Тонны вместо килограммов

      Стася вышла из магазина с авоськой полной яблок. Она так любила эти небольшие, ароматные, зелёные фрукты, что побыстрее стала спускаться со ступеней высокого крыльца. Вдруг авоська треснула, и яблоки посыпались из прорвавшейся дыры. Они покатились по ступеням на тротуар прямо на проезжую часть дороги под колёса затормозившего перед ними чёрного «Джипа».
      Стася кинулась собирать яблоки, но к её изумлению они катились и катились из дыры авоськи, уже зелёным водопадом покрывая ступени лестницы.
- Да откуда их у меня столько?! – остолбенела девчонка и прекратила собирать странные фрукты.
      Утонувший колёсами в яблоках «Джип» тем временем остановился, и стекло окошка его дверцы чуть приспустилось. Из-под золотистых кудрей красивой причёски на Стасю уставились зеркальные непроницаемые очки. А она вдруг заметила, что на улицы опустился глубокий вечер. За дверным стеклом магазина висела вывеска «закрыто!». У дорог жёлтыми фитилями затеплились фонарные столбы. «Надо отсюда удирать и чем быстрее, тем лучше для меня!..» - подумала Стася, косясь на поблескивающие очки из оконной щели. Словно в ответ на её испуг дверца «Джипа» тут же открылась, и из машины вышел дипломатичный мужчина. С его появлением странный водопад яблок прекратился.
- Я могу вам помочь? – снял мужчина очки, взглянув на испуганную девчонку красивыми лазурными глазами в светлых пушистых ресницах.
      Его лицо при этом светилось сплошной добротой. Он совсем не был похож на кого-то плохого. И успокаиваясь от его лощёного вида, Стася честно сказала:
- Это не мои яблоки. Их тут целый вагон, а я покупала всего два килограмма, - и указала на его костюм: - Да и запачкаетесь вы. Зачем вам это?
      Но не слушая её, мужчина стал поднимать яблоко за яблоком и толкать их ей в авоську.
- Она порвалась, - предупредила Стася, показав дыру.
      Мужчина резко выпрямился, глядя на неё, как на надоеду и, неожиданно побелев всем лицом, схватился за лоб и мучительно застонал. Его красивые глаза померкли и закатились.
- Что с вами?! Вам плохо?! – испугалась Стася, бросила под ноги авоську и подхватила его подмышки.
      Он начал падать, и его пришлось прислонить к стене магазина и придавить своим телом. Златокудрая голова безжизненно опустилась на Стасино плечо. Страшно ослабевшие руки обхватили её за спину в надежде удержаться. Дыхание замерло и сделалось неслышным.
- Вам хуже? – совсем распереживавшись, тряхнула его Стася и попыталась заглянуть в лицо.
- Мне очень хорошо… - едва слышно прошептал он, и в нос девятиклассницы неожиданно ударило сильным запахом спиртного.
- Да вы же пьяны! – опешила Стася, чувствуя себя коварно обманутой.
      Желание сбежать молниеносно вернулось! Но незнакомец ловко развернул её, придавив к стене, и крепко заключил в кольцо рук.
- Не уходи… - жарко шепнул он ей в ухо и тронул его пылающими губами.
      От этого прикосновения Стасю прошибло таким головокружительным приятным током, что всё её тело медленно начало парализовывать состояние полусознания!
- Вы что?.. Нельзя… - теряя и голову, и голос, задохнулась девчонка от накатывающей неги. А он целовал уже в шею, словно опутывая всю её крепкими путами.
      В какое-то мгновение Стася открыла глаза и к своему неописуемому стыду увидела на ступенях магазина среди яблок сидящего Себу. Он спокойно дымил папиросой и нагло наблюдал за её совращением. Это совпадение было похоже на коварный сговор Тёмного с незнакомцем. Стася очнулась!!! Она схватила голову мужчины в попытке его остановить, и её руки ухватились за натуральные бычьи рога! Стася мгновенно отдёрнула от них руки, как от горячего ухвата, а мужчина в раздражении мотнул головой, скрывая рога кудрями. Затем со злостью дыхнул в её перепуганное лицо удушающим перегаром, обнажив при этом пасть с жуткими клыками, грубо оттолкнул её к стене и стремительно пошёл к машине.
      Тёмный молча продолжал наблюдение. Мужчина же споткнулся на яблоках так, что с его ноги слетел штиблет, и Стася похолодела от очередного ужаса: вместо человеческой стопы у него было лошадиное копыто! Рассекретившийся оборотень со злостью топнул им так, что из-под него сыпанули искры, и по всем закоулкам пошёл гул! Затем прыгнул в «Джип» и рванул на бешеной скорости, от которой из-под колёс брызгами полетели раздавленные яблоки.
      Получив страшный стресс от всего произошедшего, Стася вжалась в стену, не представляя, что делать, а Себа в этот миг исступлённо захохотал во всю глотку! От такого ненормального хохота у него натурально повалил дым не только изо рта, но и из ноздрей, и из обоих ушей.
- Себа!!! – уже перепугавшись за его состояние, изо всех сил крикнула Стася.
      Тёмный перестал хохотать и упёр в неё взгляд полный сплошного презрения.
- Дурак!!! – в следующую секунду сгорая от стыда, выкрикнула опозорившаяся девчонка.
- Почему я-то «дурак»? – разогнал Себа перед собою рукой дым и затянулся тлеющим окурком.
- Потому что вместо того, чтобы за меня заступиться, ты сидел и нагло пялился! – напустилась она на него.
- А чего мне надо было за тебя заступаться, когда ты летала в небесах от его пасти? – словно хлестнул он ей пощёчину.
- Ну знаешь!.. – растерялась Стася, не находя себе оправдание от ещё больше нахлынувшего стыда и, с трудом выдерживая насмешливый взгляд парня, объявила с проступившими слезами на глазах: - Ты подлый авантюрист, а этот рогатый мужик твой негодный дружок!..
- Он мне не дружок, а родной дядя, - небрежно оборвал её Себа и неохотно напомнил: - Я тебе об этом уже говорил.
- Да какой он дядя, если у него на голове настоящие рога?! – с такой силой похлопала Стася себе по макушке, что в голове всё загудело и заболело, а она изобразила пальцами на голове рога и проорала: - Или вы все из чёртова рода, раз он такой у тебя рогатый?!
      Себа мгновенно прошил её непонятным прищуром глаз, нашарил возле ноги яблоко и, ничего не отвечая, демонстративно им захрустел.
- Ты ещё и издеваешься?! – совсем обиделась Стася и пнула яблоки: - Ну и ешь их хоть все! Мне ни одного не надо!
- А мне и одного хватит, - ухмыльнулся он и снова огрел: - В отличие от тебя я не собираюсь употреблять витамины от выдуманной заразы ума!
      И он с присвистом покрутил пальцем в висок. От его прозорливости Стасю кинуло в жар! «Откуда он знает всё, что я собираюсь делать, о чём думаю?!» - понеслось в её голове. Тёмный будто снова прочитал её мысли, поднялся и, зашвырнув огрызок над её головой, победоносно посоветовал:
- Сходи ещё в психопадному лекарю. Он тебе точно скажет, кто из нас больной! – и, насвистывая какую-то песню, отправился восвояси по дороге.

продолжение следует...........


Рецензии