Из жизни Старшей Ведьмы эпизод 2

- А почему бы не отправить его на настоящее испытание? – спросила ученица, глядя на юношу, с завязанными глазами размахивающего мечом у леса.
- А чем это не настоящее? – ухмыльнулась Старшая Ведьма.
- Он же ни с кем не сражается.
- Разве?
- Он будет думать, что победил дракона?
- Это зависит от его фантазии.
Ученица презрительно фыркнула.
- Это нечестно. А в конце он наверняка получит трофейную принцессу за свои «геройства». Зачем ты помогаешь?
- Девочка моя, он сражается с внутренними монстрами. Это гораздо полезнее и отвечает идеям гуманизма.
- А я бы направила его к настоящему дракону. Интересно, кто бы победил?
Старшая Ведьма протянула ученице кинжал.
- Я что, должна его убить? – с надеждой спросила она.
- Смотри, как он двигается. Это финальная схватка. Если рыцарь выходит из испытаний слишком просто, ему придумывают новые. Нужно сделать картинку правдоподобной.
Ученица довольно улыбнулась, взяла кинжал и направилась к рыцарю. Она подошла уверенным шагом, замахнулась, и в этот момент рыцарь отточенным движением отрубил ей голову.
А Старшая Ведьма пошла писать новое объявление о поиске ученицы. Среди обязательных требований – приверженность идеям гуманизма.


Рецензии