Восемьдесят тысяч

Итак, именно столько семей взяли кредит до пяти миллионов на двадцать пять лет.
Восемьдесят тысяч семей! А сто сорок миллионов жителей составляют, как минимум - семьдесят миллионов семей! Или восемьдесят миллионов? Или сто? Теперь сразу вспоминается армия чиновников, которых чуть больше этих восемьдесят тысяч семей.
Или, всё же больше этих чиновников?

Значит, ещё не все взяли кредит. Завтра возьмут ещё восемьдесят тысяч семей.
Все эти подвиги Власти выглядят так, будто именно этот вариант жизни в России, когда вся Россия подсядет под гнёт Банков, приведёт к процветанию жизни вообще,
и Коммунизм будет не за горами!
Но тут выскочило условие взятия кредита: все застройщики, пожелавшие жить в Ленинградской Области и на Дальнем Востоке, должны строить дом из чего угодно только руками официально работающих бригад!

Значит, получается так: мало того, что человек, взявший кредит, обязан обеспечить строителей рабочими местами, так он должен и расплатиться за кредит!
Вопрос о самостоятельном строительстве сразу же отпадает? А если семья большая, руки у всех золотые? Могут строить сами, но не имеют права? Я построил дом в садо-огороде весь один. Это стоило мне буквально недорого. Но пришла, так называемая  бригада, предложила поменять крышу за тридцать тысяч рублей! А мне весь дом обошёлся моими руками едва за десять тысяч!

Правда, надо заметить, что те десять тысяч рублей сегодня вылились бы в полные тридцать тысяч сегодня. Так, крыша за тридцать тысяч рублей или трёхэтажный дом за те же деньги? Надо сказать, что крыша моя сегодня не течёт. Что её так скоропостижно менять?
Выходит, Государство хочет переложить всю работу по улучшению жизни в России на дураков! Двадцать пять лет каторги под дулом Банков? В Банках я бываю часто и вижу, что работа в них не пыльная и денежная. Все живут на откатах и процентах. Проценты придумывают сами, условия каторжные до полной банальности.

Помнится, русские люди бежали оптом во Францию в тысяча девятьсот двадцатых годах. Многие взяли кредит на двадцать пять лет, чтобы купить квартиры. Расплатились. Но это во Франции сто лет назад! Мы повторяем подвиг русских людей столетней давности?
И в это же время память человеческая помнит другой вариант жизни, когда за кредит выплачивался один процент прибыли Банку на семь лет, на десять лет! Здесь прозвучало, что Банк может назначить полтора процента, три процента. Но тут же хвалёная реклама объявила снижение кредита в другом Банке восемь и девять десятых процентов!
По телевидению можно объявить низкий процент, но только для своих! А для всех это выльется во все десять, пятнадцать процентов, да ещё и двадцать пять лет!

Все эти сказки о нежелании банкиров жить хорошо лживы, как всегда! Как Банки меняют в договорах ставки прибыли самым беззастенчивым образом, так же они за двадцать пять лет могут исчезнуть из поля бизнеса в любой момент. Их перекупят более успешные Банки, поднимут ставку с трёх процентов до десяти-пятнадцати процентов обратно, и никакие Суды не защитят владельца нового дома от уплаты новых процентов!
Какие к чёрту двадцать пять лет? Жизнь в России невозможно предугадать даже на десять лет вперёд!
А кто ясно себе представляет, что будет в России через год? Человечество попало в какой-то водоворот, в котором гарантировать нельзя уже даже жизнь всей цивилизации человечества!
Убийство самих себя идёт уже полным ходом. И виновны в этом жадность несусветная и ресурсы земли. Ресурсы земли не в состоянии уже прокормить даже пчёл! Киты и дельфины выбрасываются на берег! Птицы стаями падают с неба, чтобы усеять асфальт своими телами.
Охотники расстреливают последние остатки гусей и уток, рыбаки вылавливают огромные косяки рыбы, чтобы её выпотрошить ради икры. Икра уже в восстановление косяков  рыбы в море не попадает. А земля раздаётся в это же время под строительство домов. Поля исчезают из посевного фонда.

Пустые бумажки, именуемые рублями, путешествуют в море инфляции. Сколько долгов придётся списать с тех восьмидесяти семей, которые прыгнули в капкан не ногой или рукой, а прямо головой!
Без возвращения в СССР никакие посулы в зоне капитализма не имеют реального успеха. Люди гибли и будут гибнуть не только от придуманного коронавируса, а просто от полного отсутствия сочувствия. Женщина умерла мгновенно, потому что жаловалась, но никто не обратил на её жалобы внимания. За отсутствие внимания не судят. Судят, если пытались помочь, но не смогли. А так, умерла от коронавируса!

Июль


Рецензии