Большое путешествие маленькой собачки

 Крошку шпица Саше купили на день рождение, когда ей исполнилось 7 лет. Собачку после долгого обсуждения решили назвать коржик, хоть у нее и было в документах какое то имя но они, всей семьей, решили, что оно ему не подходит.
Коржик рос любознательной игривой собачкой, что в принципе хорошо. Но помимо этого он отличался непослушным нравом и задиристостью, что и сыграло с ним плохую шутку.
В этот день они собирались на дачу, всей семьей. Они уже выехали, но по пути папе нужно было заехать на почту и получить какую то посылку.  Они заехали на почту, родители ушли вдвоем, а Саша с Коржиком осталась в машине. Сперва они сидели в машине, но спустя какое то время им это надоело и Саша решила выйти и погулять поблизости. Саша вылезла из машины, выпустила Коржика и пока доставала поводок и закрывала дверь услышала лай и увидела Коржика бегущего за кошкой.
-Коржик, Коржик. Иди сюда Коржик.,- закричала Саша и побежала следом.
В этот момент Коржик с лаем забежал за угол. Даже не подумав оглянуться на крики хозяйки. Саша добежала до угла но там уже никого не было. Она хотела рвануть дальше, но побоялась бежать в незнакомые дворы, в незнакомом районе. Заместо этого она побежала на почту чтобы позвать родителей и вместе с ними идти за Коржиком.
С этого момента и начинается наша история о большом приключении маленькой собачки.
Коржик в пылу погони совсем забыл о своей маленькой хозяйке. Он бежал все дальше и дальше за огромным рыжим котом. Хотя если бы вы спросили его зачем он это делает, он наверняка вам не смог бы ответить на ваш вопрос. Кот был минимум в два раза крупнее самого коржика и очень сомнительно что он его боялся. Вот они забежали за очередной угол, побежали по перону, потом заскочили в открытый вагон и кот запрыгнул на какую то полку. Коржик остановился с низу и начал лаять.
В этот момент дверь вагона закрылась, а спустя пару минут вагон начал двигаться. Коржик рванул к двери начал царапаться и лаять. Но тот, кто закрыл дверь никак на это не реагировал и они продолжали набирать скорость. Видя тщетность своих усилий, коржик перестал царапаться отошел в угол вагона и лег. Под перестук колес и покачивания сам не заметил как уснул.
Проснулся он от какого то шуршания в вагоне. Глаза уже привыкли к полу мраку и он увидел в углу огромную крысу. Которая рылась в коробках, которые стояли в вагоне.
-Ну вот что за люди, опять ничего интересного нет,- сказала она,- один мусор.
В этот момент она увидела Коржика.
-Опа, смотрите у нас тут безбилетник,- сказала она и пошла к Коржику.
В этот момент коржик увидел еще двух крыс поменьше выходящих из-за ящиков. Они все со смехом направились в его стороны.
-Тебя как зовут безбилетник,- Спросила огромная крыса.
-Коржик.
-Коржики мы любим, правда они нас не очень,- сказала крыса и они засмеялись
-Что же ты коржик, без билета ездишь на нашем поезде? Как теперь будеш расплачиваться?
-Я вообще никуда ехать не хотел, меня заперли. Меня там наверное хозяйка потеряла. Помогите мне выйти,- попросил Коржик.
-Все безбилетники так говорят. Выйдешь, только сперва за проезд заплатишь.
-Мне не чем платить,- сказал коржик.
-А врать не хорошо,- сказала огромная крыса,- смотри какой хороший у тебя ошейник. Ну ка снимай.
-Нет. Мне его хозяйка подарила,- сказал коржик.
-Не ребята смотрите какой храбрый выискался. Снимай, а то хуже будет.- сказала огромная крыса и направилась в его сторону.
-Не буду я его снимать.
-Ну, как знаешь. Ребята давайте поможем,- сказала огромная крыса и все крысы направились в его сторону.
Коржик прижался к стене и зарычал.
-Смотрите какой страшный,- сказала огромная крыса и они все засмеялись.
В этот момент перед коржиком приземлился большой рыжий кот (за которым Коржик гнался).
Крысы остановились как вкопанные. Потом начали пятиться.
