Тайна выражения, истина в вине

Бог спутал языки, но, вероятно, есть система спутывания языков, например, омонимы. Омонимы (от греч. «одинаковый» и «имя») — одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению слова и другие единицы языка, термин введён Аристотелем.
Как возникло выражение «Истина в вине».
Три значения слова вина
1. Вино — алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока. Наука, изучающая вина, — энология. Алкоголики это учёные энологи.
2. Вина, чувство вины, угрызения совести — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей, или даже для самого себя, последствий.
3. Вина — старинный индийский щипковый музыкальный инструмент, используемый при исполнении индийской классической музыки.
В Индии музыка это способ выражения истины, истину нельзя высказать в словах, слова всего лишь тень реальности, но не сама реальность. Такой взгляд на вину, подсказал идею рекламного слогана «Истина в вине». Этот слоган позволил Древней Греции развивать свой экспорт вина, спаивать варваров, всех кроме эллинов, которые не пили не разбавленное вино. Переводя Библию, первым чудом Иисуса разместили, чудо в Кане Галилейской, превращение воды в вино.
 
ИСТИНА В ВИНЕ, В СМЫСЛЕ, ВИНА ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ.


Рецензии
Уже, похоже, превратили. Вина, и вино, и музыкальный инструмент, все из одного ряда. Очень хорошо получилось!!! Спасибо!!!
С искренним уважением,

Игорь Тычинин   29.07.2020 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.