Никому не говорите

    Переходя на урок в другой кабинет, ребята собрали с парты учебники Алёшки с папкой и принесли с собой. Девчата, затаившись от мальчишек, только перешёптывались, словно оправдывались друг перед другом.
   В класс на перемене заглянул второклассник. Подозвав Жиганова, он что-то начал говорить, махая руками. Толик кивнул и опрометью кинулся к Булатову. Женька, выслушав его, подскочил так, будто его внезапно сильно укололи!
   Они вдвоём выбежали из класса и понеслись в конец сада, где густо росли деревья и кусты. Под большой яблоней они увидели Карбинского. Алёшка сидел, как нахохленный больной воробей. Руками он обхватил плотно запахнутый пиджак. Ребята подбежали к нему:
- Лёха, что с тобой?!
   Алёшка стиснул зубы и молча распахнул пиджак. И мальчишки увидели кровоподтёки крепких щипков, глубокие царапины, оторванные пуговицы и выпачканную кровью белую рубашку. На щеке под скулой тоже была царапина.
- Ой-ё-ёй! Кто это сделал?! - схватился за голову Толик.
   Карбинский молчал. Булатов видел на перемене, как к нему подходили толпой одноклассницы. И он уверенно произнёс, прищурив глаза:
- Это девчонки!.. Лёха! Ну, предупреждали же мы тебя! – вскипел он.
- Ребята, только никому не говорите... - закрыв глаза, прошептал Алёшка и скрипнул зубами: - Колено… нога… не могу, так больно…
   Ребята тревожно переглянулись. Положение было серьёзное.
- Надо врача! – решительно встал Жиганов.
- Нет! Не надо! – категорически запротестовал Карбинский и попросил: - Принесите мне, пожалуйста, папку. Я домой...  Бабка всё сделает сама…
   Женька помчался в класс. У раскрытого окна стояли девчата. Булатов схватил папку Карбинского и налетел на толпу девчат, как бешеный слон!
- Вы чё наделали?! Мазахистки безмозглые! В колонию захотели за самосуд?!! – в бешенстве замахнулся он на девчат папкой. 
   Толпа девчонок испуганно с визгом разлетелась в разные стороны, моментально поняв причину нападения.
- А как он с нами?.. – начала, было, Шулыгина.
- Да что он?! - наехал на неё Женька и презрительно скривился: - Любви пылкой захотели?! Не слишком ли рано?! Молоко в буфете пейте, соплячки!
   Пнув злобно ногой в сторону девочек, Женька выбежал из класса!
- Сам сопляк! - с обидой полетело ему в след.
- Девочки, послезавтра междугородние соревнования по футболу, - тихо напомнила Белокурова.
   Все сразу испуганно замолчали и поняли Булатова. Булатов готов был всех рвать на части за Карбинского! Ведь теперь команда лишилась ценного спортсмена! Такого нападающего заменить никто не мог!

продолжение следует --------------------


Рецензии