Дневник домового. 28

                28. Царевна-лягушка.

     Сегодня, на редкость, было тихое и спокойное утро, без происшествий. Мария Гавриловна готовила себе завтрак и, как всегда, включив телевизор, поглядывала на очередной мультфильм. Домовой, пристроившись на краю стола, смотрел вместе с ней.
Нынче шёл, как ему показалось, увлекательный мультик «Царевна-лягушка». Особенно ему понравилось, что царевна делала всё одним взмахом руки.
     Черныш же, не проявив особого внимания к телевидению, был занят куском куриной лапки, она вызывала у него больший интерес.
     Досмотрев до конца, Тарасик остался под впечатлением и позже не один раз предлагал усатому поиграть в него. Черныш же, вспоминая последнюю прогулку к реке, не хотел больше идти туда, но домовой был очень настойчив и уговорил его. Это приключение он записал в дневник.
     Дождались вечера. Пошли на речку. Лягушек много. Все дружно квакают. Какая же из них царевна? Долго приглядывался. Выбрал. Долго охотились. Поймал Черныш. Предложил целовать ему. Поймал-то он. Тот отказался. Так всегда. Расхлёбывать мне. Точнее целовать. Вдруг превратится в кошку. Добыча же его. Поцеловал. Ждём. Ничего. Лягушка выпрыгнула в речку. Значит нужна другая. Их здесь много. А если опять та же попадётся? Как быть? Принёс катушку ниток. Трудился всю ночь. Утром пришли рыбаки. Оцепенели от увиденного. Всюду лягушки. Пытаются прыгнуть в воду. Но не могут. Каждая привязана за лапку к траве. Царевна так и не нашлась. Может она в другом пруду?


Рецензии