Памятник в Ржеве 2

Памятник   в Ржеве № 2.
Смешались в кучу кони, люди…


Неделю назад   посетил  новый  памятный комплекс подо Ржевом  и   поехал дальше  в свою деревеньку.

На выезде из Ржева    не  смог проехать мимо еще  одного   памятного комплекса.
Правда выглядел он  «чуть-чуть»  попроще,   замысел был  очень обширный, но   сложнопонимаемый.

Разные   эпохи   наложили   свой отпечаток  на   «общую концепцию» комплекса.
В результате   в   одном месте  в кучу сплелись такие    несовместимые  вещи  как   два памятника,  две  беседки  для приема пищи,  стратегическая  ракета (игрушечная),  бронетранспортер,  пара ежей (малых), ну  и как  вишенка   на торте -  бетонный  электрический     столб.  В общем полный набор.

Все,   что только можно  и нельзя было  собрать   в одну кучу,   было  здесь собрано.

Стандартный  памятник, которые тысячами стоят  на братских  могилах,   из   гипсовой  смеси на    железной  арматуре   в центре    композиции -  такие ставили   десятки   лет назад. Вокруг  него   удивительная   стенка  из  желтого   керамического кирпича. И    современная надпись: «Павшим во второй Мировой войне».

Ракета (судя  по надписи стратегическая) с  простым текстом «Америка  Лови»,     вырезанным  в металле. Весьма возможно,  что в момент установки  она  имела    еще красный   цвет. Сейчас она  раскрашена  в   три государственных российских цвета.

Я не настолько разбираюсь     в технике, но судя по всему   справа  от   основного    памятника это БРДМ  -  разведывательно- диверсионная машина послевоенных времен, рядом с ней   пара небольших ежей.

В общем памятный комплекс, оставляющий    весьма странное впечатление. Как  и   надпись на  легковых  машинах: «Вперед на Берлин!».

Но  слишком сложна русская душа, чтобы  просто сказать: «Это непонятная мешанина».
Скорее   это  смешение «французского   с нижегородским». #кактотак


Рецензии
В молодые свои репортёрские годы тоже не обошёл бы вниманием такой знак с напоминанием и о годах войны и с выражением нашего отношения к супостатам нашей страны сегодня.
А почему нет? Пусть такой памятник отражает уровень культуры местных властей (или частной инициативы?). Главное - это знак нашего неравнодушия к делам минувшим и нашей позиции к событиям сегодняшним...
Спасибо за репортаж! Очень неожиданно!

Георгий.

Пашнёв   10.09.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Проходят времена, все течёт и меняется. И Великая победа становится не только торжественным событием, но и поводом вспомнить и погрустить о ее жертвах.

Дмитрий Медведев 5   13.09.2020 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.