Прощение

   Приближалась зима. Её дыхание замечалось утрами по застывшим в тонкий лёд лужам, по засыпанным кустам иглами инея. В воздухе пахло морозом и снегом.   
   И вот, в один из холодных дней, когда по небу ходили хмурые тучи, девчата увидели Карбинского! Заметно похудевший Алёшка в тёплой джинсовой куртке нараспашку, в белой водолазке с ярким красным галстуком и в серых брюках вошёл с улицы своей неотразимой летящей походкой на школьный двор под мышкой с папкой. Со своей кудрявой белой шевелюрой он появился в сером дне, словно яркое солнце! У девчат мгновенно сладко замерло в груди сердце! И все, как по команде, непроизвольно замолчав, въелись в него восхищёнными глазами! 
  Заметив девочек из своего класса, он, не сбавляя шага, прокатился по тонкому льду лужи, нагнулся, сделал вид, что гребанул горсть мелких камней и, размахнувшись, кинул в толпу, открывших рот, девочек! Девочки ахнули и с визгом разбежались в разные стороны! А мальчишка, взбежав по ступенькам высокого крыльца, ушёл в здание школы.
   И вдруг девочки увидели, что на земле вместо камней лежат конфеты! Это были морские камушки с изюмом. Девочки посмотрели на двери школы, куда ушёл одноклассник. Никто не заметил, что мальчишка швырнул в толпу девчонок небольшую горсть конфет, которую ел по дороге в школу! Девчата пришли в полный восторг! Они поняли, что зла и обиды Карбинский совсем на них не держит. Может он так их прощал, а может сам винился перед ними. И девочки в этот момент ещё острее почувствовали свою вину! Прав был Булатов насчёт молока в буфете…
   И вновь Карбинского засыпали кучи пламенных посланий с признаниями в любви и предложениями о встрече. Но теперь Казанова не отвечал на записки, мучая винившихся девочек своим упорным молчанием. Он никому больше ничего не предлагал и не назначал свидания. Как только звенел звонок с урока, он поднимался из-за парты и с толпой мальчишек уходил за туалеты к пацанам на курилку.

продолжение следует -------------------


Рецензии