О пресловутой халдейской мудрости - реалити шоу

          В психиатрии есть такое понятие, как резонерство:
          многословное, пустопорожннее умствование.
                Параша Цвирбышев


Вступление от автора Д.З.:

Иногда настолько лепо звучит музыка нашего доброго настроения, что хочется воскликнуть большими буквами на всех диалектах славяно-хазарского: КАК ДРУЖНА, МИЛА И ПОЧТИТЕЛЬНА НАША ТВОРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ! АЛЛЕЛУЙЯ!

Но получается, как всегда, нечто по-Черномырдински-Михалковски: "Господа, вы звери!" Ибо, сталкиваясь с аномалией неочевидной мысли, нет возможности не удручиться:


"СССР сгубил все тот же пресловутый мещанин, который с наивным цинизмом заявлял, дескать, зачем нам спутники, ракеты и наука, если нету моднейших джинсов и вкуснейшей жвачки. В стране Советов было все: проекты мобильного телефона, образцы экзоскелета, технология лазерной записи компакт-дисков, прообраз интернета... Ушлые капиталисты только сумели удачно воспользоваться плодами чужого труда. Даже на Западе все разработки в сфере НИОКР проводились в госсекторе. Что уж говорить, если сегодня пустозвону Маску NASA выделяет миллиарды под его по сути, пиар-акции. А обыватель только и знает, как славословить эффективный частный сектор, который без госвливаний на деле окажется пшиком. Проблема в другом - выходит, большевики на своих хлебах сами же взрастили обывателя, создав ему уютную запруду из затхлого мещанского быта.
Параша Цвирбышев   25.07.2018 18:18   Заявить о нарушении

"Елейный нынче дедушка БГ, бодро вещающий пастве про кармический эгрегор, в бытность свою рупором вольных поветрий на просторах замшелого совка, не гнушался обращаться с жалобами в комсомол. Короче, мутноватые оказались все эти выходцы из русской рок-тусовки. Правда, Кинчев все-таки потом Ельцину медаль вернул обратно.
Параша Цвирбышев   24.07.2018 22:52   •   Заявить о нарушении"

"Рецензия на «Ищу любовника для переговоров» (Ю А. А.)
Чем ближе к тексту, тем дальше от литературы. Литературные критики, как правило, сами творчески бесплодны. Так и в любви. Секс - яркий пример феномена action direct: здесь не надо разговаривать, должна присутствовать здоровая доля спонтанности (N.B.: под "спонтанностью" здесь не подразумеваетя случка в вокзальном нужнике). А вообще, физическая близость далеко не показатель близости духовной. Поэтому и возникают всяческие недоразумения и недопонимания. На мой взгляд, самое прелестное в сексе - это наличие некоторой неловкости, поэтому дотошно обговаривать с партнером кол-во фрикций я считаю абсурдным. Впрочем, это лишь мое мнение, с которым вы можете не согласиться и в котором вообще можете быть не заинтересованы, однако как вы сами верно заметили в преамбуле, про секс нынче не говорит только что немой, а беспалые даже, извиняюсь, в рот берут (ручку, разумеется), чтобы поделиться своим ценным мнением по данному вопросу. Вот и я решил, стало быть, отписаться. Короче, открытый я. Для дискуссии. Как говорится, будьте осторожны в своих желаниях, они имеют свойство сбываться.
Параша Цвирбышев   02.08.2019 19:05   •   Заявить о нарушении"

"не я же хожу на твою страницу" — именно, что "хожу" — в данном контексте это очень верное слово. Ходят на сторону, на работу. Еще по нужде можно ходить. Твоя страница и есть для меня своего рода отхожее место — такой заплеванный привокзальный нужник, ментальные авгиевы конюшни, где я справляю свою большую и малую нужду. Судя по всему, ты еще тот копрофил, специалист по дерьму — вот и напиши по этому поводу очередной трактат.
Параша Цвирбышев   20.09.2018 19:12   Заявить о нарушении

"Ну то, что ты ходишь срать, это ты сам признался. То, что ты больше ни на что не способен - это твои дела показывают за тебя. И то, что нужда у тебя велика, нет нужды объяснять - поскольку в тебе постоянно плодится говно, тебе его постоянно нужно опорожнять. Ну а в кого тебе ещё гавном кидаться, кроме того, кого ты ненавидишь за что, что он, не такой, как ты говнюк?
Роман Д   20.09.2018 19:59   Заявить о нарушении

"То, что ты больше ни на что не способен - это твои дела показывают за тебя" — Роман Ублюдин, да что тебе может быть известно о моих делах и о том, на что я способен? Что сделал ты сам к свом сорока с небольшим, кроме того, что исписал горы пустопорожнего текста на Прозе.ру?
Параша Цвирбышев   20.09.2018 20:49   Заявить о нарушении

Что ты показал, то и известно, и этого вполне достаточно, чтобы понять, кто ты и что ты. И ничего сверх этого выяснять не хочется, потому, что так уж ты себя поставил, что это мне совсем не интересно. А если не устраивает - ставь себя в следующий раз по другому. И я не знаю, сколько тебе лет (тоже не интересно) но если ты малолетка, то есть надежда, что лет через 20 ты поумнеешь, а если взрослый мужик, то всё безнадёжнее хуже.
Роман Д   20.09.2018 21:14   Заявить о нарушении"

"Ладно, не буду больше унижать себя тратой времени на таких, как ты. Лепечи дальше свою риторическую критику.
Роман Д   20.09.2018 22:48   Заявить о нарушении

А ты, Рома, обмазывайся ей интенсивнее, тебе, говноеду, не привыкать.
Параша Цвирбышев   20.09.2018 23:00   Заявить о нарушении"

Первая закулисная реплика автора Д.З.:
Парашка, стало быть ты сам признал, что твоя критика говно?
Вот это правильно. Будь всегда в тренде халдейской мазы!

