01-2. 06 Боец невидимого фронта

01-2.06 Боец невидимого фронта
******************************
В маленькой летней кухонке царили тишина и покой. Здесь не было дорогого импортного кухонного гарнитура, не было серванта со стеклянными дверцами, за которыми прятались хрустальные бокалы и столовый сервиз на двенадцать персон. Всё было здесь гораздо проще и скромней: парочка полочек с чистенькими и аккуратно выглаженными занавесочками, прикрывающие собой простую кухонную посуду, небольшой кухонный шкафчик для продуктов, холодильник, стол со слегка потёртой клеёнкой, скамейка и парочка табуреток ну и гордость хозяйки, небольшая газовая плита. Обычная летняя кухонка, которая при всём своём скромном убранстве имела самое главное, здесь было очень уютно. Это было их любимое место, где они занимались не только приготовлением пищи, но и могли просто так посидеть вдвоём за чашечкой чая, поговорить о том о сём, обменяться последними новостями. Иногда так увлекались, что забывали о том, что время, которое как будто бы останавливалось в этой маленькой уютной кухонке, там за небольшим окошком всё так же продолжало идти дальше. Вот уже и ночка-разбойница незаметно подкралась к дому, а они всё сидели теперь уже просто молча, размышляя каждый о своём. Их размышления прервал шум проезжающей за окном машины и паническое кудахтанье курицы.
«Серёжа!?» - вдруг испуганно встрепенулась Сима, ведь Сергей никогда так быстро не ездил, но по звуку мотора, она без труда определила, «Да, это была его машина». Потом шум затих, значит остановился и раз не проехал дальше, то это должен быть всё-таки Сергей.
Сердечко Симы трепетно забилось. «Случилось что? Что-то тут не так. Ой не надо было рассказывать Тамарке про Сергея. Не к добру всё это».
Симе хотелось вскочить и побежать скорее туда, к дому Сергея, чтобы своими глазами убедиться, что всё в порядке, но взглянув на мать, она так и осталась сидеть на месте. В кухне опять воцарилась тишина. Все сидели и слушали. Им почему-то казалось, что это не всё, что вот вот произойдёт ещё что-то, нечто ужасное. Но кругом по прежнему было тихо. Посидев ещё минут двадцать в тягостном ожидании, они стали успокаиваться и уже было решили, что на сегодня достаточно начаёвничали и пора убирать со стола и идти в дом. Шум пустого ведра и лай Бурана, подействовал как хлопок стартового пистолета. Первой во двор Сергея влетела Сима, за ней, тяжело дыша вошла Галина Николаевна.
По началу они ничего не поняли. Машина стояла не во дворе, как обычно, а за воротами. Дверь в дом была распахнута, Сергея не было видно, но свет нигде не горел, хотя было уже достаточно темно.  Подойдя поближе к дому, Сима с ужасом заметила большой тёмный предмет или мешок, лежащий в проходе. Сделав ещё парочку шагов, поняла, что это не мешок, а человек.
- Сергей Васильевич? - дрожащим голосом позвала она, - но он даже не пошевелился.
-  Серррёжа?! - уже чуть ли не крича позвала она.
- Мама, это Серёжа, он почему-то молчит и даже не шевелится. Ой мамочки, я боюсь, а вдруг его убили? Надо срочно позвать милицию и врача. - уже со слезами на глазах запричитала Сима.
- Да погоди ты паниковать. Тут что-то не так.
Обойдя Симу, которая как будто приросла к земле, Галина Николаевна нагнулась поближе к Сергею, чтобы послушать, бъётся ли у него сердце.
- Уф! Ну и запашок. И когда это он успел так набраться. Что-то не похоже на него. Ну чего стоишь? Иди помоги мне занести его в дом, не оставлять же его здесь одного на всю ночь.
- Жив! Живой! Серёжа, Серёженька. Да как же это тебя так угораздило напиться? Я сейчас, я вот только свет включу.
В этом доме ей знакомо было всё. Но вот где находится выключатель, она не знала, и стала судорожно нащупывать его по всей стене и в этот момент зацепилась ногой за пустое ведро. Ох уж это ведро, будь оно не ладно. Чуть ли не до смерти напугало.
В этот момент щёлкнул выключатель, Галина Николаевна нашла его быстрее.
- Ой, мамочки! Его убили - опять испуганно заверещала Сима.
- Тут кровь. Целая лужа крови. Мама, но он же не умер, правда. Серёжа!
