Хроники снов. В параллельном мире

                Хроники снов.
                В параллельном мире.


       Алекс проснулся, как будто от резкого толчка. Он словно находился глубоко под водой, и  не хватало воздуха. Алекс начал всплывать, чтобы  сделать глоток кислорода, но  глубина не хотела его отпускать. Он всплывал и всплывал, а поверхности воды всё не было. Наконец, когда лёгкие уже готовы были лопнуть, вода вытолкнула его на поверхность, и он, задыхаясь, судорожно глотками захватывал свежий ветер.
   Сон был, казалось, бесконечным, Алекс проживал в новой жизни может дни, а, может, месяцы или года. Он работал похоже на заводе. С напарником ему поручали развозить разный товар. В этот раз на складе надо было забрать коробки и отвезти по какому-то адресу. Напарник зашёл в цех и завёл машину. Алекс начал ему помогать грузить ящики с коробками. Машина была легковая, возможно, он был курьером. Странно, но этот завод, а Алекс был уверен, что снился именно завод, так как там работал его отец, очень напоминал его квартиру. Ему всё время казалось, что он находится дома, эта двойственность восприятия была удивительно странной. Алекс одновременно находился в двух местах, пространство переплеталось удивительным образом.
     Дольше с напарником он поехал по знакомым улицам. Недалеко от своего дома Алекс попросил  товарища остановиться, так как надо было зайти домой. До дома было всего метров сто. Он забежал по лестнице на третий этаж. Странно, но дверь в квартиру оказалась открытой. Дома должен был быть брат, но он куда-то отлучился. Алекс зашёл в тёмный коридор, в дверях его комнаты на стуле сидел человек и читал книгу. Алекс не видел его лица, но почему-то был на 100% уверен, что это  его умерший отец. Алекс решил выключить свет в комнате, который забыл брат, но заглянув туда, передумал, чтобы отцу было бы удобнее читать со светом.
    В комнате был полумрак. Алекс попытался заглянуть в лицу отцу, но тот низко наклонился, и сделать это никак не удавалось. Все его попытки были безуспешными. В этот момент как будто кто-то толкнул Алекса и разбудил его.
    Он резко вернулся к реальности из стадии глубокого сна, поэтому и успел запомнить некоторые детали ночных видений. Было такое ощущение, что ему сегодня ночью удалось всё-таки ненадолго проникнуть за ту дверь, которая разделяет наш и параллельный мир, где живут Души умерших. Это было лишь мгновение, но эксперимент удался. Самое главное, что Алекс сумел и благополучно вернуться назад из царства мёртвых-живых, пройдя сквозь длинный портал времени и пространства. Он ненадолго встретился с умершим отцом.
      Небо  было завешано  свинцовыми тучами. Сильный ветер раскачивал деревья. За окном шумно резвились воробьи. В комнате потемнело, как ночью. Ещё мгновение, и пошёл проливной дождь. Вдалеке раздавались глухие раскаты грома. Было шесть часов утра. Город просыпался.
      Странно, но первое взвешивание показало аж 74,3 килограмма. Этого не могло быть! Алекс взвесился повторно и тот же результат! Он поменял батарейку на весах и снова встал на весы-67,4 кг. Ладно, хоть так! Жизнь продолжалась, и эксперименты с потусторонним миром ждали новых открытий.
     А ливень всё хлестал и хлестал по мокрым окнам, казалось, ещё немного, и весь мир затопит вселенский потоп.               


Рецензии