхмассивных плотных звезд. Что это за штука вращается вокруг них по экватору?
 Тут есть несколько идей одна из них, это реактивная тяга, это когда протоны отрываясь от звезды и покидая ее придают ей импульс вращения в противоположную сторону своему. Допустим у атома правая закрутка то импульс при отрыве от планеты будет направлен в противоположную сторону.
 И наоборот, все что врезается в космическое тело передает ей свой импульс кручения. В нашей Вселенной у всего вещества по факту всегда одна и та же закрутка ( не помню левая или правая) и если оно исходит с планеты или звезды, там произошел взрыв сверхновой, то остатки плотного ядра получат импульс вращения в обратную сторону. ( а по факту он будет немного аномальным от обычного состояния, но об этом позже)  А если вещество падает или врезается в планету вот как протоны, нейтроны летящие со стороны Солнца и остального космоса, то они придают нам свой момент кручения и скорость вращения Земли со временем только увеличивается ( и так как она это делает не вокруг своей оси, а вокруг Солнца да еще за одни сутки на скорости света) то дальнейшее увеличение орбитальной скорости невозможно, мы и так движемся на пределе, как писал Эйнштейн, ничто не может разогнаться быстрее света.
 Но куда девать тогда лишнюю полученную энергию? Природа не знает законов знаменитого физика и не всегда спешит им подчиняться.
 Утилизировать лишнюю энергию планета может перейдя с меньшей орбиты обращения, на большую или более слабо доворачивать в пространстве. Вот как электроны в атомах могут это делать. Но при этом будет уменьшаться центробежная сила прижимающая нас к планете, снизится общая плотность и произойдет расширение нашей Земли и вода уйдет в трещины.
 И напротив если происходит интенсивная потеря вещества планетой, вследствие извержения вулканов или еще чего, то орбитальная скорость должна снизится,  будет переход на новую более близкую к звезде орбиту с увеличением потенциальной энергии. Последнее самое важное, теперь мы знаем, что чем меньше диаметр орбиты атома или планеты, звезды, тем она имеет более высокий потенциал для ее резкого увеличения, это как сжатая пружина всегда может распрямится.
 И если орбиты обращения достаточно пологие, это значит звезды или планеты достаточно старые очень близки к своему закату существования. Нечто похожее происходит в атомах у протонов и электронов, чем они старше по возрасту, тем становятся рыхлее и более раздутые. ( получается что на самом деле плотность тяжелых элементов не настоящая и они из за больших своих размеров больше тормозят в пространстве, примерно как выброшенный парашют за истребителем) Масса атома это его инерционное сопротивление при движении через пространство.
 
А почему все вообще вращается? В том числе и само пространство?
 На счет последнего не скажу считается, что оно статично всегда, а в нем дрейфуют словно в гигантской реке электроны, нейтрино, протоны и они то своим движением создают все те замечательные воронки кручения вещества возле звезд и черных дыр. Они как бы собираются в плоский обруч кольцо и несутся по орбите плотным потоком. А почему?
 Логично предположить, что это результат постоянного прибытия новых электронов, протонов и нейтронов от действующей звезды, она излучает подкрученные частицы, электромагнитные волны и они в свою очередь не улетают навсегда, а остаются на замкнутой орбите за счет собственной закрутки. Мы знаем, что фотоны имеют свойство огибать предметы, а значит у них есть собственный момент кручения и он не позволяет им распространяться строго прямолинейно так или иначе они опишут круг и будут болтаться в космосе, неподалеку от родителей ( а как же мы видим дальние звезды? Тут скорее от них приходит нейтрино оно более прямолинейно, позднее переродившееся в обычные фотоны) итого мы вокруг любой средней звезды будем иметь несколько колец по своей толщине, диаметру, углу переломления итд. Вот Земля находится в зеленом спектре, больше всего получает именно таких фотонов по силе своей энергии.
 Венера расположена скорее всего в красном кольце фотонов, а Марс в фиолетовом. Тепловые инфракрасные фотоны могут лучше всех доворачивать, они имеют максимально большую внутреннюю орбиту и на ней как правило располагаются спутники космических излучающих тепло тел. А вот планеты гиганты носятся по Солнечной орбите уже в кольце жесткого рентгеновского излучения нескольких сортов различающиеся по своей преломляемости или длины волны. За последним кольцом ничего более существовать не может, если только мы не прошляпили какое то мощное, но очень мелкое по длине волны излучение. А значит по сути последнее кольцо это предел гравитационного или уже точнее электромагнитного взаимодействия.
 Планета попав в кольцо вырваться из него уже не может потому, что внутри него двигаться легче, чем снаружи из за разности плотности пространства давления.
 Это своего рода тоже воронка только в ней осевая закрутка. ( примерно как электроны движутся по проводнику снаружи и по спирали)