-Опять маленьких обижаете?- спросил кот обращаясь к крысам,- Может меня попробуете?
Спросил он и зашипел. Медленное отступление крыс превратилось в бегство и через мгновение  их уже не было.
-Ну, а ты, что тут делаешь?- спросил кот повернувшись к Коржику.
-Я гнался за Вами, забежал в вагон и потом меня заперли,- протараторил Коржик.
-Что ты бежал за мной, я и так знаю, не слепой, "Кошмар мух и тараканов". Зачем ты в вагон полез, вот вопрос? Хотя и это ужу не важно. Что теперь делать будешь, как домой возвращаться?- спросил кот.
-Не знаю, я ведь до этого даже погулять один не ходил, только с хозяйкой. Кто это был?- задал, Коржик  давно мучавший его, вопрос
-Ты про крыс что-ли? Это мародеры местные. Они посылки обнюхивают, а нюх что надо. Если что-то съестное есть обязательно найдут. Ну и ценное если попадется тоже берут. Но ты бы не об них беспокойся, а о себе,- сказал кот и они оба задумались.
О чем думал кот нам не известно. Коржик же  голову абсолютно ничего не шло. Конечно его можно понять он пытался придумать, как добраться обратно. Но в. Для него мир всегда казался маленьким и безопасным. Он ограничивался квартирой, парком возле дома, в котором они гуляли с хозяйкой. Ну и редкими выездами в загородный дом, которая проходила на машине. Сам дом был окружен высоким забором, на котором его познания об окружающем мире и заканчивались. Поэтому все его мысли сводились к тому, что он вспоминал, как они играют с хозяйкой, как он гоняется за ней по парку, как она кормит его мороженым.
От воспоминаний его отвлек вопрос кота.
-Ну, что есть мысли?- спросил кот,- ехать нам еще долго, давай знакомится. Меня зовут Зевс.
-Меня Коржик, очень приятно. Я думаю хозяйка меня сама найдет. Нужно только от сюда выбраться.
-Не хочу тебя расстраивать,- сказал Зевс,- Но это очень маловероятно. Вот если бы ты не полез в вагон. То уже скорее всего был бы дома. Теперь же то что тебя найдут очень мало вероятно.
-Что мне тогда делать?-спросил Коржик.
-Ну тут у меня есть некоторые предложения. Первое - Через пару дней я, так скажем с товарищами, проеду обратно в ваш город. На мой взгляд это самый хороший выход для тебя. Второй - Могу показать тебя на поезд в обратную сторону, доберешься сам,- высказал свои предложения Зевс.
Коржик задумался. С одной стороны идея ехать с попутчиками казалась более привлекательной. Тем более в памяти еще стояли крысы которые хотели отобрать ошейник. Который он так любил, ему его подарила маленькая хозяйка. С другой стороны он знал что она сильно переживает, да и сам он сильно скучал по ней. Поэтому хотелось скорее вернуться. Так, что он решил остановиться на первом варианте. О чем он и сообщил.
-Ну, как знаешь,- сказал Зевс,- сейчас же давай перекусим, и поспим. Ехать нам еще долго. Пока сидел с верху видел, как крысы потрошили какую то посылку. Наверняка что-то нашли. Пойдем посмотрим.
Они пошли туда от куда выходили крысы. Там действительно валялись разбросанные вещи. Куски разгрызенной коробки и чуть-чуть в стороне пакет разнообразных конфет и замотанный в целофан кусок вяленного мяса.
Зевс  даже не посмотрел в сторону конфет и направился к мясу. Коржик же его выбор не поддержал и побежал к пакету с конфетами. Он очень любил сладкое, и хозяйка постоянно его чем нибудь угощала. Хотя и тайком. Родители ее ругали за это, хотя он и не понимал почему. Жалели наверное.
Надеждам Коржика наестся сладостей не суждено было сбыться. То как маленькая хозяйка освобождало конфету от фантика казалось легкой задачей. Для Коржика оказалась неосуществимой. Он пытался и лапами освободить их от фантика, рвать фантик зубами, одну он даже пытался съесть не очищенную, ощущение не очень. Поэтому он решил забросить эту идею и присоединился к Зевсу, который ел мясо. Поев он отошел в сторону лег и сразу заснул.
