Игрушка?

           Проецирование будущей жизни отражается в детских забавах.
                Ван Ли-чжун, китайский психотерапевт.
                ***

 Поздравляю всех битломанов и неформалов бывшего Союза. В этом месяце исполнилось восемьдесят лет самому старшему из знаменитого ливерпульского квартета.

 Прикольно, что и его псевдоним звучит для нас, русскоговорящих аналогично. В реальности же пацан, до вхождения в группу был Старки.

 Говорят, что Ринго хреновый барабанщик. И в подметки не годится Питу Бесту. У того и фамилия располагает. А Старр больше на клоуна смахивает. Но заменили же!

 И судя по дальнейшей ситуации, не прогадали. Яркая личность, с позитивной харизмой. Одной "елловой субмарины" хватило, чтобы имя нового ударника знаменитой группы осталось на Аллее Славы КПСС.

 Да, тогда этот невысокий худощавый пацан для многих молодых людей Советского Союза стоял на уровне нашей руководящей партии. Естественно, по авторитету влияния на наши неокрепшие умы и сердца.

 Главным в этой неповторимом сочетании для меня оказался пацифизм Ринго. Он до сих пор почти везде демонстрирует знаменитую "викторию". И это славно.

 А в зените славы группы Старки смотрел в дуло пистолета менеджера группы Мела Эванса. Тот, конечно, дурачился. Да и оружие было почти игрушечным. Пневматика...

 Но действие оказалось пророческим. И не только по отношению к другому участнику квартета, но и к самому Мэлу. Он был убит полицейскими. Они прибыли в дом менеджера группы по звонку сожительницы. Мэл встретил копов пневматическим пистолетом. Через секунду сорокалетний мужик, нашпигованный свинцом, лежал в луже крови.

 Через четыре года от руки фаната погибает Леннон. Тогда на советских заборах и стенах появляется созвучное лозунгам КПСС: "Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить!"

  Ринго же -реально живет. И вот уже с привычной, в стиле "Мистера Бина", улыбкой меняет девятый десяток.

 А все почему. Не баловался в детстве с оружием. Да и на направленное на него дуло смотрел весьма философски.

 Ринго-ты суперстар. Долгих лет ударнику капиталистического труда и разрушителю социальных границ.

 Пусть никогда не потускнеет на груди рыцаря-бакалавра простой пацифик.

 С праздником!

 Взял на себя наглость совместить две фотографии. На одной, всемирно известной, Мэл целится в Ринго. На другой маленький мальчик в меня.

 Надеюсь, "мой" стрелок ещё жив.

 

 

 


Рецензии
Да, молодчина!

Ирина Некрасова   09.07.2020 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.