Серёженька, ну не молчи. Скажи хоть что-нибудь.
Приглядевшись повнимательнее, Галина Николаевна, поняла, что это была вовсе не кровь, а скорее всего вода, пролитая на коврик из ведёрка. А кровь была только чуть-чуть на его виске, поцарапанном во время падения.
- Да живой он, живой.
Первым делом они попытались перевернуть его на спину, а потом посадить. Ну и тяжеленный бугай. С трудом прислонив его к стене, Галина Николаевна стала шлёпать его по щекам, надеясь хоть как-то привести его в чувство. Для первого раза это подействовало. Он слегка приоткрыл глаза и вдруг неожиданно громко закричал: «Оставте меня в покое, я не больной и в больницу с вами не поеду». Закончив свою пламенную речь, он тут же закрыл глаза и свесил голову набок.
Мать с дочкой недоумённо переглянулись. Чего это с ним? Может действительно врача вызвать. Но где уж тут, среди ночи врача найдёшь? Пока до телефона доберёшься, будет уже поздно. Надо действовать самим и как можно быстрее.
- Так, Сима, быстро принеси воды, полотенце и это ведро поставь поближе. Попробуем прочистить ему желудок. Ты случайно не знаешь, марганцовка у него дома есть? Ладно, не ищи, быстренько беги к нам домой и принеси нашу, ты знаешь она в маленькой баночке из под пиницилина. Но сначала подай мокрую тряпку и полотенце.
Пока Сима бегала домой, Галина Николаевна стала протирать ему лицо, смоченным в воде полотенцем. Осторожно вытерла запёкшую кровь с виска, рана была небольшой, но всё равно обработать её не мешало бы. «Эх надо же, забыла сказать Симе, что бы она ещё и бинт с зелёнкой прихватила. Ну ничего, сбегает ещё раз»  с досадой подумала она. Прохладное полотенце тоже оказало своё действие, и Сергей, опять попытался приподнять голову и улыбнулся.
- Мама, ты приехала меня навестить. А я вот тут лежу, но ты не думай, я не больной, это я так. Мама, почему ты так долго не приезжала. А то я всё один, да один тут. И никому не нужен, и никто меня не любит. А я вот сейчас встану, сейчас вот...
Сергей попытался встать, но опять беспомощно свесил голову.
- Эх, Серёжа, Серёженька. Ну совсем ещё ребёнок. Ну разве так можно, глупенький - всё приговариала Галина Сергеевна и заботливо протирала ему лицо, шею мокрым полотенцем, но на Сергея, это уже почти не действовало, он только всё пытался улыбаться и шептал заплетающимся языком «Мама,  маммочка, прости, яяя нне хотел тттак»
Непривычный к действию алкоголя организм Сергея, всё больше и больше сдавал позиции. Его тело становилось вялым и стало постепенно заваливаться набок.
- Да что же это такое. Серёжа! Сергей! Сейчас же возьми себя в руки. Ну где же это Сима запропостилась?
В этот момент дверь распахнулась и на пороге появилась Сима, держа в руках кучу баночек, и бинты.
- Тут всё. И марганцовка и йод и зелёнка и бинты - одним духом выпалила Сима.
- Молодец. А теперь живо набери в банку воды и подкрась её марганцовкой. Литра три я думаю ему хватит. Пока не поздно, надо промыть ему желудок, а то совсем сгорит.
Процедура не из приятных, для любого здорового человека, а тут и тем более, в полусознательном состоянии. Но они справились. Галина Николаевна впервые за столько лет с благодарностью вспомнила эти два года, что она подрабатывала в больнице. Всё, чему она там успела научиться, ухаживая за больными, сейчас было весьма кстати. Жаль только не было нашатыря, но с криками, да с похлопыванием по лицу, им удавалось на какое-то время пробудить его сознание, и как только он открывал глаза, пытаясь понять, где он и что с ним, как они тут же заставляли его пить. Ещё и ещё, и так до тех пор пока... Ведро тут оказалось весьма кстати. Ох уж это ведро, ему бы памятник поставить. Но для начала надо было поставить на ноги Сергея. И они его поставили, и взяв с обоих сторон под руки повели к кровати.
