Патриарх

После моего поступления в институт мы с семьей переехали жить в Подмосковье. В наследство от старых хозяев нам достались кошка и кот. Черная, как летняя ночь, очень пушистая и красивая кошка без имени. Кот Тимофей был потрепан в боях, с рваными ушами, весь в колтунах, настоящий кошачий мачо. Все соседские коты были подозрительно похожи на него по окраске и по мордочке.

Тимофей передвигался неторопливой вальяжной походкой, потому что был уже стар и бит жизнью. Когда я гладил его жесткую, как щетка, шерсть, он благодарно хрипел свою песенку сиплым голосом.

Иногда мы с отчимом вместе ходили порыбачить на Истру. А когда вечером возвращались домой, возле калитки нас ждала эта парочка. Они знали, что мы принесли свежую еду, сразу же начинали путаться в ногах и нетерпеливо выпрашивать ужин. 

Для начала кинешь им пару хороших плотвичек. Тимофей сразу же набрасывался на свою часть. При этом он вытягивал свободную лапу в сторону и клал ее на кошкину долю. Кошка сидела рядом и спокойно наблюдала за процессом. Это была покладистая подруга, она терпеливо ждала. Кот расправлялся с первой рыбой и принимался за вторую. Наевшись, он уходил спать в ящик с углем. Кошка тут же начинала мяукать на крыльце дома, выпрашивая законную компенсацию за свою терпеливость и терпимость к сильным мира сего.

#корни

Фото: Константин Кабаков ©


Рецензии