странности Пути Безымянного

Странности пути Безымянного
     Самокритика всегда лучше самобичевания, тем более самовосхваления. Сегодня, впрочем, как и всегда, Безымянный будет заниматься самоисследованием. И объяснит отличия его пути от иных: Читателю надоело разбираться в сонме пророков и вождей, к каковым Безымянный себя не относит.
      Безымянный относит себя к числу независимых экспертов, занимающихся разработкой парадигм, их анализом и Следованием  Пути. Путь является практическим применением его разработок, аналогом поиска пути по верхнему следу у собак, с применением техники автоматического письма. В его случае не внешние манипуляторы ведут руку автора строк – Путь сам указывает направления взгляда, стоит лишь запечатлеть возникающие образы.
     В отличие от многих авторов, Безымянный не причисляет себя к борцам с тёмными силами, идущим путём света. Самопознание поясняет ошибки этого пути. В принципе, это путь брахманов, сторонников бога Кришны, одного из наставников Безымянного. Настало время разрушать пути наставников, дабы открывать свои, чем Безымянный и занимается. При этом уважение к прошлому остаётся, поскольку эта та земля, на которой стоит Безымянный, та кровь, что течёт в нём. Тем важнее борьба с о своими недостатками. Кришна является типичным представителем пути светлых богов, одновременно манипулирующих человечеством и индульгирующим, то есть собирающим дань с него. Безответственность нынешних властных структур вкупе с мощнейшим индульгированием и манипулированием подтверждает приверженность её пути Кришны. Ранее борьбу с брахманизмом вёл Ганди и довольно успешно. Увы, ныне имя его и дела забыты, забыта суть обмана тех, кто до сих пор бьёт себя в грудь, требуя пустить во власть, желая порулить массами недоразвившихся богов, унтерменшей. Желание создавать клонов порождено желанием создавать недочеловеков, рабов для того, чтобы потом манипулировать ими. Нынешние биомеханические роботы – прекрасная замена рабов, тот путь, к которому призывают, и хотят утвердить новоявленные Кришны.
     Безымянный не отрицает божественности и разумности пути светлых богов; более того, он утверждает, что все Пути изначально были светлыми. Просто часть из них решила не менять вывеску, сменив суть.
     Безымянному на определённом этапе Пути было предложено пройти путём тёмных миров, понять их суть, лишившись прежних знаний и навыков. Страх и безысходность в тёмных мирах – обычное дело, а потому в условиях выживания и адаптации Безымянный следовал законам тёмных миров. Однако поступки его, поступки, по сути тёмного мага, не соответствовали его Духу, что ввергало Безымянного в уныние и делало изгоем в чуждом ему мире. Светлому же пути требовались активные манипуляторы, Воспринимающие идеи высших сущностей. К таковым Безымянный не относится, а потому  однозначно вычеркнут из списков кандидатов на роль помощника светлых сил.
     Лишь  Случайная встреча с представителями толтеков  и активацией образа мира колоколов дали толчок к самопознанию себя. Ныне Безымянный видит оба пути – светлый и тёмный, оба пути ему родные, являются частью его пути, частью его прошлого. Тонкая щель между ними возникает только с активацией мира образов, абстрактного мира. Мир поэтов, художников, писателей – Творцов и есть мир абстрактного, но в нём живут и простые работяги – слесаря, плотники и просто творящие и думающие люди. А потому именно к ним обращен взор Безымянного. Снимая маски с представителей защитников человечества, Безымянный сбросил свою последнюю маску – имя. Но Путь остался и живет в нём. Ушёл страх смерти и многие другие страхи – боязнь потерять часть своего мира – дом, вещи и близких. Появилось наслаждение от восприятия кратковременной прелести момента. Сегодня уже наступило. И стоит жить. Завтра будет иной день, проживём же достойно сегодняшний, даже если завтра нас осудят за наши сегодняшние дела. Наступит послезавтра и время рассудит. Нам, Творцам, всегда некогда – пусть Тёмные осуждают, Светлые командуют. Добрые дела всегда останутся добрыми, даже если кто – то измажет их грязью. Доброе сердце у доброго человека всегда оттает, стоит только помочь ему. Так давайте же помогать друг другу – неважно, что иногда это приходится делать за деньги – душа и дела Творцов всегда будут смотреть в одну сторону. И возродится Дух Творцов, Безымянный верит в это и следует своему Пути, Пути своего Отца и Матери, прославляя родителей. Мы изначально были православными, ими и остаёмся. Не стоит выбрасывать старый принцип поклонения предкам, праху их и Духу. Мы сами уйдём однажды туда же – так подадим пример внукам, как нужно уважать своё прошлое. Грязь – скажут некоторые, указывая себе под ноги; родители – скажут добрые люди и поклонятся. Так делали исстари, не грех и нам идти тем же путём, чай спина не переломится, да спеси поубавится. Безымянный не зовёт Читателя на свой путь – он показывает Путь предков, считая его мудрым и добрым. Выбирать свой путь Читателю всё равно придётся самому. Так удачи ему в этом Деле – главном деле его жизни!


Рецензии