От чего богатые плачут... Четыре фото. Глава 10

       Следователь прокуратуры несколько раз звонил Галине, хотел с ней ещё раз побеседовать. Телефон упорно молчал. Тогда он решил поехать к ней на квартиру. Эта женщина казалось ему загадочной. Но надо было убедиться в её искренности. На его звонок в дверь, никто не отвечал. Но в квартире слышался плач ребёнка. - Неужели она оставила своего ребенка одного и ушла куда-то, - подумал следователь. Стал ждать... Плач ребёнка то усиливался, то замолкал. Подождав ещё немного, вызвал слесаря из ЖЭКа и приказал открыть дверь квартиры. Позвонил  соседям и попросил  их стать свидетелями, при вскрытии квартиры.

       Когда дверь была открыта, плач ребёнка усилился. Всё вошли в квартиру и увидели Галину, сидящую неподвижно за столом и глядевшую в одну точку. Крика ребёнка она не замечала. Ребёнок мокрый и обкаканый лежал в своей кроватке и кричал. Видно Галина давно его не кормила. Следователь вызвал скорую помощь. Медики сразу забрали ребёнка в детскую больницу, прихватив с собой и свидетельство о его рождении. Осмотрев Галину сказали, что ей нужна психиатрической помощь. Пришлось вызвать ещё одну скорую. Как ни старался приехавший врач,  разговорить Галину, ничего не получалось. Она как-будто ничего не видела и никого не слышала. Она была, в ступоре. Ни на кого и ни на что не реагировала. Слушалась только доктора. Вставала и садилась по его просьбе, но без всяких эмоций. Пришлось и её отправлять в больницу, психиатрическую. Следователь нашёл паспорт на имя Галины Серебряковой и передал его врачу.

       Следователь вызвал бригаду криминалистов. В присутствии свидетелей сделали обыск в квартире Галины. Нашли  документы на имя ещё одной женщины - Ольги Журавской. В папке лежали два паспорта, два диплома и несколько банковских карточек  Документы на съем этой квартиры. Срок съёма кончался через полгода. - Стоило найти настоящих хозяев, - подумал следователь и приказал своим сотрудникам опечатать квартиру

       Так кто же такая Галина Серебрякова? И почему в её квартире находились документы другой женщины? Что же произошло в этой квартире? И почему? Следователь любил такие загадки. И он решил заняться расследованием этой истории. Добиться у начальства разрешения размотать этот загадочный клубок. Начальство разрешило, но не в ущерб основной работе.

       Следователь прокуратуры собирал интересные истории из своей практики. Чтобы потом, когда пойдёт на пенсию, написать детектив. История Галины Серебряковой его очень заинтересовала. По всем документам, что попали ему в руки он видел фотографии трех женщин, как одну, и газету с портретом четвертой. Они были чем-то похожи, но разные.

       Маленького Серёжу Серебрякова, после обследования в детской больнице, через три месяца перевели временно в Дом малюток, пока его мама не поправится и не заберёт его оттуда.

       Галину держали и лечили в психиатрической клинике. Она пока не могла вспомнить ни себя, ни своего ребёнка. Врачи поставили ей предварительный диагноз "Послеродовой психоз", усиленный еще каким-то стрессом. .Её лечили. Но улучшение не наступало. Привезли её с паспортом Галины Серебряковой, а она называла себя Ольгой Журавской. Где она родилась и кто её родители она не помнила. Она ничего не помнила, кроме того, что её зовут Ольгой Журавской. Она была тихой, спокойной. Лекарства принимала аккуратно. Распорядка дня в больнице придерживалась. Газетами и журналами не интересовалась. Телевизор не смотрела. О своём мобильном телефоне и не вспоминала. Она находилась в отделении спокойных психов.

       Следователь не знал с чего начать расследование. Долго думал и решил в первую очередь вплотную заняться Галиной Серебряковой.Он обратился к Сергею Сергеевич с просьбой рассказать кто такая Галина, откуда он её знает и почему принял её на работу.

       Сергей Сергеевич с трудом шёл на контакт со следователем. Пытался все сохранить в тайне. Не понимая, что следователю уже многое известно. Рассказал, что Галина искала работу медсестры, а они как раз нуждались в опытной медсестре. Она работала у них операционной медсестрой. Хорошо разбирались в работе... Да и в медицине в общем. Когда Сергей Сергеевич узнал, что она беременна, предложил ей заняться созданием косметического кабинета.

       - Вас связывали близкие отношения, - спросил следователь. Сергей Сергеевич отвечать на этот вопрос не хотел.
       - Тогда объясните мне, почему в день родов она звонила Вам несколько раз? - настаивал следователь. - И почему своего сына она назвала Вашим именем, Сергеем. И отчество ему дала Сергеевич? Вы были любовниками?
       - Да, - после долгой паузы отвечал Сергей Сергеевич. - Но наши отношения мы тщательно скрывали. Я боялся разоблачения...
       - Почему? Вам было, что скрывать о ней? Вы её знали раньше? У Вас в семье были плохие отношения? - ещё массу вопросов задал следователь Сергею Сергеевичу. Тот отвечал нехотя, пытаясь о чем-то не договаривать...

       Следователь старательно разложил перед Сергеем Сергеевичем четыре фотографии женщин и спросил, кого из этих женщин Вы знаете?
       Сергей Сергеевич застыл от неожиданности. Он знал всех четырёх! 


               Продолжение следует.

                10 июля 2020 г.
      


Рецензии
Чем дальше, тем "страшнее", то есть - интереснее.
Не терпится узнать. Но приходится сделать небольшую паузу.
Обнимаю тебя крепко, Лидочка милая!С любовью, Роза

Роза Госман   02.08.2020 23:09     Заявить о нарушении
Розочка! Тебе ещё читать и читать... Роман в 25 главах. Спасибо за твоё терпение к моей писание. Сейчас мало кто читает такие длинные произведения. Всё время пытаюсь сократить их до рассказов, но ничего не получается.

С любовью и надеждой))) Лида

Лидия Шевелева   03.08.2020 17:15   Заявить о нарушении