 Власть фотонных колец в Солнечной системе, на самом деле больше, чем мы думаем, мы несемся в пространстве вместе с ними ( фотонами) на скорости света и относительно них неподвижны. (Это те фотоны которые движутся синхронно с главным направлением вращения кольца и для нас практически невидимы до тех пор пока какой нибудь из них с чем либо не столкнется поглотится или от чего нибудь не отразится обратно. А еще себе представляю фотоны как мелкие круговые воронки энергии, миниатюрная копия суточной Земной орбиты, где центральная часть имеет скорость 300 000 км в секунду и мы видим все время только удобный или несущийся нам на встречу участок круга, и не во всем диапазоне, а только в узкой части спектра.)
 Получается, что реальная суточная орбита Земли составляет 25 920 000 000 километров или расстояние света пройденное за сутки. (Реальный  диаметр Солнца тогда будет около 8 миллиардов километров, и оно должно закрывать пол неба, поэтому тут два варианта либо часть звезды прозрачна, как солнечное гало, через него все хорошо видно, или размеры Солнца другие и мы много дальше от него)
 По небу мы видим вращение звезд за сутки, как раз по такому кругу.
 Это конечно пока гипотеза, но если у кого есть знакомые радиоастрономы, то они могут следить за Солнцем и обнаружить, как за нашей звездой в течение дня проходит половина звездной сферы, а это значит, что именно мы так быстро смещаемся по орбите и проходим громадное расстояние. За сутки за нашим светилом пройдет вся звездная сфера по кругу и это должно быть видно с Северного или Южного полюсов в дни Солнцестояния 21 декабря в Южном полушарии и 21 июня в Северном.
 Далее мы теперь понимаем откуда взялась скорость света и почему никак не удается обнаружить движение ,,эфира", а все потому, что он как и мы двигается синхронно, на скорости света.
 И на посошок.
 Если подумать то и протоны из которых собирается планета, когда то родились и двигались на огромной скорости по кольцу орбите, и сейчас продолжают это делать, в противном случае они бы не смогли покинуть звезду из за ее собственной высокой скорости обращения по своей внутренней орбите.
 Прижимная сила или гравитация у нашего светила будет равна как раз скорости света. И фотон не сможет от нее убежать она его догонит и поглотит, если он будет двигаться медленнее. Тут мы вспоминаем про орбиты, чем она меньше, а у звезд она самая маленькая ( по типу ядра в атоме), тем тело движется под более острым углом, а значит имеет более крутой доворот, при котором возникают самые большие центробежные силы. 
 По хорошему звезда давно бы развалилась на части под их воздействием, но так как ось вращения не закреплена, то сила инерции пытается выравнять звезду ( действие равно противодействию) немного подкорректирует ее расположение в пространстве или дает толчок в бок потом в другой и так много раз по кругу.
 Это уже немного другая физика мы ее не проходили в школе, но если раскрученный маховик сорвется с крепления то он улетит начнет выписывать в пространстве фигуры. Более точно опишет орбиту Солнца брошенный вперед диск он летит неровно считай по спирали, а все потому что силы инерции пытаются его выровнять.
 И еще очень простое объяснение работы звезды, допустим у нас есть воронка из горячего газа и он не может из нее вырваться не потеряв энергию, то есть не остынув. Так и будет это делать дальше по инерции, крутится и поглощая другие летящие со всех сторон быстрые высокоэнергичные протоны. То есть поглощение вещества в любой такой воронке превышает его потерю. А значит она растет в размерах и это ее топливо. Как только поступление нового газа закончится так она и разрушится.
 То Есть это не термоядерная реакция, а обычная тепловая и наше светило может погаснуть намного быстрее чем мы думаем.


Рецензии