Ресторан

      Эта дорога оказалась в таких зыбучих песках, что Стася уже двести раз пожалела, что заикнулась о еде! Но вот всё ближе и ближе стал слышен звук, напоминающий звон мрачного одинокого колокола. Наконец они пришли к сбитому из неотёсанных досок сооружению. Вывеска над его дверьми издевательски гласила огромными красочными буквами: «РЕСТОРАН».
      Постройку окружал покосившийся плетень. Его тёмными змеями густо оплели вьюны и повилика. Ворота ощерились частоколом петушиных гребешков и обросли трутовиками, словно баба Яга бородавками. Недалеко скудно зеленела амброзия и борщевик, а недалеко от них на проплешине на коротком столбе висела рында. Она сама по себе и издавала противный монотонный звон, разлетающийся по округе мертвеющим унынием.
«Какой-то заброшенный сатанинский кабак что ли?» - с содроганием в душе смотрела на всё это Стася. Хотелось развернуться и бежать отсюда без оглядки! И этот Себа как-то не был похож на Себу. Он, как завсегдатай, пинком открыл ворота, провёл её в полутёмный зал и усадил за стол с двумя свечами. У Стаси дрогнуло сердце! Мигом вспомнился ужин «на двоих» в подобном жутком ресторане с отвратительным меню. И у неё невольно вырвалось:
- А тут свет можно включить?
      Тёмный исподлобья сверкнул на неё отражением свечей в зрачках и крикнул в зал, высоко подняв над головой руку с пальцами «рожек»:
- Официант! Включи свет!
      Через секунду над их столиком вспыхнул яркий свет, и Стася увидела, что перед ними стоит настоящая отменная отрава! Явно было видно, что винограды, все фрукты и шоколады пропитанные ядом. Он тошнотворно проступал зелёно-жёлтыми каплями вперемежку с плесенью на всех яствах. Вместо вина искрился настой на мухоморах и поганках. Водка была настояна на яде змей, которых даже не удосужились вытащить из бутылей! Салаты пестрели из той же поганой отравы. Жути добавлял мрачный звук бьющей и бьющей рынды.
- А другого меню здесь нет? – в ужасе спросила Стася.
      В ответ парень насмешливо уставился на её оцепенение и мотнул головой:
- Нет.
- Ну почему «нет»?! – в отчаянии вырвалось у неё.
- Потому что НЕТ!!! – неожиданно рявкнул он так, что в окнах треснули стёкла!
      От такого ответа Стася отпрянула так, что перевернулась кверху ногами под стол вместе со стулом! В тот же миг Тёмного взорвало таким ненормальным хохотом, что он не мог остановиться, вместо того, чтобы броситься помочь вылезти ей из-под стола. Стасе настолько было неудобно, что она покраснела, как переспелая вишня и, усаживаясь за стол, только бросила:
- Да что ж ты так кричишь? Можно же просто нормально ответить, и я всё услышу…
- Ну хватит мне по ушам ездить! – перестав хохотать, прикрикнул он на неё и упрекнул: - Ты же даже ничего не попробовала, а уже упираешься, как ослица!
- Ну хорошо, хорошо! Я попробую что-нибудь съесть! – подозревая в нём оборотня, заверила Стася лишь бы он не натворил над нею какого-нибудь зла.
- Вот так-то будет лучше! – мигом поставил он перед нею тарелку с салатом из мухоморов и поганок. – Пробуй давай, и не выпендривайся!
«Помирать, так хоть от чего-то красивого!» - решила про себя Стася, отколола махонький кусочек мухомора и отправила его в рот.
       Тёмный при этом смотрел на неё, как гриф и когда мухомор был проглочен, быстренько предложил, набухав полный бокал вина:
- А теперь вином запей! И до дна!
«Травиться, так травиться весело!» - махнула на свою жизнь запуганная девица, залпом осушила бокал и мгновенно отключилась от сознания!
      Очнулась Стася уже на обочине городского тротуара посреди самой главной оживлённой улицы. Мимо шёл народ и с удивлением смотрел на неё. А она, как в своей кровати лежала на кофточке головой, подложив под щёчку ладошки и немного поджав ноги. Рядом, как тапочки у кровати, стояли её туфли. Покосив взглядом вверх, Стася сообразила, где спит и, вскочив с тротуара, принялась обуваться, неся проходящим несуразицу:
- Простите! Извините! Я сейчас уйду! Я наверно сознание потеряла! Отключилась!.. У меня такое бывает…
      Мимо прошагал деловой лощёный мужчина, не сдержался и со смеху фыркнул в кулак.
- Ничего смешного! Говорю же – бывает… - начала, было, Стася перед ним оправдание, но он уже скрылся в толпе, огрев её злобным взглядом и мелькнув рогами на голове. Она была у него кудрявая.
- Опять этот чёртов оборотень! – содрогнулась Стася и поняла: - Это точно не Себа был со мной в том дурацком ресторане, а он! Отравил меня чёрт знает чем!
      Стася пришла на квартиру в свою пятиэтажку. Квартира была пуста. Родители уже уехали на курорт на лето, как и планировали. Есть совсем не хотелось. Стася выпила чашку крепкого чая и ушла в свою комнату.
      Устав от всех приключений, она просто лежала в кровати целый день и поднималась лишь поесть. Сна не было даже когда наступил вечер, а потом пришла ночь. В её синих сумерках стало невыносимо одиноко от того, что она любит того, с кем не может навсегда связать свою судьбу. Захотелось убежать от себя, плакать и биться об стены!
- Да всё у меня нормально! – делая над собой усилие, чтобы не сойти с ума, заверила себя Стася, но через минуту вскочила в кровати и села, сжав руками виски одуревшей головы. - Нет, я так уже не могу!..
      Её состояние было готово впасть в жуткую истерику! Ей, как воздуха не хватало Себы! Этого понять никто не мог. Разве посчитали бы сумасшедшей и отправили на лечение в психушку. Стася сглотнула слёзный ком, ежом рвущий глотку, влезла на подоконник и в глубоком раздумье о непростом любимом села на самом краю. Подобрав колени до подбородка и обняв их руками, она не заботилась, что может вывалиться с четвёртого этажа. А когда-то она боялась высоты. Сейчас уже было всё равно, потому что дядька Себы запутал её почти до сумасшествия. В связи с этим Стася сделала свои выводы и прошептала в глубокой печали:
- Род Себы не хочет, чтобы он был со мной… Ах, если бы у меня были крылья, я бы полетела к нему сейчас же!
      В тот же миг её сильно толкнули в спину, и она полетела вниз! Кувыркнувшись в перевороте, Стася успела заметить, как за её падением проследил мужчина, быстро высунувшись из окна её комнаты. Его волосы были кудрявые, а макушка рогатая. Это опять был дядька Себы. Только Стася не разбилась, как он того хотел. У самой земли её подхватили руки и поставили на ноги на широкую пустую дорогу автотрассы. Эта дорога была очень далеко от города.
      Стася оглянулась, но рядом никого не было. Она не увидела, кто её спас, но сердцем почувствовала, что это был именно Себа! Только он в такие минуты всегда приходил ей на помощь. Другой такого сделать не мог.

продолжение следует.............


Рецензии