"Рецензия на «Что мы знаем о советских писателях?» (Всеволодов Д. З.)
Ах, зачем же лишать подобного рода натуры высочайшего наслажденья быть несчастными? У современных либерастов это сродни некоему высшему упоению: как им сладостно воображать, что их брата давила и давит цензура. Немудрено, что пациент в сердцах хлопнул дверью - как лихо вы его огорошили прямо в лоб про свободу! Оставьте, пускай упиваются своими мифическими стенаниями - для них выше счастия нету.
Параша Цвирбышев   26.07.2019 16:26   •   Заявить о нарушении

Вторая закулисная реплика автора Д.З.:
Цвирбышев, алиас Балаболкин, объясни, будь ласка, любопытному народу как можно "упиваться своими мифическими стенаниями?" Если это писано по-хазарски, переведи, пожалуйста, на русский.)))

"Ты влез под мою рецензию к Галине Романовской, и не только к ней, фуфел. И вонь твоя глаз не колет, но нос зажимать приходится. А Андрей, если захочет продолжения дискуссии, пусть отдельной рецензией пишет, здесь не надо. Я ушёл.
Роман Д.   21.09.2018 21:43   Заявить о нарушении

По факту фуфел это ты. Ни одного внятного аргумента с твоей стороны — только баны. Тебе ли не знать, как "разоблачителю сталинизма", что к репрессиям и цензуре прибегают только от страха и бессилия. Ты трус, и так смело брошенное в здесь мой адрес словцо "фуфел" при личной встрече в лицо ты мне вряд ли бы осмелился повторить. Ты бы ушел. В нокаут.
Параша Цвирбышев   21.09.2018 21:48   Заявить о нарушении

Третья закулисная реплика от автора Д.З.:
Оказывается наш филозофист, не только хам от бога, но и боксёр-теоретик!
 
"Рецензия на «В гостях у троллейбуса» (Юриус М.)
Да вы родоначальник нового жанра - этнография постсоветского троллейбуса. Фланеры современных (пост) индустриальных городов отныне передвигаются исключительно в наземном транспорте и сабвеях, в надежде выловить рассеянным взглядом несколько замечательных физиономий. Однако, я куда более радикальней вас, и предпочитаю изучать людей, не выходя из комнаты - по фотографиям на страницах социальных сетей. Очень тонкая заметка, вы сумели схватить ряд очень важных моментов, еще более поразительно, что вы пишете в несколько грубоватой форме. Просто, но как элегично. Спасибо.
Параша Цвирбышев   26.07.2019 07:47   •   Заявить о нарушении

Благодарю за внимание, Паша! Улыбнул "диагноз" - этнография постсоветского троллейбуса :)
Иногда и я изучаю людей виртуально, но всё же предпочитаю делать это в реальной жизни - это и приятней, и интересней, и эффективней.
Юриус М.   26.07.2019 23:51   Заявить о нарушении

Так называемая "реальность" для меня траматична - окружающая пошлость больно ранит мои обнаженные нервы. Я стараюсь жить по заветам Бродского: "не выходить из комнаты, не совершать ошибку".
Параша Цвирбышев   27.07.2019 06:30   Заявить о нарушении

Я Вас понимаю. Вокруг много всего такого, что может ранить, раздразнить, повергнуть в уныние. Лично я стараюсь ютиться в своём микро-мирке и контактировать только с приятными для меня людьми. Живу под куполом. Но это не мешает мне выходить на улицу и даже перекидываться несколькими словами с персоналом в магазинах и кафе :)
Юриус М.   27.07.2019 23:49   Заявить о нарушении

"Чтобы разобраться в вас и в вашем розово-коричневом мирке достаточно и тетрадного листа в клеточку (свернутого вдвое).
Виктор С.   25.11.2019 17:34   Заявить о нарушении/ Удалить

Что бы проникнуть в вашу, с позволения, суть, достаточно проктологической экспертизы.
Параша Цвирбышев   25.11.2019 19:57   Заявить о нарушении/ Удалить"

От автора Д.З.:
:))) Троекратное гомерическое ха-ха-ха!

Итак, 29-летний старшина диванных войск, публицист без образования, психолог-самоучка, проктолог по призванию партии, сексолог-кастрат, философист-киник, боксёр-теоретик, человек в футляре, для которого реальность травматична или драматична (хрен поймешь этих халдеев!), одним словом - Крошка Цахес, пытаяется нас, нормальных, учить премудростям жизни, сам едва ли в них разобравшись!)))

Про его отсутствие логики можно уже трактат по психиатрии писать. Как тут не согласиться с Виктором С.:

"Эх, Паша, вы не из евреев-ашкенази. Подумайте еще. Все равно целыми днями ничем не заняты, кроме выплескивания на сайт содержимого вашего и без того очень небольшого мозга.
Виктор С 25.11.2019 17:32 Заявить о нарушении / Удалить" 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.