Юбилей

     Грядёт Юбилей! Семьдесят лет – это вам не воробей клюнул. Ещё бодры старые друзья, они ждут юбилея, чтобы себя показать, посмотреть друг на друга, сравнить, кто лучше, а кто хуже их выглядит. Дети взрослые хотят показать своим тоже подросшим детям, (то бишь внукам юбиляра) их предка в лучшем виде – тосты то все хвалебные.

     Все ждут ЮБИЛЕЯ!! А тут – бац, и какой-то вирус напал, да, ещё и в пандемию перерос! Какая-то мелочь, глазу не виднА, а жизнь всей планеты накрылась медным тазом. И год этот високосный! Да ещё и Крысы, и видать сильно заразной. И все мероприятия запретили, ни тебе выпускных вечеров у детей, ни свадеб развесёлых, ни юбилеев, ни похорон приличных!

     «Что делать? Что делать?» – мучился будущий юбиляр, сидя перед телевизором. И вдруг ему пришла мысль, вернее она была навеяна программой «Новости». Он мысль эту обсасывал, как мозговую косточку. И, когда уж всю обглодал, посоветовался с женой, та тоже одобрила.

     Начали разрабатывать план мероприятий или как сейчас модно говорить – дорожную карту. Это до перестройки были всякие планы, а сейчас карта, дорожная. Раз дорожная, значит есть дорога и куда-нибудь должна вести. Но, это отступление к делу не относится.

     Решили, что проведут юбилей на удалёнке. Правильнее сказать – дистанционно. Дети конечно придут с внуками, а гостей подключат «онлайн». И проведём мероприятие сообразно времени, спасибо руководители пример показали.

     -А какая экономия! – радовалась жена! На восемь человек готовить, это не на шестьдесят восемь стол накрывать, хоть дома, хоть в кафе. Сама всё и сделаю, пирогов напеку с неркой, с грибами, соления, маринады, наливки свои. Торт твой любимый соорудим; и никуда тащиться не надо, в сентябре ведь погода чаще плохая…
     Решено – будет ЮБИЛЕЙ, но на удалёнке. И без подарков?? Как-то скучно… Зато современно и бюджетно!
     –А, если сосед заявится?
     -А, сделаем вид, что нас дома нет, пусть звонит, не откроем.
     –А, он по Скайпу увидит домашнюю обстановку.
     -Значит изменим обстановку, ну хоть фон за спиной. На стену за спиной знамя повесим, будто обстановка официальная, будто ты в бункере сидишь.
     – В каком бункере? В подвале? И какое знамя?
     – Да любое, хоть спортивный стяг.
     –Да зачем знамя, повесим белую простынь обои прикрыть.
     – Хорошо, а на неё портрет.
     – Чей?
     – Можно президента, можно твой.
     –Нет, нет, никаких портретов.

     Жена начала дальше фантазировать: «Представляешь, заставим стол закусками и будем показывать то общий план, то крупный. Пирог порежем, потом покажем его в разрезе, потом откусим, опять покажем…»

     «Уж не маразм ли начинается –подумал будущий Юбиляр, глядя на жену,– моложе меня на три года, а какую-то пургу гонит».
     –Нет, этого не надо. Но, вообще удобно, можно сидеть в тапочках и даже в рваных носках, если вдруг…
     –Почему это в рваных? – оскорбилась жена – я тебе новые подарю.

     На том и порешили, юбилей по всем правилам позже проведём, можно на следующий год. Даст Бог, тогда и отметим по-настоящему! Ох и разгуляемся! Если Бог даст!..


Рецензии
Рассказ очень интересный, Захватывающий! Но, я хочу тебя поздравить с Юбилеем!

Друзья, сегодня славный юбилей!
День свежим снегом припорошен
Остановилась Муза у дверей –
Сейчас Изольда ей дороже!

Отметила и ум, и красоту,
Нашла в душе поток харизма,
Упомянула сердца доброту
И исключила чашу пессимизма!

Давно дорОга разноцветьем проз
Протоптана к вратам Парнаса.
Творенья катится большой обоз,
Он не свернул с тропы ни разу.

Талант Божественный бушует в ней,
А в силе торжества нет тени!
Зажжённым факелом среди огней
Преодолела все ступени.

Букет созвездий преподносит ночь –
Свиданья дарят вдохновенье.
И сладкий сон, тогда уходит прочь
А утро ждёт своё рожденье

И героиню в путь зовёт строка –
Она творит с ней не напрасно,
И часто, у сюжетного костра,
Рассказ рождается прекрасный.
Счастья Тебе и Радости!

С теплом и нежностью, Ольга.

Ольга Суслова   24.11.2020 01:45     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за поздравление, за тёплые слова. Вот так и я провела свой Юбилей

Изольда Казанова   27.11.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.