Свобода требует жертв

Начнем с того, что Бог не вездесущ. Если бы Бог был вездесущ, то есть растекался бы по всей материи, то материя обладала бы свободой воли. Но так не происходит. Материя лишь неосознанно исполняет физические, химические и другие законы, не обладая свободой выбора.

Падший человек, находящийся в телесном сознании, может хотя бы осознанно нарушать моральные законы, а непадший, житель рая, может их осознанно исполнять. Впрочем, у непадших людей, жителей рая, не было знания даже о законах, они на автомате действовали правильно, то есть духовно. А падший человек, даже зная законы, всё равно склонен к автоматической, или бессознательной жизни против законов, потому что он находится под влиянием материи. Поэтому с течением истории не было никакого духовного развития, шла лишь духовная деградация и накопление грехов.

Так что плод высшей осознанности, которой мы можем достичь, пытаясь из падших стать непадшими, ведет к райский неосознанности, то есть к автоматическому исполнению всех духовных и моральных законов. Райский человек автоматически действует правильно, а падший человек автоматически действует неправильно, вот в чем между ними разница. Один поднялся до автоматизма поведения, а другой пал до него. 

Вы спросите, где же тут свобода, если кругом лишь автоматизм? Именно сейчас Бог дает нам право выбирать, какими автоматами мы хотим быть, хорошими или плохими. Допустим, есть два торговых автомата. Один продает хорошие и полезные продукты, а другой -просрочки и вредные вещества, вроде спиртного и наркотиков. Один автоматически делает хорошо, а другой плохо.

Бог дает нам право свободного выбора, когда приходит сам и раскрывает правду о душе и о жизни души в материальном мире. Но свобода, как и красота, требует жертв. В жертву нужно принести свой материальный автоматизм, своё телесное сознание. Большинство людей на это не способны. Битва добра и зла для многих уже проиграна, даже не начавшись. То есть практически они никогда не выйдут из автоматизма телесного сознания, и будут рабами материи кальпа за кальпой, ВЕЧНО.

Поистине дверь в полную свободу открывается только один раз за Кальпу, сейчас, когда Бог приходит сам и дает Знание. О чем оно? О душе и о свободе в том числе. Мы выбираем или не выбираем свободу один раз на всю Кальпу, и потом лишь получаем плоды своего главного выбора. Эта духовная конституция принимается миром лишь один раз.

Итак, путь к истинной свободе лежит через Знание. Но увы, не каждый готов пожертвовать ради освобождающего знания своим невежеством, и когда души принимали свою духовную конституцию, он просто не пришел на выборы...


Рецензии