Сага о свинках Маска

Жили-были две свинки и котик.

И вроде бы казалось, что общее между ними есть: все они разделяли любовь ко сну и любили отлёживать бока где ни попадя и даже умываться по утрам. Но так только казалось.

И вот одна из свинок уехала в командировку в другой город. Вторая же решила воспользоваться случаем и свободным временем, чтобы сделать себе масочку из грязевой глины с целью больше нравиться окружающим. И так ей это понравилось, что решила она маску не смывать.

Полеживая на диванчике, закинув одно копытце за другое, она позвонила товарке, второй свинке, и стала хвастаться своим ноу-хау. Да так расписала, что вторая свинка на расстоянии тысячи километров тоже решила приобщиться к новому формату красоты.

- Надо привить любовь к маскам коту, не сговариваясь дружно решили свинки.

Котик же в это время спал свернувшись калачиком и не подозревал о нависшей над ним угрозе. Во сне ему снилась невзрачная гусеничка, которая настойчиво призывала не поддаваться на уловки стандартов общественного мнения и не идти на поводу желания соответствовать свинячьим стереотипам. Быть собой.

Когда он проснулся утром, то по обыкновению умылся лапой-другой и увидел свинку. Когда свинка спросила его, не хочет ли и он примкнуть к их клубу наведения красоты, котик сказал, что - нет, спасибо, а про себя подумал, что пора искать ему новый дом и соседей. А ещё лучше жить одному.

- Сегодня грязь, а завтра решат плесень колоть в рыльца для омоложения, - подумал кот и набрал номер знакомого риелтора...


Рецензии