тьма 17

Свет погас во всем здании. Перестали работать и холодильник с плитой. Помимо этого была отключена вода.
Душевые кабинки наполнились криками Андрея, который успел намылить тело и только начал смывать с себя мыло, как вдруг поток воды прекратился.
- Да что происходит? – крикнул он в пустоту.
Он еще не знал, что помимо воды нет света. Андрей, намылив голову, закрыл глаза, чтобы мыло в них не попало. Он собирался быстро помыться и вернуться к Кире, но, видно, возвращение к любимой стоит отложить.
Со стороны это выглядит комично, вот только для Андрея это может плохо кончиться.
В душевые вошел убийца с ножом в руке. Он медленно и тихо подкрадывался к Андрею. Конечно же, он решил воспользоваться ситуацией и нанести удар. Убийца хотел отомстить всем в этом здании за то, что они сделали ранее. И пускай никто из них ничего не помнит, главное, что он вспомнил о своей мести.
*
На кухне готовили Мария и Таня. Они о чем-то оживленно болтали. Когда свет вырубился, холодильник прекратил гудеть, а плита и вовсе отключилась.
- Это что еще такое? – спросила Мария. Она не успела испугаться, но сильно удивилась происходящему.
- Может, пробки? – спросила Таня.
- Тогда где щиток?
Таня заметила, что в кастрюле прекратил вариться суп. Пенка расплылась по всей окружности кастрюли.
- Что-то мне не по себе. – произнесла она, взяв Марию за руку.
*
Роберт и Броуди были на чердаке, когда их постигло выключение света. Они оба усмехнулись и освободились от выполнения дел.
- Что-то мне подсказывает, что это не к добру! - воскликнул Броуди.
- Такого раньше не было. – проговорил Роберт, указывая на лампочки.
- Или мы этого не помним.
Они остались стоять на месте, рассчитывая, что в скором времени свет включится и все пойдет как раньше.
Так они прождали не одну томительную минуту.
Света не было.
Нельзя сказать, что именно произошло.
Это могла сломаться система, а могли сломаться генераторы.
Очутившиеся в здании люди предположили, что где-то есть генераторы, которые работают как заведенные. Видимо, эти генераторы решили устроить себе выходной.
*
Майкл открыл дверь комнаты и убедился, что светом обделили не его одного.
Он вышел в коридор и направился в сторону кухни. Перед ним была одна лишь тьма. Кромешный мрак, если быть точным. На ощупь он дошел до поворота и спустился вниз по лестнице.
*
Стоило отметить, что пока убийца подкрадывался к Андрею, кто-то другой незаметно для всех направился в неосвещенную часть здания. Там он вошел в известную всем комнату и нараспашку открыл окно. Знакомый дым начал заполнять комнату. Сообщник убийцы поспешил покинуть ее. Дверь он оставил открытой.
Буквально через пару минут после этого инцидента вдали появилось красное адское пламя.
*
Броуди вдруг невольно вспомнил об увиденном сигнале «СОС». А ведь он увидел этот знак в первые сутки пребывания в здании. Затем он какое-то время терзал себя размышлениями по ситуации, но потом решил забить на увиденное, и забыл о знаке. Сейчас он вспомнил о нем, и ему это показалось предзнаменованием. Чтобы поддержать разговор Броуди обратился к Роберту:
- Не помню, говорил ли я, но в первые сутки я увидел сигнал «СОС». Он исходил откуда-то снаружи.
- Думаешь, зеленые человечки просили тебя о помощи?
- Нашел время для шуток.
Роберт улыбнулся. Он был рад тому, что не пал под гнетом нервного срыва. Все они держались, и даже таинственная смерть Юки не поколебала их веру в спасение.
«Разве что Майкл стал немного замкнутым» - пришло в голову Роберту, и тот загрустил.
Он не знал Юки, и от того на душе скребли кошки. Как он может так истинно скорбеть по кому-то, с кем не общался в принципе.
«Может, это все из-за причин смерти?»
- Пора бы свету включиться. – заметил Броуди.
- У меня плохие мысли на этот счет. – ответил Роберт и постарался успокоиться.
- Не нервничай. Все не так уж и плохо.
- Это мы так думаем. А если кто-то попал в неудобную ситуацию из-за этого инцидента?
- Ну тогда, я надеюсь, Антуан застрял в душе и не может смыть с себя мыло. Вот веселье то. – симпровизировал Броуди и засмеялся.
Если бы он знал, как был близок к истине, только вместо Антуана в душе застрял Андрей, который заметил постороннее присутствие.
*
Андрей заметил, что он в ванной не один. Он стоял в своей кабинке, истошно пытаясь вернуть воду. Его глаза щипало мылом. Ему пришлось открыть их, когда он услышал шаги. Вот только даже с раскрытыми глазами Андрей ничего не увидел. После этого открытия в нем поселилась паника.
«Что же случилось? Где все?»
*
Кира ждала Андрея минут десять. Она спокойно лежала в кровати, не обратив внимание на полное отключение света в комнате.
«Наверное, та троица добралась до генераторов» - подумала она, укутываясь одеялом.
Девушка хотела скорее уснуть. У нее был тяжелый день, или ночь, не важно.
Только через пару минут она вспомнила, что Андрей все еще находится в душевой кабинке, а следовательно: он мог попасть в неловкую ситуацию.
«Пойти за ним, что ли?» - решала она, чувствуя тепло одеяла.
«Нет. Сам справится»
С этой мыслью Кира уснула.
