Газон 2004 Трах и ненависть Sound Age, jewel case

  Газон  ‘2004  “Трах и ненависть” (Sound Age, jewel case)

«В тусклом свете ночного клуба сигаретный дым завивался у отверстий вытяжек таинственными узлами, а ему вторил размеренный монотонный гул собирающейся у сцены молодежи. Пиво было выпито, а кто-то, пошатываясь, бродил по углам, залившись чем-то бюджетным еще у входа. Концерт никак не мог начаться, и отдельные группы начинали подвывать что-то свое. Бэкси и Робо потягивали какой-то лягер, замаскированный под брендовое пиво заведения, удивляясь, насколько быстро напиток становится теплым в разряженной атмосфере клуба. Глаза болели от неприятного света, поэтому лучшим выходом оставалось натянуть на глаза клетчатые козырьки бейсболок. На сцене, тем временем, начали настраивать звук музыканты, и нестройным хором публика раскачивала зал, вторя гитарным риффам.
Скоро в унисон гитарам заиграла труба, и Робо оживился, подмигнул Бэкси, и они, не сговариваясь, спрыгнули с барных стульев, прорезав толпу, словно нож масло, через минуту уже кружась в ритмах слабой доли ска-панка».

Что удивительно, на волне стадионной моды на панк-рок с дудками, именно этот коллектив привил нам любовь к энергичным танцам, особенно легендарная песня «Ублюдки», под которую мы умудрялись приплясывать довольно необычным способом, отличающимся от обычного скэнка или слэма. Суть его была в особо высоком подкидывании коленей вверх, что, несомненно нас забавляло, и придавало задора вечеринкам, теперь уже канувшим в бездонную Лету ушедших дней. Тем не менее, дух далекого 2005 года угадывается в летней веселой атмосфере этого альбома Газона, который и теперь, по прошествии многих лет, вызывает ностальгию.


Рецензии