Его разбудил голос Зевса. Вставай приехали. Сейчас будут открывать вагоны, нужно спрятаться поближе к выходу и как только отвернуться сразу бежать. Так что держись за мной и не звука.
Они спрятались под ближайшим от  выхода стеллаж. Какое то время ничего не происходило. Потом Коржик услышал, как к двери подошел кто то с другой стороны и загремел замками, потом дверь отъехала в сторону и он увидел на пороге большого человеки в синем костюме, тот заглянул внутрь постоял и пошел к следующему вагону. Зевс который до этого сидел неподвижно рванул к выходу, остановился у входа и выглянул в дверь. Посмотрев по сторонам. Позвал Коржика.
-Давай сюда быстрее. Сейчас выбегаем и сразу налево. Там беги за мной, не отставай. И не вздумай останавливаться, сразу поймают.
И они побежали. До этого Коржику так бегать еще не приходилось. Он еле успевал за Зевсом. Но к счастью бежать пришлось не далеко. Добежав до конца платформы, они забежали в дыру в заборе и там остановились.
-Ну, что повезло никто не  заметил,- сказал Зевс,- Не передумал один возвращаться? Два дня пролетят не заметишь, я тебя пока с ребятами познакомлю.
-Нет не передумал,- ответил Коржик.
-Ну тогда стой тут и никуда не ходи,- Сказал Зевс,-
я сбегаю посмотрю поезда в твою сторону.
Зевс нырнул в дыру откуда они прибежали и пропал из вида. Коржик остался один. Спустя какое то время Коржик услышал какие то крики там куда убежал Зевс. Он выглянул и увидел, как трое каких то людей в одинаковых костюмах ловят рыжего кота. Сперва Коржик подумал, что это Зевс но потом понял, что ошибся. Это была совсем маленькая кошечка, почти котенок. Коржик не хотел вмешиваться как и говорил Зевс, но эти люди его окружили и один из них замахнулся на него палкой. Коржик не выдержал, выскочил из своего укрытия и кинулся с лаем на человека с палкой. Он схватил его за штанину и начал тянуть назад. Человек от неожиданности отпустил палку и посмотрел на Коржика. Котенок будь-то только этого и ждал, проскочил между ног у человека и убежал. Коржик тоже отпустил штанину и хотел кинуться бежать, но в этот момент его схватили за ошейник и подняли в верх. Он поднял его до уровня глаз, с улыбкой посмотрел на него и сунул в мешок.
В мешке пахло какой то химией и было трудно дышать. К счастью там он находился не долго. Через какое то время его мешок перевернули и Коржик вывалился на пол в каком то пустом помещении. Человек который его схватил был перед ним. Коржик залаял и кинулся на него. Человек пнул его и Коржик отлетел в угол.
-Посиди тут пока. Вечером дочке отнесу там решим, что с тобой делать,- Сказал человек  вышел и закрыл за собой дверь.
Коржик остался в комнате один. Он посмотрел вокруг. Комната была совсем небольшой и совершенно пустой, стены были выкрашены в темно синий цвет пол был ужасно грязный и в помещении пахло мазутом.
Коржик попробовал открыть дверь, но у него ничего не вышло. Тогда он начал искать место почище, чтобы леч и ждать своей участи. Он не нашел такого места и когда собирался ложиться на грязный пол, то услышал за дверью какие то звуки.Потом дверь чуть-чуть приоткрылась но никто не зашел. Коржик стоял и не знал что делать. Потом в проем высунулась морда Зевса и он спросил.
-Чего стоишь? Бежим быстрее пока рабочие не пришли.
Коржик только этого и ждал. Он сразу сорвался с места и они побежали. Зевс спереди Коржик за ним. Выбежав из здания они оказались на знакомом перроне. Только в этот раз они побежали не в сторону лаза а противоположную. Там они добежали до следующих открытых ворот, забежали в них пробежали здание и выбежали с другой стороны в точно такие же. Потом перебежали дорогу и забежали в кусты. Зевс остановился и посмотрел в мою сторону.
