С кем поведёшься...

      Переживая исчезновение ненормального одноклассника, Стася поймала себя на том, что он всё больше волнует её воображение! Открытие, что он нравится ей не как обыкновенный человек, очень напугало её. Это было серьёзное сильное чувство, которое определяло только одно слово в мире – любовь! В мыслях почему-то в первую очередь всплыли ноги Себы. Длинные и худые они вечно уносили его куда-то стремительной походкой. Или в бесшумной кошачьей поступи скрадом внезапно оказывались за её спиной. В такие моменты он заглядывал в её лицо с сатанинской лукавинкой в зелёном взгляде и с улыбкой до ушей ненавязчиво предлагал:
- Пойдём со мной…
      Он именно предлагал ненавязчиво, но словно гипнотизируя. Затем легко уводил в свои странные дебри жутких чудес, где была совершенно другая природа, быт, жизнь. И в основном там были только он и она. Когда же Стасе становилось предельно страшно, он мгновенно шёл на выручку: защищал, подавал руку, выдёргивал из беды и уводил в безопасность. Находясь там, словно в родном доме, где знаешь каждый уголок и закоулок, он ничего не боялся. Наоборот, ликующе хохотал, потешаясь её страхом. А потом молча успокаивал скромным прикосновением руки. Его руки тоже были очень худые с длинными красивыми пальцами, как у пианиста или у скрипача…
      Стася вдруг представила, как они обнимут и пьяно заскользят по телу. От грёзы неизведанных чувств она внезапно вся так покрылась мурашками, что закружило голову! А представив, как пылающие в раскалённой страсти губы Тёмного касаются её губ, она сладко застонала, крепко зажмурив глаза!
      Вдруг в её кровать явно кто-то присел в ногах. Сладострастные грёзы вмиг сменились жутким испугом! Боясь глянуть в темноту даже одним чуть приоткрытым глазом, она обмерла и затаилась. Уши напряжённо стали слушать ночные шорохи. К её ужасу тишину спальни разбавляло едва слышное движение. «Мне показалось! Мне показалось!» - мысленно стала гнать Стася от себя страх. Но прокалывая этим страхом до мозга костей, по ногам поползло что-то лёгкое и осторожное. Оно доползло до груди и застыло на ней, медленно наваливаясь тяжестью давящей доски. Не выдержав удушающего веса, Стася распахнула в темноту глаза и увидела над собой… Себу! Он был в чёрной майке, в джинсах и кедах.
- Ахх!!! Ты что здесь делаешь?! – вскрикнула она, отталкивая с груди его руки.
- Тихо! – прикрикнул он и кивнул на закрытую дверь: - Разбудишь весь дом, и про нас чёрт знает, что подумают твои родные!
      Несказанно обрадовавшись парню в душе, Стася быстро села, стыдливо натягивая до подбородка одеяло, но в полушёпоте разнесла его, нашипев натуральной перепуганной коброй:
- Но откуда ты взялся в моей спальне в такое время ночи?!
- При чём тут ночь? Хватит спать! – бросил он в ответ и позвал, кивнув на окно, которое сейчас почему-то было распахнутое: - Пошли под луной погуляем.
«Сейчас он возьмёт меня за руку, и уведёт за собой…» - подумала Стася, помня о том, что она в одной ночной рубашке. Её догадка тут же подтвердилась. Неотрывно глядя ей в глаза, Себа кивнул, тихонько стянул с неё одеяло, взял за руку и повёл к окну.
- Мы живём на четвёртом этаже! – испугалась Стася.
      Но он не отпустил её руки и показал за окно:
- Мы поедем.
      Подойдя к подоконнику, впритык к окну снаружи Стася увидела машину, дверцы которой отсутствовали вообще.
-Да ты что?! Я промахнусь ногой мимо и сорвусь вниз! – упёрлась она, но Тёмный без слов подхватил её на руки и втолкнул в салон машины на мягкое сиденье. Затем легко запрыгнул на водительское кресло и повернул ключ зажигания. Машина тихо тронулась от окна, съезжая с четырёхэтажной высоты как с большого уклона.
      Через минуту они понеслись по той дороге, которая никогда не предназначалась ни для какой езды. Она была полузаросшая бурьянами, в рытвинах и колдобинах. И хотя это было ужасно, машина мчалась ровно и мягко. Мимо проносились заброшенные колхозные сады, поле в густых космах тумана, острые пики чернеющих елей леса, оставшиеся далеко позади огни ночного города. Когда впереди заблестело болото, Себа остановил машину и с восхищением указал ввысь:
- Смотри, какая луна! 
      Стася вскинула взгляд на ночное небо. Там на головокружительной высоте в своей вечной печали на лике ярким шаром блестела луна. По сравнению с нею звёзды вокруг мерцали тусклые.
