Запоздалая вина

   В классе между девчонками и мальчишками после происшествия с Карбинским стали очень натянутые отношения. Девчата просто не знали, как им теперь исправить всю ситуацию. Домой к Алёшке ходили только пацаны, не давая ему отстать в учёбе. Гудзаков принёс ему напечатанные фотографии, чем нимало порадовал товарища.
   Без Карбинского на уроках стало постно, скучно и неинтересно. Пустое место одноклассника лезло девчатам в глаза немым укором за их жестокую расправу. Девочки признали, что перегнули палку. И те, кто не принимал участия по своим личным соображениям в этом жестоком наказании, искоса с плохо прикрытым презрением неодобрительно смотрели на подруг. Им тоже не хватало Карбинского. Были и те, которые совсем не жалели о своём поступке, считая, что поступили правильно, наказав таким образом, безрассудного гулящего юнца!   
  Тома Белокурова, поправляя вечно сползавшие на нос очки, тихо спросила соседку по парте:
- Вера, вы не жалеете о том, что наделали с Алёшей?
  Куницина с неприязнью взглянула на неё и едко подколола:
- А почему ты, Томочка, не пошла с ним на свидание? Ведь он так писал тебе! Так писал!
  Тома в изумлении вытаращилась на Веру:
- Ты что, читала записку?!
- Хм! А что здесь такого? – с вызовом скривила Вера губы.
- Но он же не тебе её писал! – возмутилась Тома.
- Да ладно тебе! Скромная какая! – и Вера, покраснев, как варёный рак от своей непорядочности, выдала себя с головой и отвернулась, не выдержав осуждающего взгляда Белокуровой.
  Белокурова ничего не ответила и больше в разговоры с соседкой не вступала. Никто не знал, что Тома записку Алёшки хранила дома в своём личном дневнике. Ведь Карбинский тоже ей нравился. Она не была исключением.
   После уроков Белокурова по дороге домой завернула в киоск, купила открытку с изображением букета белых роз, подписала её и бросила в почтовый ящик Карбинскому. Алёшка не знал, что одноклассница жила на соседней улице от его дома. И ходили они домой и в школу вместе, только по разным улицам.
   Получив открытку, Карбинский прочитал: «Алёша, выздоравливай быстрее. Не болей». Он долго смотрел на открытку, соображая от кого она? По аккуратному очень красивому почерку он понял, что писала девочка. Причём, этот почерк он уже где-то видел! Где видел? Кто писал? Ни слова о любви, просто по-товарищески. Любыми путями Карбинский решил обязательно узнать адресата.

продолжение следует ------------------


Рецензии