Отказа не принимаю

   Уехал горячий Казанова на холодный Север, оставляя девчатам в сердцах ералаш интриг и свиданий, счастливые головокружительные моменты и слёзы расставания. Уехал, увозя на память от девочек на своём роскошном белом юном теле следы жестокой их мести. Уехал, пообещав пацанам крепкую дружбу и возвращение, которых полюбил так же искренне, как и они его.
   И больше никто не стал с девчатами гулять, коварно обманывая, назначать свидания и кружить провокационными взглядами юные головы, чтобы тут же бессердечно бросить без оглядки и объяснений. Некому стало смущать и злить души влюблённых пацанов. Карбинский Алёшка надолго задержался в сердцах девчонок, которые никак не могли смириться с тем, что в классе за первой партой было пустое место, место Казановы. 
   Только одна единственная из всех девочек на следующий день, после отъезда Карбинского, обнаружила в учебнике истории свою, когда-то посланную ему открытку с белыми розами. «Когда я вернусь, я буду ждать тебя на том же месте в школьном саду. Отказа не принимаю. А.К.» - ошарашено прочитала Тома Белокурова на розах. И так же, как в прошлый раз, получив его записку, она смотрела огромными испуганными глазами на его послание!
   Алёшка был неповторим! Он заходил в сердца девчонок без разрешения, взламывая двери их юной души. Белокурова, украдкой с трепетной нежностью прижала открытку к губам и помахала ею на вспыхнувшее лицо… Дома открытка легла молчаливой тайной рядом с его запиской в её личном дневнике. А ещё здесь хранилась общая фотография, где со всем классом стоял в последний момент своего присутствия северянин.
   После ухода северного паренька жизнь в классе потекла совсем по-другому.  Девочки взглянули на мальчиков совершенно другими глазами. Они начали с ними дружить. И в седьмом классе «А» устоялась атмосфера настоящей крепкой дружбы, чему был несказанно рад староста класса Толик Жиганов. Хотя в сердце девчат в тайне у каждой хранился образ роскошного красавца Алёшки Карбинского, его голубые искрящиеся глаза и белокурая солнечная шевелюра в локонах.
   Ведь первая любовь самая сильная! Она в сердце остаётся навечно, как первая болючая прививка!

(рис.Сёстры Рудик)

(г.Харьков 1978 - г.Павл.Посад 2017)
14+


Рецензии