-Видел как все произошло поэтому спрашивать что случилось не буду. Но сегодня сесть на поезд не получится. Как только заметят твою пропажу сразу поиски начнут. Так что хочешь не хочешь придется погостить у меня. Договорились?
-Конечно договорились,- Сказал коржик и они побежали дальше.
До места они добрались быстро. Домом оказалась заброшенный вагончик сторожа, который находился у мясо комбината. Забраться в него можно было, через нору в подпол, а оттуда через люк в сам вагончик.
-Ну, что Коржик вот мой дом, а это мой друзья, давай я тебе их представлю,- Сказал Зевс.
Коржик был не против
-Ну вот эту рыжую особу ты уже имел честь видеть,- Он указал на рыжего котенка, которого хотел ударить рабочий на вокзале,- это Лиза.
-Лиза сколько тебе раз говорить никуда не ходить без меня?- спросил Зевс уже обращаясь к рыжеи кошечке.
-Но я хотела встретить тебя,- сказала Лиза.
-Ну и что из этого получилось?-Спросил Зевс,- если бы не Коржик неизвестно чем бы все закончилось. Он к твоему счастью вовремя отвлек этого живодера.
Это Боб, продолжил он представлять присутствующих, указывая на белую крысу. Пиратом, оказался на одноглазый кот. Василиса белая кошечка и Джеком сухопутная черепаха.
-Ну вот пожалуй и вся наша маленькая компания. Прошу любить и жаловать. Когда то любимые, а теперь преданные и выкинутые на улицу.- представил он всех Коржику.-Это коржик, потеряшка, представил Коржика.
-Как это выкинутые,- не понял Коржик.
-Просто Коржик, хозяева решили, что мы лишние в их жизни. Лиза родилась у домашней кошечки. Но хозяева решили, что им достаточно и одной и Лизу совсем крохой у нее только открылись глазки выкинули на улицу. Я ее нашел и принес сюда, выхаживали все вместе, знал бы ты как я доставал молоко для нее. Это нечто. С Бобом пошли гулять и забыли на улице. Джек надоел хозяевам и его выкинули в мусорное ведро. Пирата и Василису вынесли на улицу и там оставили. Если Василису я просто нашел голодную и замерзшую, то Пирата пришлось отбивать у каких то хулиганов. Они загнали его в угол и закидывали камнями, тогда он и лишился глаза, хорошо я  успел вовремя. Ох и много тогда было разорвано штанов и прокушено обуви. Ну вот и все пожалуй.
-Ты не рассказал, как ты сюда попал,- спросил Коржи.
-Ладно иди знакомься. Мне нужно еще кое что сделать,- сказал Зевс и вышел.
Коржик  с удивлением посмотрел ему в след. В этот момент сзади подошла Лиза.
-Не обижайся на него, он до сих пор переживает. Он очень любил своих хозяев, а они его бросили.
-Как это случилось? -спросил Коржик.
-Ну достоверно никто не знает, но исходя из обрывков. Которые удалось из него вытянуть. Он жил в семье с двумя взрослыми. Потом у них родилась девочка. Он просто ее обожал и она его. Они с ней постоянно играли, вместе ходили гулять, они жили в доме со своим участком, даже спали вместе. Потом в один прекрасный день они, как всегда играли на участке она от него убегала он ее догонял. Вдруг он увидел змею в траве и девочка бежала прямо на нее. Ему ничего не оставалось кроме, как повалить ее на землю. Она упала и поранилась, заплакала и побежала к родителям. Зевс же в это время прогнал змею, только она успела его укусить. И когда пришли хозяева он лежал и не мог пошевелиться, с трудом дышал и изо рта шла пена. Не знаю, что они подумали, но его почти при смерти вывезли в лес и там бросили. С того момента и началась его бродячая жизнь. Потом он собрал всех нас, и не только собрал каждого из нас он спас от смерти. Пирата от живодеров, меня и Боба с Джеком от голодной смерти, Василиса могла замерзнуть. Никто из нас не был готов к жизни на улице.
-Это просто ужасно,- сказал Коржик.