Рубаха и штаны были конечно мокрые, но это уже не так страшно. Это всё можно снять и заменить, хотя для сна и этого не требуется. Через две минуты, он уже лежал на своей кровати, плотно укутанный одеялом и спал. Всё, дело сделано и можно идти домой. Но Симу это как то не очень успокаивало, а вдруг ему опять плохо станет? Она вопросительно посмотрела на мать.
- Мам, ты иди, а я здесь останусь, покараулю его чуть чуть. А то вдруг ему опять хуже станет.
Галина Николаевна с сочувствием посмотрела на дочь.
- А надо ли? Видишь, уже спит как ангелочек. Ну как знаешь, но только смотри, чтобы часом тебе хуже не стало.
- Ой мам! Да чего ты. Что со мной станет, я же не пьяная. А дома я всё равно не смогу уснуть. А утречком, до того как он проснётся, я прибегу домой.
Так что всё будет хорошо. Как там говорят и волки целы и овцы сыты.
- Ну смотри мне овца. Лишь бы потом не пожалела.
- Мамочка, ну что ты так боишься. Всё будет хорошо.
С этими словами, Сима чмокнула мать в щёчку, а та ещё раз вопросительно взглянув на дочь, а потом на Сергея, подошла к его кровати. Даже при слабом освещении было заметно, как покраснело его лицо, то-ли от того массажа, при помощи которого его пытались привести в чувство, то-ли действительно ещё не весь алкоголь вышел.
- Возьми чашку с холодной водой и прикладывай ему на лоб мокрое полотенце почаще. У него повидиму начался жар. Ну ладно, я пошла.
Сима, проводив до двери мать, тут же вернулась к кровати. Жалостливо взгянув на него, она слегка улыбнулась «Бедненький, ишь как тебя угораздило»
С перебинтованной головой, он был похож на раненого солдата, «бойца невидимого фронта», как наверняка назвал бы себя Сергей, если бы в этот момент смог себя увидеть. Но увидеть себя не возможно, тем более на невидимом фронте, но зато хорошо было видно небольшое красное пятнышко, след от бандитской пули. «Ничего, до свадьбы заживёт. Ой! А чего это я тут стою?» - и Сима как бы очнувшись от своих мыслей, вся встрепенулась и занялась подготовкой своего боевого поста.
Принесла с кухни табуретку, чашку с водой, полотенце, парочку тряпочек. Закончив с приготовлением, тихонько присела на краешек кровати и смочив тряпочку водой, стала осторожно прикладывать её ко лбу, вернее к тем местам, которые были ещё свободны от бинтовой повязки. Маленькая капелька скатившись с её мокрой руки, упала и тут же скатилась по шее Сергея, от чего он слегка вздрогнул и потянулся рукой к этому месту. Сима, схватив сухое полотенце, тут же её вытерла, при этом приговаривая: «Спи, спи Серёженька. Я рядом, я с тобою. Через полчаса, жар у Сергея спал, и Сима убрав мокрые тряпки в стороны, не удержалась и нежно погладила его по лицу. Он слегка улыбнулся ей. Она тут же отдёрнула руки. «Ой, чуть не разбудила» тревожно подумала она и замерла в ожидании. Но он по прежнему спал. Минут через пять она опять слегка прикоснулась к его щеке, он улыбнулся снова. Ей это понравилась. Ах, как он сладко улыбается. Она не выдержала и слегка прикоснулась к его губам ещё, но теперь уже не рукой, а своими губами. Потом ещё, и ещё. Похоже, что он всё-таки проснулся. Но отступать она уже не хотела, ведь ей вдруг стало так хорошо с ним рядом. И он, так и не раскрыв глаза, прижал её к себе и стал горячо целовать её в губы, в щёки, в шею. Ах Серёжа, что ты делаешь? Где то там в глубине души она всё ещё пыталась сопротивляться, кричала сама себе, сейчас же встань и беги поскорее отсюда! Но чем громче звучал этот голос, тем сильнее она прижималась к нему.
А потом это всё кончилось, как кончается гроза. Гроза, которая свирепствует и бушует и кажется, что этому не будет конца. Но и она проходит, так же как и явилась, и только редкие капли дождя ещё чуть-чуть напоминают об этом буйстве стихии. Раскаты грома уходят всё дальше и дальше и вот уже только слабые вспышки молний прощально сверкают вдали и наступает тишина и покой.
Сима лежала прижавшись спиной к Сергею. Рядом с ним ей было тепло и спокойно, и только голос совести, уже не такой громкий и яркий, как те последние вспышки молний, всё ещё пытался докричаться до неё. О боже! Что ты наделала?! Ну и пусть. Она даже и заметить не успела, как тихонько уснула.

