Человек существо общественное

Природа обязала человека жить в обществе, при этом не наделив его надлежащим инстинктом. Поэтому, не получая «должного внимания» от своих членов, общества распадаются. Процесс их распада сопряжён со страданиями, а те в свою очередь объединяют людей и побуждают их к новым связям.

Процесс этот раз за разом повторяется. Страдания сближают нас, и мы сближаемся. Но если объединения наше оказывается неправильным, и вместо заботы об обществе желаем преуспеть за его счёт, то этим вновь кличем на себя проблемы. Именно в такой ситуации мы находилось до появления коронавируса.

Природа остановила человечество на краю пропасти, куда оно мчалось навстречу войне. Словно бы подчёркивая драматичность момента, вышедшая из равновесия природа, сопровождала это катаклизмами и изменением климата. Ни у кого не возникало сомнений. Мы движемся к самоуничтожению и остановиться не можем.

Мы свыклись с ситуацией и перестали искать помощи. Она пришла, и мы приняли её за всеобщую беду. Коронавирус прекратил все распри на планете. Его удар направлен на всех. Впервые, природа объединяет нас в одно человечество. Она не наказывает нас, а приводит к добру, а коронавирус раскрывает места требующие исправления и участия человека.

Он демонстрирует нам: если не заботиться о здоровье окружающих, пандемия не закончиться. Только если все участники контакта в масках и соблюдают рекомендации, риск заражения снижается. Вывод: позаботится о себе никто не в состоянии. Сегодня мы видим на примере короны, а завтра увидим на примере жизнеобеспечения, что и от голода не спасёмся, если страх за других не будет преобладать над страхом за себя.

Мы должны пройти ряд состояний, чтобы ощутить, что находимся в общей беде. Ощущение это сблизит нас, но в этот раз мы должны решить, что хотим быть объединены без страданий.


Рецензии
Ох, как верно и точно всё сказали:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   10.07.2020 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Рад Вам! Удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   10.07.2020 17:59   Заявить о нарушении