Они еще поговорили с Лизой на разные волнующие темы. Коржик рассказал как он потерялся и как Зевс спас его от крыс. Лиза рассказала, как они тут жили и почему решили от сюда переезжать. Оказывается мясо комбинат недавно закрыли и еды почти не стало, но это не самое страшное. С этим они еще может и справились, но территорию облюбовала стая бродячих собак. Они нападают на всех людей животных. Недавно покусали какую то женщину и после этого помимо них сюда зачастили люди из службы отлова. Когда закончили разговор все уже спали и они тоже решили леч спать.
Два дня до поездки, как и говорил Зевс пролетели быстро. Они очень подружились с Лизой и много разговаривали. Каждый рассказывал о своей жизни, которой другой был лишен. Коржик рассказывал про своих хозяев и жизнь. Лиза про свою жизнь, про то как они сторонятся людей и пытаются выжить. Но нет она не жаловалась, она рассказывала это даже с некоторой бравадой, хотя в глазах и присутствовала тоска.
К вечеру второго дня все собрались и Зевс провел последний инструктаж и они отправились в путь. До вокзала добрались без происшествий.На вокзале спрятавшись у забора Зевс осмотрелся сказал всем сидеть и ждать сигнала, а сам побежал к вагону. Добежав до вагона он нырнул внутрь, спустя время выглянул и махнул остальным. Мы все дружно рванули к нему. До бежав зашли внутрь и спрятались.
Обратная дорога так же проша без происшествий. В городе выгрузились и добрались до нового дома тоже без проблем. Новым домом оказался колектор тепло трассы у городского рынка. Когда они туда добрались Зевс обратился к Коржику.
-Коржик у меня есть для тебя прекрасная новость.
-Какая,- удивился Коржик.
-По дороге сюда, на столбе я заметил одно объявление.На нем говорилось о том, что пропала собачка. Но и это еще не вся. Адрес который там указан всего в двух минутах ходьбы от сюда.
-И что?- не понял Коржик.
-Да то, что разыскивали тебя, и если ты готов. То можешь прощаться и я отведу тебя домой.
Коржик вскочил и кинулся со всеми прощаться. Попрощавшись они отправились в путь. Добирались они действительно не долго. Перейдя через дорогу они попали в парк. Коржик его сразу узнал. Они каждые день ходили гулять сюда с хозяйкой. Дальше Коржик уже бежал сам, он так торопился, что совсем забыл про Зевса. Тот его не останавливал, неторопясь бежал сзади. Только забежав в подъезд Зевс его окликнул.
-Коржик.
Коржик остановился и посмотрел на Зевса.
-Дальше один справишься, мне пора обратно. Давай дружок удачи тебе и больше не теряйся,- сказал Зевс и повернулся что-бы идти.
-Спасибо Зевс, я никогда этого не забуду.
-И я тебя. Беги тебя ждут,- сказал Зевс и пошел вниз.
Коржик же побежал к знакомой двери. Подбежав к ней он начал лаять и царапаться. Спустя буквально пару мгновений он услышал звук открываемой двери и на пороге появилась маленькая хозяйка. Коржик кинулся к ней она наклонилась подняла его на руки и прижала к  себе.
Так закончилось приключение маленькой собачки.
Послесловие.
Спустя неделю гуляя в парке. Коржик увидел Лизу. Он так обрадовался, что кинулся к ней повалил на землю и начал облизывать. Маленькая хозяйка так перепугалась, думала Коржик кусает ее. Что кинулась к ним с криками.
-Фу Коржик не обижай котенка.
Но увидев, что все хорошо  успокоилась. Но кошечка ей так понравилась, что она уговорила родителей взять ее домой. Так Лиза стала вторым, хотя возможно и первым любимым питомцем у хозяйки. Хотя какая разница.
У Василисы, Зевса, Боба и Джека тоже все сложилось хорошо. Их долго подкармливал и пытался поймать мужчина который торговал молоком на базаре. После очередной неудачной попытки поймать их. Он сказал в сердцах.
-Что-же вы? Я вам хорошего желаю. У меня  на ферме крыс не мерено. Привез бы вам туда вы их ловили, а я вам кров, еду.
И какого же было его удивление. Когда он на следующий день увидел их стоящими у ворот фермы. Боба и Джека они конечно не показывали, но они тоже ничего не потеряли. Кормил хозяин вдоволь хватало на всех.


Рецензии