Заговор... алчных!

Друзья!

В Сети ужасаются норильской экологической катастрофе. Об этом пишут многие СМИ.

«Объём ущерба водным арктическим ресурсам от аварии в Норильске беспрецедентен, а сумма ущерба, которую представил Росприроднадзор, ему соответствует. Об этом заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

«Объём ущерба водным арктическим ресурсам беспрецедентен. Сумма ему соответствует. Если вспомнить аварию танкера «Эксон Валдиз» у берегов Аляски, то предъявленная сумма ущерба и штрафов составила более $5 млрд», — цитирует Интерфакс министра.

Ранее в Росприроднадзоре сообщили, что провели «расчёт вреда», нанесённого экологии разливом топлива в Норильске.Так, ущерб оценивается в почти 148 млрд рублей.

29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошёл разлив дизтоплива. Как заявлял глава «Норникеля» Владимир Потанин,  компания полностью профинансирует ликвидацию последствий ЧС. 19 июня Потанин сообщил, что «Норникель» профинансировал ликвидацию последствий ЧП на 5 млрд рублей». https://russian.rt.com/

…Беспрецендентная катастрофа, сотворенная  богатейшим олигархом России! Почти полторы сотни миллиардов рублей ущерба арктической природе.Потанин обещает возместить экологические потери …своими финансами!?
Но уже не вернуть жизнь погибшим от нефтеотравы животным, растениям, птицам, составлявшим хрупкую экосистему.
Она- разрушена на десятилетия, если не навсегда!
Увы, таких «потаниных» в РФ и в мире полно. Они беззастенчиво обогащаются за счет природных ресурсов,
изымая из живой окружающей среды бесценный генофонд. (см. файл ниже).

«КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ ВИД НАЗЕМНЫХ ПОЗВОНОЧНЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ ТОРГОВЛИ. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50 ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО МЛЕКОПИТАЮЩИХ, ПТИЦ, РЫБ, РЕПТИЛИЙ И ЗЕМНОВОДНЫХ В МИРЕ СОКРАТИЛОСЬ НА 60%, В ЮЖНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКЕ ИСЧЕЗЛО 89% ЖИВОТНЫХ».
Невиданное преступление против планеты Земля, гибнущей от человеческой алчности.
Вл.Назаров

*********************
1.Живые объекты торговли!

Отлов и торговля дикими животными являются одними из главных причин исчезновения видов на Земле.

Отлов и торговля дикими животными многократно увеличивают риск передачи инфекций от животных к человеку. Так называемые рынки живой продукции, куда животных привозят живыми и где их держат в тесноте и антисанитарии — идеальная среда для мутации и распространения вирусов, способных перейти на человека.

Здоровье человека, мир диких животных и состояние окружающей среды неразрывно связаны между собой.

Сохрани мир дикой природы и предотврати будущие пандемии. Подпиши требование о международном запрете отлова и торговли дикими животным

Каждый пятый вид наземных позвоночных является объектом торговли. За последние 50 лет количество млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и земноводных в мире сократилось на 60%, в Южной и Центральной Америке исчезло 89% животных.

Ситуация с коронавирусом, по данным ВОЗ и большинства ученых, возникла из-за переноса вируса с дикого животного на человека. Вирус за считанные недели распространился по всей планете. Этот случай уникален скоростью распространения. Но передача заболеваний происходила и ранее: Эбола, птичий грипп, ВИЧ — все эти болезни пришли из дикой природы.

Чтобы остановить уничтожение диких животных и предотвратить новые пандемии, крайне важно запретить отлов и торговлю дикими животными на международном уровне!

Мы призываем президента России инициировать изменение международного законодательства. Необходимо ввести запрет на отлов и торговлю дикими животными, в первую очередь птицами и млекопитающими, во всех целях, кроме научных и сохранения исчезающих видов.

Роман Важенков
Руководитель проекта «Будь диким другом!» Greenpeace в России
******************

Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
9 июля 2020 года.


Рецензии