Шарф

       В одном большом городе жила юная художница. Поскольку была она человеком творческим, в её голове всегда роилось много разных идей. И некоторые идеи она честно начинала воплощать, но потом останавливалась. И такого недоделанного, недовыполненного накопилось довольно много. Они занимали много места в её маленькой уютной квартирке и мешали свободно ходить и изредка танцевать. Что же мешало ей закончить всё начатое?

       У этой девушки был вязаный шарф и она с ним практически никогда не расставалась. Потому что шарф был мамин. А мамы уже давно не было. И порой казалось, что шарф до сих пор хранит мамин запах. Этот вязаный предмет обладал поистине волшебными свойствами. Он не любил движения и изменения. Когда девушка начинала воплощать свою идею и успевала в этом продвинуться, шарф натягивался, чтобы вернуть свою хозяйку назад в привычное и комфортное. Если говорить откровенно, то несколько лет назад была пара ситуаций, в которые девушка могла вляпаться. Тогда шарф, в очередной раз, натянулся и уберёг свою хозяйку. Но сложность была в том, что этот шарф не умел различать опасные и полезные ситуации. Да и жарковато в нём бывало порой.

       Прошло ещё несколько лет, прежде чем художница научилась понимать суть и скрытый смысл, обходить опасные места, создавать свой круг общения, выбирая людей, с которыми тепло и интересно. Она повзрослела и теперь могла справляться без шарфа. Так бывает, когда человек растет и какие-то вещи ему становятся малы. Однако, шарф был очень дорог ей, она привыкла, что он всегда рядом, к его теплым прикосновениям. Девушка поблагодарила шарф за то, что он много лет был в её жизни, оберегал и согревал. Ей хотелось расти и развиваться, общаться с людьми и путешествовать.

       Художница распустила шарф и связала чехол на маленькую подушку думочку. А подушку в вязаном чехле положила на кресло. Тогда девушке стало легче общаться, воплощать свои идеи, идти по своей дороге жизни. А вечером она возвращалась домой, садилась в кресло, на котором лежала подушка и рассказывала бывшему шарфу о том, как прошёл её день и чувствовала его тепло. И со временем недоделок в её квартирке стало меньше, а готовых проектов получалось больше.

       Юлия Сидорова\Сидоровы сказки


Рецензии