Гульфик

Подруга рассказала моей жене, как она отучила своего мужа пить до беспамятства.
Дело было так.

Вася, так звали главного героя пил часто и много!
Жаловалась Маша (героиня повествования) во все возможные инстанции. Не помогало, Вася пил только после службы,но ежедневно.
Специалистом был классным, заменить его в группе двигателей ТЭЧ* было некем! Маша уже и разводиться собралась, только дети сдерживали ее от этого.

Однажды, когда Маша ждала своего дорогого со службы, друзья  прислонили его бесчувственное тело к дверям, позвонили и ушли, чтобы не попасть под справедливый Машин гнев!
Маша, как была в фартуке, с куриным яйцом в руке, открыла дверь и…
Васино тело каким-то чудом стояло вертикально и мычало что-то не членораздельное…
Как она не убила мужа, как не захлопнула дверь перед наглой мордой, как…
Кто-то неведомый надоумил затащить Васю в коридор и измазать разбитым яйцом брюки в районе ширинки!

Наутро, похмельный и плохо соображающий Вася получил сцену ревности со слезами, проклятиями и всеми необходимыми атрибутами театральной постановки «Отелло наоборот»!!!
Женская ревность фонтанировала безудержно...
Вася клялся, божился, уверял, что он слаб не на передок, а на алкоголь…
Маша громила старые тарелки, которые собиралась выбросить и была непреклонна!

Итогом спектакля стала клятва на фотографии детей, что пить он больше не будет!!!
Конечно же пить Вася не перестал, однако до свинского состояния больше не напивался ни разу!
Окоротила его Маша хоть немного.


*ТЭЧ - сокращённое название Технико-Эксплуатационной Части в авиации Вооружённых Сил СССР


Рецензии
Написано добротно и вкусно, но в реальность сюжета верится с трудом: если наш соотечественник пьет, то остановить его невозможно, пока не упадет. Отдельное мерси за визит на мою страничку. Заходите, буду рад видеть вас вновь. С уважением, Ю.Я.

Юрий Яесс   21.07.2020 16:48     Заявить о нарушении
Верьте мне люди!
История реальная из моей жизни.
Спасибо за визит и рецензию!
С уважением, Олег!

Мальтис   21.07.2020 20:31   Заявить о нарушении