Другие сто лет одиночества 28-30

Часть 28.

Всё. Скоро посадка. Миникосмик приближался к поверхности Земли. Сейчас заберём эту Женщину, она здесь одна, и полетим за остальными оставшимися. Но что это? Кажется, на связь выходит корабль, который был утерян свыше 30 часов назад.

- Какие 30 часов? Всего 15 часов назад мы покинули Новую планету, и ,по плану, прибыли на место , для эвакуации оставшихся. Ничего не понимаем…

Часть 29.
 
Всё. Устала. Точка. Сколько ей лет, Женщина давно уже забыла. Она не вела счёт времени, ведь времени больше не было… Ничего не было, как не было и самой жизни.

Оставалось одно, самое последнее желание. Она хотела, чтобы её нашли, если люди всё-таки когда-нибудь, в виде экскурсии всё же посетят эти места…

Она хотела, чтобы их встретил не старый, иссохшийся скелет в тряпках, а Человек, которого можно будет опознать… Она надеялась, что её Дети живы, у  них будут тоже дети, что когда-нибудь они узнают о её судьбе…

Старая Женщина проверила свой браслет. Он всё ещё работал и посылал сигналы о её местонахождении.
Она отключила все источники тепла и села в кресло у стола. Экран ноутбука мерцал перед ней. Женщина долго сидела в оцепенении. Холод быстро стал распространяться по всему её жилищу, парализуя всякую оставшуюся жизнь.
Женщина тихо дремала, или это был сон смерти человека, замерзающего от холода. Ей виделись какие-то осколки прежней жизни, когда у неё была эта самая жизнь, у неё были дети… Дети…
Надо сделать последнее усилие, надо сделать вот что…
Женщина с трудом пошевелилась и подалась к ноутбуку. Пальцы легли на клавиатуру…

Часть 30.

- Ничего не понимаем… как Земля могла так разительно измениться за 15 часов? – недоумевал экипаж первого корабля.
- … За 30 часов… - эхом отозвался второй экипаж.
Вся планета была погружена во мрак, вся солнечная система была в кромешном мраке. Всё было в глубоком  многометровом снегу.

На всей Земле больше не были слышны сигналы идентификационных браслетов, кроме одного… раздававшегося из-под глубокого слоя снега.

- Мама! Это наша мама! Скорее!!!!

Спешно стали думать, как докопаться до сигнала. Ведь корабли не могли приземлиться из-за снега. У них не было никакого спецоборудования, никто не думал, что такое может быть…

Пришлось возвращаться на Корабль, за вездеходом, который (слава Создателю) на всякий случай,  в самую распоследнюю минуту перед полётом на Землю загрузили в Корабль… чтобы стало возможным добраться до человека, ожидающего помощи… Ожидающего ли?... Всё так разительно  и скоропостижно изменилось за ничтожно короткий промежуток времени… и так ли короток он был… чтобы … за сигналом браслета… стояла чья-то живая душа…


Наконец всё позади. Дети, опережая друг друга, взбежали на 3 этаж родного дома, они ведь покинули его совсем недавно, почему же кажется, что прошло очень… очень… много времени… по крайней мере лет сто…
И что это на лестнице… какая-то труха… какие-то непонятные предметы, отдалённо похожие на растения и даже деревья…

Дети для порядка позвонили в двери и сразу же распахнули её:
- Мама! Мама! Мы вернулись! Мама! Мы вернулись за тобой!!! Мама!...

Молодые дети, которые расстались с матерью меньше двух суток назад, потрясённо смотрели на тело старой, очень старой женщины…
Она сидела в кресле и как будто спала…
Оттого, что дети случайно сотрясли стол, экран монитора осветился , и на нём появились слова, написанные большими буквами:

Я ЖДАЛА ВАС, ЛЮДИ…


- Капитан! Капитан! Потеряна связь с Землёй 2! Второй борт тоже не может выйти на связь! – доложил пилот.
- Да… да…- рассеянно отозвался Капитан. – Пробуйте связаться ещё…
Он никак не мог отойти от шока: только что, совсем недавно эта женщина была молодой, а тут вдруг такое.
-  Может быть, это кто-то другой? – мелькнула надежда, но дети уже опознали свою мать, даже в таком виде – очень старого человека, да и маячок показывал – это она…
- Капитан! Капитан… - раздался растерянный, убитый голос пилота. – Я ничего не понимаю… мне страшно… я не знаю, что нам теперь делать… что произошло с нами… как теперь жить…как это могло произойти…
- Да что случилось, чёрт возьми! – не сдержался Капитан. – Что вы там лепечете и причитаете? У нас тут такое!...
- Капитан…у нас тоже… такое…Мы поймали сигнал с Земли 2… Это автосвязь…Мы… нас…они…
- Да говорите уже толком, что такое? – взорвался Капитан.
- Они … они говорят, что потеряли с нами связь… что разыскивают нас … уже сто лет…

Конец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.