Один на перроне

                Иногда, изредка, читаю: Известный миллиардер ни гроша не оставил своим потомкам.

Ни доллара, ни заводов-фабрик, ни рудниковых залежей, ни облигаций в супер-банках, лишь то, что осталось после обучения в Кембриджах, Гарвардах.

Как же так?! Надо уж очень не любить своё чадо.

Или, любить. Смотря, с какой стороны посмотреть.

Желаешь получить Мару Багдасарян, воспитывай, как отец Мары, точнее, не воспитывай.

Михаила Ефремова тоже воспитывать не надо. Поздно. Он уже сам воспитался.

Толку-то, что Олег читал нотации сыну, когда тот ногой ударил костюмершу? СМИ не пропустили этот эпизод, растиражировали.

Очень яркая сцена предстаёт в моём воображении — смартфонов тогда не было, но кто отнимет воображение, как это было?

Молодой Мишаня, в подпитии, а как же иначе, с трезвой головы такое не сделаешь, даёт пенделя старой костюмерше — скорее всего, в пятую точку.

Мимоходом подумалось, не попёрли тогда Мишаню из комсомола? Или зная о его дружбе с Бахусом, не приняли в члены?

Депутата Госдумы Екатерину Лахову смущает это слово — члены, предложила, исключить слово из конституции. Браво! Она никогда не была членом!

Ещё в советские времена хотел написать статью о том, что все наши преступники члены! Или ВЛКСМ или ВКПБ! И воруют, и насилуют! Членство ни в коем случае не мешает, более того помогает. Кто же подумает плохое на члена могущественной партии?!

Не написал, и правильно сделал: не в коня корм.

Понимаете, к чему я клоню? Как надо воспитывать своё дитя, когда он ни в чем не нуждается? А сейчас, в основном, все такие: заласканы  сверх меры, изнежены.

Девочки не знают, с какой стороны подойти к пылесосу, как помыть посуду, а уж, о — почистить картофель — не говорю, руки потеряют нежность кожи! Лучше, голодной сидеть.

На эту тему отлично написал О. Генри, в рассказе, где герой влюбился в дочку владельца кабака, в котором посетители с утра до вечера только и знают, что жрут и пьют, и она, сидя на кассе, естественно, днями, наблюдая эту невзрачную картину чревоугодия, невзлюбила всех посетителей, дала отворот герою. 

Вы все, конечно, помните, что он сделал, чтобы влюбить её в себя? — повез кататься на лошадях на целый день, не взяв с собой ни крошки съестного!

 Не зря О. Генри считается  лучшим рассказчиком. Читая его впервые, никогда не отгадаешь, куда кривая вывезет? Не все авторы так могут писать.

И о чём это я? О воспитании детей. Как надо, и как не надо? А что там, вдали, уходит? Мой состав уехал, даже не погудел на прощание.

Я один на перроне остался. Мне ли беспокоиться, как будут воспитывать своих детей в удалившемся составе?

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Понравилось.
Наверно надо исправить: в рассказе, где герой влюбился в дочку кабака. Имелось ввиду владельца кабака?

Сергей Балвский   11.07.2020 11:11     Заявить о нарушении
Сергей, Вы правы!
Конечно, во владельца.
Недописал
Виноват, спешил.
Благодарю за замечание.

Вячеслав Вячеславов   11.07.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.