Способы ограбления

Вы когда-нибудь грабили банк? Уверен – нет, сейчас бы вы не читали а тратили деньжищи. Грабить можно по-разному и если знать как, то это просто. Вообще, все просто, когда знаешь. Кого можно ограбить? Бабулю на улице, но навару нихрена, сумочку отнять, - тоже не особо. Далее по нарастающей: квартиру, дачу, магазин, ну, банк «на худой конец».

А как ограбить ВСЕХ?! Миллионы людей? Никак, кроме как обмануть, провернуть большую аферу. (Вспомните МММ). Здесь есть некая закономерность или правило: чем больше людей Вы хотите обмануть, тем больше ресурсов, людей, придется в это дело привлечь. А если хотите обмануть, ограбить весь народ?? Ну, на это кроме самого государства больше никто не способен…

Запустили пробный слух о деноминации рубля. Похоже, время пришло. Когда все хорошо (хотя, даже не припомню, когда было все хорошо?) никто ничего не трогает, зачем, если хорошо. А вот когда плохо, тут, как говорится, сам бог прописал какой-нибудь мухлеж. Причем, название должно быть безобидным, ну какая тебе разница, два нуля, четыре нуля. Вон в Италии вообще непонятные миллионы.

А вот про суть, способ, метод не спрашивайте, не будьте провокатором! Кажется, была такая реклама сока, - «как ни крути, а он сок». Вот и суть, как ни крути – изъять наличку у народа,  ограбление. Почему? Такая деноминация уже была в 91 году. Могу ошибиться в копейках, но под самую полночь объявили о замене денег и предел для замены в три тысячи рублей. И скольких людей лишили накоплений, а ведь не все были воры и бандиты. Люди бросились покупать билеты на самолеты и поезда на самые дальние рейсы, чтобы потом как-то что-то  вернуть. Государство обогатилось на миллиарды, на которые общипало, кинуло людей.

Улучшилась экономика, жить стало лучше? Щаз! Те, кто у кормушки, они свое не потеряют. Потеряют те, кто не доверяет такому государству и держит заначку «под подушкой». Разумеется, начнется чехарда с ценами, что повлечет неизбежно повышение цен, и как всегда, богатые станут богаче, бедные станут беднее – закон джунглей.
Вспомните великие советские фильмы, «Берегись автомобиля»: «когда все это кончится? – никогда!»


Рецензии
Недавно узнал новый способ. Одна фирма взяла кредит 6 миллиардов гривен для ремонта моста в Киеве. Положила на депозит, через месяц получила 300 миллионов процентами. Теперь 6 миллиардов можно и отдавать...

Олег Михайлишин   11.07.2020 11:05     Заявить о нарушении
Сомнительная махинация, поскольку проценты по депозиту обычно меньше процентов по кредитам, то есть за 6 миллиардов Вы должны вернуть процентов больше, чем получите с депозита, кажется так


Акопов Рафаэль Нуриджанович   11.07.2020 15:05   Заявить о нарушении