Она была уверена, что свет включат в скором времени, а Андрей сможет домыться и без него. Откуда ей было знать, что вместе со светом выключилась вода, а за спиной ее любовника находится убийца с ножом в руке?
*
Убийца искренне возненавидел себя, когда выдал свое присутствие Андрею. Он прекратил движения. Теперь он знал, в какой кабинке находится тот, кто должен получить вендетту.
«Я сделаю это, и он будет корчиться в муках передо мной» - подумал убийца и сделал еще шаг.
- Кто здесь? – спросил Андрей, услышав шаги.
Убийца остановился и снял обувь. Теперь ему удалось сделать тихий шаг, который не дошел до ушей Андрея.
«Это просто розыгрыш.» - успокаивал себя Андрей.
*
Аманэ лежала в своей кровати. Она хотела дождаться Роберта, но отключение света уговорило ее закрыть глаза и уснуть.
Последние несколько часов у нее болит голова. Боли не то, чтобы сильные, но покоя не дают.
Она свернулась в позу эмбриона, пытаясь утихомирить головные боли. Они уже сошли на нет, когда по голове ударила новая волна.
*
Давление было направлено на все здание. Все повторилось, как в прошлый раз, после которого они поняли, что Юки мертва.
За окном появилось кроваво-красное пламя. Оно могло подняться из Преисподней, никто бы не удивился. После давления по всему зданию раздался злобный вопль. Многие подумали, будто это сработала сирена. Вопль поселился в ушах каждого из них. Он не давал покоя, когда давление захватило их головы и устроило там атомный взрыв. Сильные боли мучали их всех.
Разом они попадали на пол.
Тем временем дым заполнил комнату неосвещенной части здания и взялся за остальную часть коридора.
*
Майкл лежал на полу, закрыв уши руками. Он не слышал собственного крика, хотя был точно  уверен, что кричал.
Он не мог терпеть эту боль. Казалось, его мозг сейчас взорвется. Более того, из носа хлынула кровь. Майкл попытался подняться, ему это удалось. Он увидел за окном адское пламя. Таким оно показалось ему.
«О Господи, неужели опять?» - успел подумать он, перед тем как вырубиться и упасть на пол.
*
Дым заполнял все вокруг. Он быстро распространялся по организму здания. Он не мог вломиться в закрытые комнаты, каких на его пути хватало, но зато он подчинил себе весь коридор.
*
Пламя приближалось к зданию. Оно окружило его кольцом блокады и разгоралось все сильней. Еще немного и само здание загорится от такого пламени.
*
Все должно быть нормально. Но Роберт и Броуди не считали нормальным дикую боль в голове, неистовый вопль в ушах, и наличие страха внутри себя. Они лежали на полу, закрывая уши руками. Из носа Роберта потекла кровь. Ему казалось, еще немного и он умрет.
Впрочем, он был бы не против в подобной ситуации на легкую и безболезненную смерть. Боли были такими мощными, что мужчина готов был просить освободить себя от бренного тела.
Броуди подполз к люку, ведущему вниз и что-то показалось ему странным. Чье-то тепло опустилось на него. Окутало в свои объятия.
Главная мысль сразу же пробилась к Броуди:
«Дым заполонил коридор. Кто-то открыл окно!»
Броуди приложил немало усилий, но все-таки смог оттолкнуть лестницу, которая упала с грохотом на пол, и закрыл люк на чердак, и подполз к Роберту.
- Роберт! – прокричал он, зажимая уши руками – Что-то случилось! Там дым повсюду!
До Роберта дошли слова Броуди и тот внял им.
Теперь картина сложилась перед ним. Кто-то открыл окно. Дым заполонил этажи. Возможно, кого-то убили. Теперь понятно, почему ни с того ни с сего появились боли и вопль. Это повторялась прошлая история.
«Что же нам делать теперь?» - подумал про себя Роберт и отключился.
*
Андрей и убийца лежали на полу. Они пытались спастись от разрушающей голову боли. Вопль, думал каждый,  взорвет ушные перепонки.
- Что это? – кричал Андрей,  но ответа он не услышал.
Убийца почувствовал тепло на руке, что-то пыталось его обнять. Он понял: это дым добрался сюда, а потому поспешил как можно скорей удалиться. Теперь он точно знал - его месть будет свершена самым ужасным способом.
*
Андрей ничего не мог поделать, когда обнаружил обнимающее его тепло. Он также был бессилен против того, что потихоньку отрывало от него кожу.
*
Дым облепил Андрея, он впился в него своими щупальцами, на которых были присоски, как у осьминога.
Эти присоски отдирали от Андрея кожу.
Он истошно кричал от боли, зовя на помощь. Никто не пришел к нему, никто не спас его и уже не спасет.
Андрей почувствовал дискомфорт.
Это организм давал понимать, что около 70% его кожи было оторвано. Щупальца дыма впились в его мясо. Они медленно пожирали Андрея, а тот до самой смерти, которая наступила после множества мучений, чувствовал нечеловеческую боль.
Вышло так, что в конце дым впитал в себя останки Андрея. На полу появилась лужица крови, части мяса и маленькие эпидермисы кожи. Последним действием с телом Андрея было растворение его скелета и того, что осталось от нерв, мышц и мяса в дыме.
*
Пока дым захватывал здание, а обитавшие в нем люди мучились от боли, таймер на экране шлема находящегося в коме человека пискнул, и в итоге система костюма пробудила его. Вытащила из состояния комы.
Этот человек открыл глаза, но ничего не увидел. Его окружал мрак и от подобного зрелища ему стало не по себе.


Рецензии