Погода в доме...

- Какой прогноз у нас сегодня?-спросил муж вчера, отрывая листок календаря.
А на календаре под вечной цифрой 8,как называют её в нумерологии, стоял  жаркий месяц ИЮЛЬ и весьма приличные знаменательные даты! Первая-вторая-третья...
 Начнем с 1-й!
-"ДЕНЬ СЕМЬИ" (8 июля),-неуверенно озвучил муж, жена тут же прокомментировала:
И ЧТО тут знаменательного?
- Что-что? Надо подумать,-примирительно предложил муж.
-Ну! Что? Что??- я тебя спрашиваю,-настаивала жена.
( Наступила долгая пауза: муж думал, про себя):
- Хорошо, что лето, июль, жара...А то бы обязательно затеяла вечный разговор о шубе,которую давно собираются купить, но всё чего-то не хватает.А чего? Он знает:
 Погоды.Погоды в доме! Да, на улице бывает холодновато, да и потепления в доме явно недостаёт!То ли батареи слабовато греют, то ли тепла в ЖЭКе не до-дают...То ли глобальное потепление почему-то задерживается и в семье, и на работе, и даже на  телевидении.
 -Пора включать "ящик",-напоминает жена.Да,начинается её притягательная передача: "Мужское и Женское"...Это, Слава Богу,часа на два-тишины покоя в доме.
 Все страсти -на экране!
С понедельника по пятницу, включительно,заметно постаревший ведущий Г.и его  соведущая Б. наглядно показывают, как низко упало наше "мужское и женское"начало.Да так, чтобы звучало нарицательно.
 Все ниже и ниже ОНО! Особенно, мужское...Возможно опустятся ВСЁ -  до глубины БУНКЕРА ВОЖДЯ в метро! А ведь было время - пели другие песни.
 Помните? "Всё выше, и выше, и выше..." Да,всё было выше!От потенции в семье -до потенции в стране!
А семейные отношения!? Их оберегали и партийная, и профсоюзная организации, и всё социалистическое сообщество!
 Если Муж пошёл НАЛЕВО ( к любовнице),Жена шла ПРЯМО- в ПАРТКОМ! (с  Жалобой!)... Там с пониманием выслушивали, особенно, женщин! Сочувствовали.Помогали!А Его- наказывали! Возвращали "лихого коня" в стойло,и ставили на место! А семью- на очередной  квартирный учёт! Обещали ускорить получение жилья. Укрепляли веру в новоселье и общее ПРАВОЕ ДЕЛО! Жили- не тужили!
А сейчас?
 Семьи распадаются. Разводов - больше браков. Хотя точной статистики нет!Но судя по передаче "Спокойной ночи",простите,( ошиблась)"Давай, поженимся", многоопытные дамы Роза и Лариса и примкнувшая к ним "звездочётка"-Василиса, утверждают, что дела "брачные"  покрывают бракоразводные...И всё идет путем. Мужчины, хотя и заметно стареют, но всё больше заглядываются на молодых.Дамы" ботексируют" - и на глазах молодеют.При этом,некоторые пытаются сквозь взгляд, сузившийся до пол китайского, рассмотреть "папика", пусть с лысиной,но с подкрепляющим брачные узы кошельком... Так что, кое-что, кое-как, но делается в стране. Да и Думцы не дремлют!Тоже в поиске! Держат всех молодых под контролем и о старых не забывают! Так что" День семьи",  как поет врач и бард Тимур Шаов, еще "В ПЕРСПЕКТИВЕ", и у многих - в очередной разработке, в том числе, в гендерной! Так что, ждем-с, господа Ждуны! Нам не привыкать...
 Ну, вот, кажется,потух экран, завершив свое телевизионное Мужское, и Женское ...
 Снова раздался властный голос жены: "Так что будем нынче праздновать?"
-Что?
-Да, что?
 -Это "Частное Творческое Обращение"? Или что-то другое? -пробует сострить муж.
- Хотя бы, -примирительно соглашается жена,усмиренная телевизионным "Мужским и Женским"началом, поняв, что надо радоваться: в их семье пока не всё так плохо, как на экране.
- Так вот, я тебе скажу,-продолжает муж,-что календарь ещё утверждает, что
"8 июля отмечают ДЕНЬ заначки"!
-Интересно, какая-такая заначка есть у тебя?-интересуется жена.

 - Трынцы-брынцы-бубенцы,-напевает супруг,-хоть маленько подожди...
 Вот Малахова посмотрим, и заначку там прИсмОтрИм!

А пока? Ведь недаром говорят: "голь на выдумки хитра"!

Она:- Скажу как Долина:" Важней всего-погода в Доме!" 
Он:- Чту мнение Иосифа Бродского:
-Человек -это сумма его поступков! ( есть еще другие варианты?).




 
 


Рецензии
Эмма, спасибо, интересно, с юмором, лёгкими словами говорите!
Понравилось!
Всех благ!
С уважением и признательностью, С.Т.!

Тёплый Сергей   15.08.2020 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.