Слёзы

   Булатов, Жиганов и Карбинский на последние два урока не пришли. Женька и Толик отвели Алёшку домой. Баба Шура очень напугалась вида вновь изрядно побитого внука. Но Алёшка честно признался, что больше всех виноват сам.
   Охая и тихо причитая, бабушка стала заваривать лечебные травы. Она тёплым отваром обмыла Алёшке раны, обернула смоченной этим же отваром мягкой ветошью тело, наложила на ногу лечебный компресс и дала выпить настой, от которого он начал засыпать и вскоре крепко уснул.
   Женька с грустью и жалостью смотрел на своего бесценного истерзанного товарища, но ничего поделать не мог! Нападающего команда бесповоротно лишилась! Вопрос победы завис в воздухе! Команда соперников была сильная. Сильным был и их нападающий. Таким же сильным нападающим был Карбинский, который теперь крепко побитый спал в беспомощном виде.
   Среди глубокой ночи к Алёшке на кровать запрыгнул кот Куська. Он уютно улёгся сбоку и замурчал свою кошачью колыбельку. Алёшка проснулся.
   Тело очень сильно болело и ныло. Он лежал и боялся пошевелиться, чтобы не разбудить более сильную боль в ноге. Мальчишка понял, что заигрался в своих наглых похождениях и интригах. И ещё он понял то, что обезумевшие от его красоты девочки рассчитывали на бОльшие отношения, не детские. Но он только их дразнил многообещающими головокружительными отношениями, посылая бешеную энергию, словно чары звёздных флюид. И как только голова девчат начинала кружиться от счастья, он тут же их безжалостно бросал, зачастую крепко стукая лбами!
   Расправа оказалась более жестокой, чем он себе представлял! Лучше бы его лишний раз побили ногами ребята, чем это сделали девочки! Правы были Булатов и Жиганов, когда предупреждали его насчёт испорченной шкуры! Карбинский к этому предупреждению отнёсся слишком несерьёзно! Теперь жалеть о чём-то было поздно!
   Взгляд невольно устремился в угол с иконами. И в памяти тихо зазвучали слова бабушки: «Бог всё видит… Бог накажет…» И Бог наказал!
   Слёзы обильно покатились из голубых потухших глаз. Алёшка себя не жалел. Он сильно и беззвучно плакал от жгучей ноющей моральной боли.
   Может, где-то в ночи, горько и безутешно плакали кинутые им его нежные мстители, жалея о такой мести и расправе, наконец, вкусив желанных поцелуев, которых они так жаждали, но панически испугались. Этих слёз Алёшки никто не видел, кроме смотрящих в окно звёзд и яркой южной луны. И он плакал, словно выпускал рвущую его юное тело боль, чтобы она хотя бы немножко ослабла и ушла.
   Девочки были в душе немного взрослее мальчиков. Его игра нанесла им ощутимый удар по нежному женскому самолюбию. Ведь самое первое чувство любви самое крепкое и ранимое. Он же, влюбляя в себя, тут же хладнокровно убивал эти чувства, не давая просыпаться своим! От такой жестокости он нанёс обиду даже своему товарищу.
   Расплата была с королевским размахом – шкура попорчена на сто процентов!!! Но, что произошло, того не сотрёшь. Колчан мести опустел! Все стрелы выпущены, и коварный Казанова принял их по заслугам!

(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует ----------------


Рецензии