Мы выбираем, нас выбирают

Вы никогда не задумывались о том, что такое правильный выбор? Наверное, кто-то ответит: я выбирал, и не ошибся.
Но, на самом деле, я бы хотела спросить, вас правильно выбрали?
Человек всегда был и остается эгоистичной натурой. Он всегда знает, чего хочет. Но что хотел тот человек, который идет с вами одной дорогой? Тот, кто выбрал вас. Не ошибся ли он? Может, на самом деле, ему нужен совершенно другой человек. Не похожий на вас.
Ведь двое совершенно разных людей встречаются, влюбляются, и через определенное время хотят жить вместе, чтобы не расставаться. У них на глазах шоры, они видят друг в  друге только хорошее. Или хотят видеть, обманываться.
Представьте себе двух совершенно разных людей. Один грезит о далеких мирах, неизвестных берегах, больших и интересных приключениях. А другой мечтает о тихой гавани, размеренной жизни, куче ребятишек. Один – бушующий шторм, а второй – тихая заводь. И каждый из них через некоторое время убеждается в том, что хотел совершенно другое, но жизнь преподнесла сюрприз.
Проходят годы. Жизнь идет себе потихонечку вперед. Но шоры спадают через некоторое время. И вдруг, оглянувшись назад, один из них понимает, что живет совершенно чуждой ему жизнью. И, неожиданно ему приходит в голову мысль, что это не его жизнь. Придуманная им в детстве судьба совершенно другая. И он начинает думать о том, что совершил непоправимое. Но пути назад нет. Все нити оборваны. Созданная жизнь тоже дорога. И обрывать связь с настоящим – это просто предательство. Предать свою половинку, а тем более, предать детей, - преступление в глазах не только семьи, но и общества.
Но тот, который второй в этой связке, он наверняка доволен жизнью. Или нет? Может, тоже томится по недоступному? И ты никогда об этом не узнаешь, пока не решишься все изменить. Конечно, находятся люди, что заводят потом вторую семью, третью. Но не о них речь.
Я знала семьи, которые распадались. И они не обвиняли друг друга, а говорили: я встретил не того человека. Да и причины казались нелепыми и смешными. Нам не дано понять их, мы не побываем в их шкуре.
Каждый человек живет свою жизнь один раз. И за этот короткий миг он хочет быть счастлив. Не сделать кого-то счастливым, а быть таковым самому.
Наверное, поэтому так важно, в первую очередь, думать о других. Хотеть сделать своего человека счастливым, подарить ему весь мир, окутать его своей любовью и заботой. Чтобы он никогда не захотел узнать, что там, за горизонтом, где вас нет. Чтобы никогда в его голову не закрались такие мысли.

Как там в песне поется: «Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает. Я за тобою следую тенью. Я привыкаю к несовпаденью». Жаль, что песня о неразделенной любви.
Но, если любовь никуда не ушла. Не заел быт. Просто присутствует эгоизм. И что получается? Один из двоих все равно несчастен, потому что подстраивается под желания другого. Старается жить без скандалов и упреков. И грезит о своей мечте. Но, в конечном итоге, на пороге своей жизни, не пожалеет ли он, что не делал того, о чем мечтал?
Все это случается оттого, что нельзя предаваться эгоизму. Делать своего человека несчастным. Нужно переломить себя, и сказать всего-то: я был неправ. Давай не будем ссориться. Вспомним нашу любовь. Как мы мечтали всю жизнь прожить вместе. Как мы клялись друг другу, что будем преодолевать все препятствия. Встречать рассветы, провожать закаты. В горе и радости, в болезни, и здравии. В бедности и богатстве. Я пойду туда, куда пойдешь ты. Мы будем с тобой одним целым. Всегда рядом. Всегда вместе. Я поддержу тебя, что бы ты ни делал. Буду любить тебя вечно. И смотреть мы будем всегда в одном направлении.
Тогда ваш человек останется вашим. И не будет думать: правильный выбор он сделал, или нет.


Рецензии