Свиток

          Усыпи своё эго. Чем раньше глотнёшь горькую таблетку счастья, тем меньшие муки ты испытаешь. Возможно, ты не знал историю ветхозаветного пророка Иезекииля, когда ему Всевышний предложил проглотить свиток знаний. Как описывает пророк, на вкус, свиток был сладкий, как мед, но потом превратился в горечь. Ибо без этого свитка пророк не смог понимать Всевышнего.
         Разными вещами, ситуациями вытравливают из человека «дурь». И практически всегда сладкие приключения, превращаются в плоды горечи. На каждого человека у Всевышнего найдется управа и поверь это всё ещё очень нежное и мягкое вразумление. Щадящий режим, на малом кругу. Если не понятно/плохо со слухом/, как попугаю повторяют громче, четче, ярче.
         Никто уже не будет прежним. Мир изменился. Воздух. Время устроило своеобразную дискотеку, где вход без права выхода. Прежние договора расторгнуты, и удивляться тут совершенно не чему. Если человек столько лет был душою глух, ему сделают ощущения поярче в другом активном органе. Страсти накалены, а там и чудо случиться, вернется слух. Управа есть на всех, да и подход у Времени, словно «Санта Клаус» несет подарки для всякого рода «прелестей». Печально, что человек возомнил себя интеллектуальней вечных ценностей.


Рецензии