Соловьиная песня

             Соловьиная песня
      В этом году из-за плохой погоды я припозднилась с огородными посадками. Уже конец мая. Раннее утро. Прохладно. Сажаю картошку. Небольшой участочек рядом с иргой и цветущей красной черёмухой. И вот вижу, какая-то маленькая птаха перелетает с одного дерева на другое и заливается пением. То непрерывные мелодичные звуки, то удивительное щёлканье. А из соседнего огорода ей вторит, отзывается ещё одна. Я замерла и стала наблюдать. И вот вижу на ирге, высоко на веточке, сидит маленькая серенькая птичка, меньше воробышка. И продолжает своё пение. Прилетела вторая и устроилась рядом. Жаль, недолго продолжалось это удивительное пение. Неужели – соловьи? Закончив работу, я первым делом, включила интернет и стала искать ответ на свою загадку. Нашла. Нашла и птичку, и прослушала запись  удивительного соловьиного пения. Редкие в нашем краю птицы.
      Помню, ещё как-то в детстве, мама разбудила меня очень рано и позвала послушать пение соловья. У нас росла большая раскидистая белая черёмуха. Она была вся в цвету. И на ней сидел, невидимый среди листьев и цветов, соловушко и заливисто, чудно пел, выводил свои неподражаемые трели.
      И вот, сегодня, этот удивительный весенний подарок в хмурый пасмурный день.
                27.05.20 г.


Рецензии