01-2. 04 Подруги

01-2.04 Подруги
***************
Сима не стала уезжать от матери в город, в поисках своего счастья.
Но в тот вечер, она так и не решилась ей об этом сказать.
Ночь прошла тяжело, тревожно, она всё никак не могла заснуть, жалея свою мать и
ругая себя за эту нелепую идею. Не легче было и матери, и она так же как и её дочь,
долго не могла заснуть и тяжело вздыхая думала о судьбе своей дочери и
готовилась к самому худшему. Но как говорят: "Утро вечера мудренее".

Утром, за завтраком всё и прояснилось.
Были конечно и слёзы, но теперь это были слёзы радости и облегчения.
Их размерная и спокойная жизнь вернулась в своё русло и всё опять пошло своим чередом.
Каждое утро они вместе выходили из дому, одна спешила в школу, а другая в управление совхоза.
Сима так и не стала учительницей, но благодаря её хорошему аттестату
смогла получить место экономиста. Работа не пыльная, но и не денежная.
Интересного в ней было тоже не ахти сколько, но как в этом случае говорят:
«Нет плохой работы, есть плохие работники».

Что касается Симы, то она быстро освоилась с кругом своих обязанностей и
старалась всё делать аккуратно и вовремя, и уже через полгода стала незаменимым и
очень нужным работником при бухгатерии.
Даже главный бухгалтер, настолько привык к её безотказности и исполнительности,
что при малейшей возможности переправлял все документы на обработку ей.
Так что сильно скучать ей не приходилось.

Но работа это одно, а вот личная жизнь это другое.
Были у неё и друзья и подруги, с которыми она иногда встречалась и ходила с ними в кино, на танцы.
Но всё это без особого желания, скорее всего так, за компанию.

Может этим всё и ограничилось, и продолжалось и дальше.
Но однажды к ней на работу примчалась её школьная подруга Тамара.
Она была взволнована одной сногошибательной новостью.
Дело в том, что в их сельском клубе появился новый директор, молодой симпатичный мужчина.

И он решил организавать при клубе хор или что-то вроде деревенской самодеятельности.
Петь Тамара не любила ещё со школьных времён, а тут она просто загорелась желанием,
во что бы то ни стало попасть в хор. Тут то она и вспомнила о том, какой красивый голос у Симы,
что у неё природный талант, который просто грех прятать от людей.
А поэтому они должны сегодня же вечером пойти и записаться в хор.

Всё это показалось Симе очень странным и она всё никак не могла понять свою подругу.
С чего это у той вдруг проснулась любовь к пению, но потом всё быстро прояснилось.
Причиной оказался не хор, а его руководитель, новый директор клуба.
Что касается личности директора клуба, то Симе было всё равно, а вот что касается пения,
то это уже на много интереснее, и она согласилась составить компанию своей подружке.

Тут получалось каждому своё, но главное, чтобы интересы не пересекались.
Возвращаясь домой после первой репетиции, они возбуждённо обсуждали последние события прошедшего вечера.

- Ой Сима, если бы ты видела, как он на тебя смотрел, когда ты пела.
И почему у меня нет такого голоса. Я бы его в миг охмурила.

- Да ты что, Тамара, одумайся. Он же женатый, да и ребёнок у них есть, и его жена уже второго ждёт.
Разве ты этого не заметила?
- Ну и пусть ждёт, а я всё равно своего добьюсь. Ну а то, что женат, так это даже интереснее.
Жена не стена, отодвинется. Да и потом, у женатых намного больше опыта в обращении с женщинами.
Не то что эти наши желторотики. Только и могут водку под забором хлестать.

- Ну зачем же ты так. У нас есть и хорошие парни, работящие и до водки не столь охочие.
- Ну и кто же это такой? Уж не твой ли Серёженька.
- Да хотя-бы и он. Только он не мой. У него уже есть подружка.
- Ой как интересно, и кто же она такая?
Кто нибудь из наших, местных, или скорее всего какая-нибудь городская краля ему голову заморочила.
И что, неужели он её так сильно любит?

- Не знаю. А ты что сама не видишь что-ли. По крайней мере он до сих пор один ходит.
- Ну это мы ещё посмотрим, как долго он ещё один ходить будет.
- Ты что это ещё задумала?
- Ой вы посмотрите-ка на неё пожалуйста. Прям сразу волноваться начала.
А ты знаешь, что все эти мужики и ломанного гроша не стоят, потому что все они кобели.
У них только одно на уме, как бы скорее бабе под юбку залезть. И твой Серёженька не исключение.

- А вот и не правда, он не такой. Он хороший, - пыталась всё ещё защитить его честь Сима,
хотя начинала понимать, что дальнейший разговор к добру не приведёт и решила сменить тему.
Уж лучше пусть директором занимается, а её Сергея не трогает.

- Ой да ладно. Заладила, кобели, кобели. Ты мне лучше скажи, ты на следующую репетицию пойдёшь?
- Да я и не знаю, стоит ли? Сама же сказала, что женатых не хорошо трогать, тем более ещё с ребёнком.
Меня тут совсем застыдила, что же это по твоему, я совсем совесть потеряла.
Хотя сама то не лучше, глазки вон как горели, на него глядючи.
Ой да не расстраивайся так.
Я же пошутила.

Ну а насчёт хора не знаю, посмотрим как с работой получиться. А ты давай дерзай.
У тебя талант. У тебя получится.
На этом разговор их закончился, как и дорожка, которая дальше была у каждого своя.
Остаток пути, до самого дома Сима шла и корила себя, за то что затеяла этот разговор с Тамарой о мужиках.
Кто её теперь знает, что ещё она задумала. «Вот тебе и подружка. Ох не к добру всё это. Не к добру.
А Сергей, он не такой, он совершенно другой, он хороший, и даже если он её и не любит,
зато он любит свою Лику. И почему она не Лика?»
***********************
Уже поздно вечером, управившись со всеми домашними делами и как обычно перебравшись на кухню,
чтобы попить немного чая и обсудить последние новости, Галина Николаевна заметила,
что с её дочкой опять творится что-то не ладное.

На её вопрос, всё ли у неё в порядке, ладно ли всё на работе,
Сима ответила совершенно неожиданным вопросом:
«Мам, а это правда, что все мужики кобели?»

Если бы она в этот момент стояла, то конечно тут же бы села.
Но тут, просто поставила свою чашечку с чаем и с удивлением спросила:
«С чего это вдруг тебя это так заинтересовало?»

- Ну вот мой отец к примеру, он тоже кобель был.
И ему тоже лишь бы под юбку залезть? Или он всё таки любил тебя?
Ты ведь мне о нём ещё ничего не рассказывала.
Эти слова вызвали бурю эмоций в душе Галины Николаевны, готовые разорвать её на тысячи кусочков,
но она сдержалась. Ну разве можно так говорить о своём отце?
Хотя дочь по своему права и повидиму пришло то время, когда придётся рассказать всё.
******************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2020/07/10/1278


Рецензии
Думаю, что сейчас начинается самое интересное.....

Галина Поливанова   30.04.2024 22:03     Заявить о нарушении
В принципе оно каждый день начинается самое интересное.
Всё зависит от того, с какой точки отсчёта на это посмотреть.

Виктор Кнейб   30.04.2024 22:17   Заявить о нарушении