Притча об умном деде и коварном вирусе

 
Однажды к Деду пришла Мысль. На первый взгляд, так себе Мыслишка, и Дед хотел было уже забросить ее в дальний угол своего Сознания, однако Мысль оказалась шустрой, не собиралась успокаиваться и прямо-таки рвалась из набитого склада идей, скопившихся в голове Деда, на Свободу!
Подумал тогда Дед: «А почему бы и нет?» - да и выпустил ее.
…………………………………………………………………………...
Взял да и начал говорить со своей Иммунной Системой, как с Рыбкой Золотой… Окружающие сначала только у виска пальцем крутили, мол совсем уже Дед того, в старческий маразм ударился… А Дед-то был не простой, он бионанофизикой занимался. И что Вы думаете, договорился таки он с этой самой Системой.
Уговор был простой: Дед обещал холить и лелеять эту самую Систему, да сам Организм тоже, а Система согласилась беречь Деда от всяких гнусностей - вирусных и микробных. И стал Дед первым человеком на Планете, которого испугался Супостат Коронавирус. Конечно, Дед и Травки всякие пользительные заваривал, экстрагируюя из них Органические Наночастицы, и Медиком часто баловал свой Организм и, вообще, перестал бояться Ворога невидимого, даже Масочку свою, 3 класса защиты, снял, да и пошел в огород Репку сажать. Смотрит вокруг, а народ по хатам сидит и от страха дрожит.
И тогда пошел Дед к людям в Интернет Глобальный, и стал Он им рассказывать Сермяжную Правду о Коварной Вирусной наночастице. «Берите люди добрые Знания Великие, на всех хватит!» А люди оказались хоть и добрые, но при этом и всякие, и разные: кто-то не верит глазам своим и тому, что можно разговаривать со своей собственной Иммунной Системой, кто-то вообще не понимает, а зачем нам эта Система нужна и продолжает ожидать Вакцину Животворящую да Яблоки Молодильные? Конечно, Умная и очень Богатая Фармакология найдет Живую Воду и от Коронавирусного Ворога и его банды, но сколько еще годиков пройдет в этом Масочном Полоне?


Рецензии