- Правда, какая она красивая! – искренне восхитилась Стася и с благодарностью глянула на Себу.
      Чувство благодарности в тот же миг смешалось со стыдом и в одиночестве испытанной страстью в постели! Себа смотрел не на луну, а на неё с таким вожделением, что сильно забилось сердце, а глаза округлились в изумлении. При этом он странно смахивал на зрелого мужчину. От такой его перемены захотелось выскочить из машины и удирать, куда унесут ноги! «Неужели это не Себа?!» - набатом ударило в голову. А он тихо произнёс, как бы уговаривая и в то же время повелевая:
- Смотри, смотри на луну. Ты её такую никогда не видишь. Вы же в это время все спите.
      Стася перевела взгляд на луну, боковым зрением держась настороже с непонятным типом. Он всё меньше становился похож на Себу. Стася вдруг поняла, на кого он похож. Хоть у него и были лохматые волосы Себы, но он был похож на того, кто оказался в дачном домике – клыкастый, рогатый и с копытами! Субъект покосился на неё и отвернул лицо. Он словно прочитал её мысли. Стася быстро глянула на него и увидела на коленях налитые силой кулаки. Выше играли крепкие бойцовские бицепсы. У худого хрупкого Себы такого телосложения не было!
      В это время луну заслонила огромная чёрная туча. На округу внезапно хлынул ливень.
- Отвези меня уже домой, - с трудом сохраняя самообладание, как можно спокойнее попросила Стася.
      В ответ ничего не говоря, но отлично чувствуя её страх, оборотень включил зажигание и тронул машину. Но они поехали не к городу. Он вёл машину по ещё худшим колдобинам, жирной грязи, по рытвинам, по котлованам строек высотных домов. Зияющие оконными дырами они становились выше, теснее. Грязные улицы всё больше суживались, дороги превращались в тропинки. Наконец машина въехала в огромный неуютный двор и остановилась. Выплывшая из-за тучи луна осветила округу, и Стася рассмотрела, что двор всюду завален огромными стволами поваленного неотесанного леса и кучами металлоломного железа. 
- Куда мы приехали? – обмирая всей душой и боясь глянуть на оборотня, в страхе пролепетала она.
      Как она ошиблась, она не понимала! Ведь в её спальне точно был Себа. Сейчас её без ответа подхватили чужие сильные руки и, крепко прижимая к себе, понесли к виднеющемуся во тьме дому. Стася вдруг поняла, что находится на территории дачи, в которой столкнулась с настоящим дьяволом! «Неужели это он?! Он меня выкрал, прикинувшись Себой!» - до полуобморока перепугалась девчонка и лишь запротестовала, съёжившись в бессилии в дьявольских руках:
- Куда вы меня несёте?!
- Ну почему ты называешь меня на «вы»? – рассмеялся оборотень смехом Себы.
      Стася поняла, что он внёс её в тот дом, потому что пинком открыл дверь и пинком же её захлопнул. Затем положил её на что-то мягкое и куда-то ушёл, опять хлопнув дверью. Она осталась лежать ничком и чутко вслушивалась. Вокруг стояла необыкновенная тишина, которую так любишь в ночном сонном доме. Оборотень не приходил. Куда он делся, к чему готовится и что собирается с ней сделать – было непонятно и страшно!
      За стеной вдруг забили часы, оповещая о полночи. Их звон был точно такой же, как у бабушкиных часов в их доме. Стася даже открыла глаза и вслушалась. И в следующую секунду вскочила и села от того, что она находилась в своей спальне в своей кровати!
- Чушь какая-то!!! Чертовщина!!! – поразилась она, покрываясь мурашками от невероятного чуда
своего спасения! Выходит, оборотень доставил её домой?!
- Да нет!! Это был сон!! – усиленно стала тереть девчонка виски и уверять себя, ничего не понимая: - Это был только сон!.. Конечно, только сон!.. Так бывает только во сне!!!
      Она долго ломала голову над всем, что происходит с нею со дня знакомства с Себой и, наконец, пришла к выводу:
- С кем поведёшься, от того и наберёшься. Наверно у этого придурка какая-то заразная болезнь с потерей памяти, которая сопровождается жуткой фантастикой. Точно он меня заразил! Надо сказать об этом маме и пусть сводит меня к психиатру. А пока буду употреблять как можно больше витаминов. Начну с фруктов!
      В тот же день она отправилась в магазин купить себе пару килограммов яблок.

продолжение следует.............


Рецензии