Неожиданная встреча

"Друг познается в беде".
                Народная пословица.

 Все из вас знают, что настоящих друзей много не бывает, и очень редко попадаются на жизненном пути. А самый настоящий друг всегда узнается в трудных ситуациях. Я пишу этот кусочек своей истории, ни потому-что нравится, а чтобы на личном примере доказать, что это правда, и чудеса бывают на свете.
           Вечные проблемы.
 Каждому из вас знакомо, то как Бог дает нам испытания, в виде проблем. К сожалению, ни каждый может похвастаться тем, как справляются с этими трудностями. Мне же повезло в этом плане.
 На тот момент, при котором все это произошло, у меня было куча проблем: новый учебный год, поиск работы, ньюансы с общежитием, да и с окружением тоже, было ни все так просто.
 Заселившись в общежитие, познакомился с двумя парнями, соседями по комнате. Оба только поступили учиться, по моему профелю. Мне же предстоял второй курс. Кто бы мог подумать, что с одним из них, Якимченко Анатолием, нам предстоит узы настоящей дружбы. Что касается второго, ни буду называть имени, как оказалось, относился к типу людей, которые готовы нож в спину всадить, при любом удачном случае.
 В ту пору искал полной независимости от мамы. Так сложилось, что живу с мамой и тремя младшими братьями и сестрой. Вот и нашел, устроившись в коол-центр, оператором входящих линий. Наверное, кому-то из вас знакомо то чувство, когда исполняется совершеннолетие, и начинаете искать свой путь, в стороне от родителей. Да, кому-то приходится начинать этот путь, на много младшего возраста.
 Так вот, работал значит, плюс проходил первую практику на предприятии "Электромарш". К несчастью, все пошло, ни по тому пути, о котором планировал. Мне, в ближайшем будущем предстояло трудное решение. Может, кому-то это покажется смешным, но только ни мне. Стал ни успевать во всем. Да еще и в общагу приходил под закрытие. Так что приходилось иногда ругаться с вахтершами и объяснять в чем суть проблемы. Еще, как выяснилось, спустя время, начались неприятности с желудком. Шутка, стро ли, вкалывать 20 часов в сутки, и ни чего нормального ни есть. Лишь одни быстрые перекусы.
 Меня конечно наставляли тетя с дядей, как лучше сделать, и как говориться: "ни гнать лошадей". Но, я стоял при своем. Все-таки считал себя самостоятельным.
 Слава Господу, что удалось вовремя опомниться, и взяться за голову. Приведя в порядок свои мысли и действия, изменился в лучшую сторону.
     Первая любовь.
 Проучившись несколько месяцев и подружившись нормально с Толяном, познакомился с девушкой. Если быть точнее, то он меня познакомил.  Это была подруга его девушки, с которой познакомился там же. По уши влюбившись, перестал думать о нормальном. Сами понимаете, что такое настоящии чувства. Или так думал в тот момент. Как глубоко заблуждался, просто представить ни можете.
 За время, что длились отношения, узнал довольно многое о ней. Можете себе представить две пары-два лучших друг и уде лучшие подруги-вот это прикольно. Отношения Толяныча до сих пор продолжаются, а вот мои. Нет. К тому времени, когда я с ней расстался, он переехал к своей и там стал жить.
   Дружба на века.
 Ближе к новому году, появились проблемы с общежитием. Решился поискать съемную квартиру, но ни чего не вышло. Из-за отсуствия денег, да и самой работы. Опустив руки, и ни зная, какой выход из положения найти, ко мне модел друг и предложил к нему переехать, на время. Конечно же ни мог себе такую наглость. После некоторых уговоров и обстоятельств, пришлось согласиться. И если честно, ни пожалел об этом решении.
 Могу сказать точно, что он мог этого ни делать. Просто бы забил на все и жил своей жизнью.
                ***
 Жизнь-довольно интересная штука. Она бомбандирует нас различными испытаниями. И сама же, подкидывает некоторые варианты их решения. И даже бывает такое, что происходят настоящие чудеса.
 Запомните!!!
 Ни когда ни унывайте, даже в самые трудные моменты. Находите в себе силы, мотивацию идти вперед. А может, где-то рядом ходит тот, кому вы окажетесь не безразличными. И кто, будет готов подать руку помощи, и стать неотъемлемой частью вашей жизни.


Рецензии