Сага о свинках Дорога к счастью

Жили-были две свинки и котик.

Но жизнь их совместная близилась к завершению, так как кот уже намылил ласты покинуть обитель проживания из-за чрезмерного увлечения свинок грязевыми масками и даже позвонил по поводу квартиры знакомому риелтору.

И как только вознамерился он сменить жильё, приснился ему сон, в котором он в подводном батискафе в компании одной из свинок, сменившей маску на подводную, плавал в толще океанской воды. Свинка занималась фото-охотой, а кот смотрел по сторонам, как у котов и водится в подводных условиях.

И вдруг к свинке подплывает малюсенькая синяя рыбка счастья и говорит: свинка-свинка, ты вот не ждала, а чудо произошло. Я сейчас исполню одно твоё желание. Ты только думай не рыльцем, а сердцем, когда будешь его загадывать.

Свинка опешила, но быстро сориентировалась и говорит: хочу, синяя рыбка, чтобы кот никогда не вспомнил, как был мальчиком, пока не перекупался в грязи и не остался жить с нами!

Эх, свинка, - ответила рыбка, - разве это желание от сердца, а не от рыльца? Ты погрязла в темнице своей грязевой маски, которая теперь уже не снаружи, а внутри. Ведь если любишь, отпускаешь. Может быть, ты пожелаешь коту счастья? Свинка же пригрозила рыбке, что сейчас вообще пожелает её к себе в аквариум, и нечего той философию с утра пораньше разводить. Что она любит кота как никто на планете.

— Как никто кота любит только Кот Свыше, который его и породил, ну да ладно: раз я пообещала - то слово сдержу, так как иначе заболею. Но смотри, свинка, кот - птица вольная, и он обязательно когда-нибудь вспомнит кто он есть. И тогда тебе уже не до масок будет и не до маникюра на копытцах.

Рыбка исполнила желание свинки, а про себя подумала: надо же, как жалко. Я надеялась, что дорога в Океан открыта для всех, но, поди ж ты, эти свинки - упёртый народ. Буквально сами не хотят заплывать за буйки своих страхов и ставят на себе крест. Но что поделать - свобода воли. Придётся снова превращаться в гусеничку, чтобы спасти кота. И это не синдром спасателя. Предназначение у меня такое - котов защищать, - закончила рефлексировать рыбка...


Рецензии