Хроники короны. Антирекорд дня

                Хроники короны.
                Антирекорд дня.

         Плато эпидемии коронавируса, казалось, не имеет конца и края. В России уровень в 6-7 тысяч заболевших в сутки повторяется изо дня в день. Новости дня не стали исключением из правил:
-6 635 новых случаев коронавируса выявлено в 85 регионах России
;Общее число заболевших - 713 936 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах: Москва - 637,
Санкт-Петербург-300, Свердловская область - 275, Ханты-Мансийский АО - 263, Алтайский край - 240
;Регионы с самыми низкими темпами прироста за сутки - Москва и Чечня (0,3%).
;За последние сутки умерли 174 человека (всего - 11 017), по выздоровлению выписаны 7 7752 человека (всего - 489 068).
Жертвами COVID-19 за весь период пандемии стали 557 019 (+3 417). Антирейтинг стран-лидеров по числу инфицированных не изменился: США (3 219 999), Бразилия (1 759 103), Индия (794 855), Россия (707 592).
 Сегодня был установлен антирекорд по заболеваемости в мире за сутки-более 12 тысяч человек.
Из наиболее интересных сведений по коронавирусу:
1. Удар по лимфоцитам: COVID вызывает длительные сбои работы иммунитета
Ученые из КНР предупреждают: многие переболевшие коронавирусом пациенты могут столкнуться с проблемами восстановления иммунитета. У части из них наблюдается снижение уровня лимфоцитов в крови, число которых не достигает нормы даже через 11 недель после выздоровления
2. Началась завершающая стадия клинических испытаний вакцины от коронавируса, которые совместно ведут Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Минобороны России, сообщило военное ведомство.
3. Специалист по вакцинам рассказал, что помешает победить COVID
Полностью уничтожить коронавирус с помощью вакцины скорее всего не получится. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор», профессор вирусологии Александр Чепурнов.
По словам специалиста, искоренить новый вирус при помощи вакцинации не удастся. Причиной этому является то, что носителями коронавирусной инфекции могут быть животные. Это усложняет борьбу с ним, в сравнении с вирусами, которые передаются лишь от человека к человеку.
  Врач отметил, что, прежде чем начинать вакцинацию, необходимо убедиться в безопасности и эффективности используемого аппарата. По его мнению, применяемый в вакцинах антиген «может приводить к нежелательным последствиям».
4. В ВОЗ допустили возврат ограничений в России из-за коронавируса
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в интервью РИА Новости не исключила, что стране снова придется вводить ограничительные меры из-за коронавируса, если люди не будут соблюдать правила.
       В последнем, конечно, сомневаться не приходится, кто же будет соблюдать абсурдные правила в 30-градусную жару, если даже не все специалисты убеждены в правильности этих решений. Значит, новых ограничительных мер наверняка не избежать. Вот такая интересная и парадоксальная интрига намечается впереди. Что же будем ждать и надеяться, что вирус-вампир сам собой куда-нибудь пропадёт.
       А пока спокойной ночи, страна!


Рецензии