В лампу, что- то всабачли

 
     Звоню хакеру Лехе , объясняю  проблему. Леха читает по телефону краткую лекцию. Дескать, вокруг земного шарика вращается 20 000 объектов. Одной  ракетой америкосы запустили 69 спутников. Видео камеры установленных везде: от клозетов и спален до дорог, лесов улиц и рек. Десять баксов, это только вызов. Минимум за обследование и обнаружения "жука" или камеры - 50 зеленых. Анализировать баксовую  лампу старческая идиотия. Могу привезти лампу ему, он даст в замену две нормальных. И на прощание добавил :  «возможно, в лампу в собачили искусственный интеллект с оптикой и спутниковым навигатором,. но это мои фэнтази».
Монолог Лехи вызвал у меня подъем давления 127 на 220. После снижения до 100 на 180, принимаю решение бороться с китайским интеллектом в одиночку.
        Зарядил отдельный патрон с вилкой и шнуром. Тщательно осмотрел лампу под микроскопом. В центре матового излучателя обнаружил стеклянную миллиметровую бусинку - объектив. Отверстия для микрофона не нашел. Закрываю лампу светонепроницаемой бумагой и включаю.  Горит по той же программе - то ярко, то тускло. На вторые сутки сдохла, ни какой-либо реакции на ток. Еду в магазин. Прошу продавца заменить. Она берет лампу и тычет ее в патрон - лампа ярко вспыхивает.
- Дедушка, что вы хотите? Лампа исправна.  Проверьте проводку и все остальное. Будьте здоровы!
  Такая злость нашла на китайский интеллект,  что хотел   разбить лампу и достать светодиоды.  Все же решил провести еще один опыт. Ввернул в светильник, что в погребе, надел на светильник алюминиевый цилиндр и хорошо его заземлил.  Прихожу утром, о чудо! Лампа горит без всяких  фокусов. Но недолго музыка играла.
   Спустя дней пять, в средине  среды, мой верный Цезарь бросается на калитку.  Смотрю у калитки стоят двое  - хмырь, схожий на китайца и хмыриха, схожая на Киру Кареву. Успокаиваю Цезаря  и задаю вопрос – чего надобно господам?  Кира:
-  Приносим глубочайшие извинения за беспокойство. Мы из фирмы «Люкс-Лайт», что в Ганьджоне. Я переводчик Даша.  Это представитель фирмы Линь Бяо.  Я гуманитарий, слабо ориентируюсь в технике. Господин Линь специалист по цифре, но слабо ориентируется в русском. Буду Вам помогать понять проблему,  с которой беспокоим. Послушайте господина Линя».
-  Господин Ник, примите мои извинения (поклон). Наша фирма совершил большой ошибка. Сложный опытный лампа попал в продаж с плохой лампа. Вы купил опытный.  Спутник навигатор ее нашла. Теперь  с лампа пропал сигнала. Вы не сказать  почему? (Осталось не много, для любопытных).


Рецензии