*****************

Ровно без пяти шесть, Сергей проснулся, но глаза открывать не стал. По старой привычке, он лежал и ждал звонка будильника. Но в этот раз, что-то было не так. Он хотел было потянуться в кровати и тут же понял, что именно не так было в это утро. Он был не один. Рядом с ним, нежно прижавшись к нему спиной лежала она. Сознание потихоньку начало раскручивать назад плёнку прошедших событий. Но это получалось с трудом. Слегка побаливала голова и что-то там мешалось. Вроде похоже на бинт. Не уж-то подрался вчера вечером. Но с кем? Не с ней же. Вон как сладко спит. Как это всё таки приятно, проснуться рано утром, а рядом она, вся такая тёплая, мягкая, нежная и пахнет как-то особенно приятно. Сергей уткнулся носом в её шею, наслаждаясь запахом её тела услащённого нежными женскими духами. Он поцеловал её в шею. Она только ещё сильнее прижалась к нему. Потом ещё и ещё. И опять была гроза и бушевали громы и молнии сверкали с неистовой силой.
- Уф! Здорово то как! Ну Сергей Васильевич! Ну вы даёте. А ещё кто-то сомневался в моих способностях. Стоп, а кто это рядом со мной? Это же ведь не... - Сергей, слегка утомлённый, хотел уж было прилечь и расслабиться на подушке, но так и застыл на пол пути.
Почувствовала это и Сима. Она резко соскочила с кровати, и стала застёгивать пуговки халата.
- Сима?! Ты? А что ты тут делаешь?
- Тебя дурака спасала?
- И это у тебя очень даже здорово получилось - с улыбкой проговорил Сергей и слегка прикрыл глаза, погружаясь во власть только что пережитых приятных ощущений.
Звонкая пощёчина, да ещё такая сильная, что искры из глаз посыпались, словно в новогоднем фейерверке, вернули его к действительности.
- Дурррак! Ты бы видел себя вчера вечером. Свои пъяные глазки ты там совсем по другому прикрывал. Если бы не моя мама, не известно, открыл бы ли ты их вообще. И ещё. А чего это ты так удивился, когда меня увидил? Ты что, ожидал здесь другую увидеть. И кого это, если не секрет?
- Тамммм. Там что дверь открыта была? -  полушёпотом спросил слегка оглоушенный Сергей.
- И дверь открыта была, и ты в стельку пьяный с пробитой головой в дверном проёме валялся. И где же это ты так набрался? Ты что, ничего не помнишь?
- Да нет, почему-же. Помню. Мы телевизор обмывали, вернее его починку. Он это, сломался, а я его починил.
- И у кого это ты так хорошо починил телевизор, не у Тамарки случаем?
- Ну хотя бы и у неё, а что?
- А то что ты не первый, кто ей телевизор ремонтировал. Ну и кто ты после всего этого теперь? Кобель ты Серёжа! - злобно выкринув эти слова, Сима резко повернулась и побежала к двери.
- Но у меня с ней ничего не...
В этот момент дверь с шумом захлопнулась.
- Не было. Ну и кто вы после этого, Сергей Васильевич? Осёл. Дурак. Кретин. Идиот. Ах да что там говорить - и он снова лёг на подушку, вернее не лёг, а почти упал, тут же схватившись за голову. Больно. Бедная головушка, и за что ей такое наказание. То гладят, то бъют. То руками, то ведром...
«Вот это я влип. Вот это сюрпризик! Никто не поверит. А никто мне и не нужен. Мне нужна только одна. Только чтобы она поверила. А она уж точно не поверит и не поймёт» подумал Сергей. Голова хоть и ныла слегка, но не настолько, чтобы не почувствовать, как по телу стала разливаться приятная усталость. Думать не хотелось, хотелось только одного спать и кушать. С этими мыслями он тут же заснул, но уже через 15 минут, как Штирлиц, метался по кухне в поисках чего-нибудь съедобного.
**********************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2020/07/10/1331


Рецензии
Да уж! Не благодарное это дело пить горькую......

Галина Поливанова   30.04.2024 22:33     Заявить о нарушении
Тут как говориться, всё что ни делается к лучшему.
Ну а баловаться алкоголем - гиблое дело.

Виктор Кнейб   30.04.2024 23:17   Заявить о нарушении