Россия-Родина ждет перемен

Если честно, а иначе писАть не стОит - уже заждалась и разуверилась. В результате - политический пофигизм, уход в частную жизнь, стратегия маленьких радостей, раскол на мы и они. Опасная ситуация. В такой момент не дай Бог большой беды!  Не выстоять.

К счастью, нашим геополитическим противникам, партнерам или соперникам - попробуй в них разберись - тоже не сладко. Причем, на удивление - почти те же проблемы, хотя по объективной ситуации казалось бы  - где мы, и где они. Однако, нам и без их вмешательства забот выше наших возможностей: наводнения, пожары, градобития, мелкое воровство сменилось на крупную коррупцию, страну тихой сапой превратили в донора западной цивилизации при собственном малокровии. Дела дошли до края возможного: вчера в Подмосковье (речь шла о Волоколамском направлении) прорвало дамбу, пару домов унесло, сколько-то затопило. Похоже на конец 41 года, и места те же самые.

И тем не менее народ живет надеждой. Ну, не может этот полусумасшедший цирк продолжаться вечно!  Ни в обществе, ни в природе нет для этого весомых предпосылок!

Недавно мы задавались вопросом о коронавирусе: что это такое?. И вот новая версия, весьма правдоподобная. (См. Под видом коронавируса Ковид-19 мы получили новую версию цветной революции.

Реальные события в Китае существенно отличаются от тех представлений, которые формировали у нас пресса и ТВ. Там была настоящая схватка за власть. Курсу Синь Цзиньпина противостояла мощная оппозиция в лице выходцев из комсомольских кругов периода событий на площади Тяньаньмэнь. Подчеркивается приверженность этих политиков идеям либерализма и их связь с демократами США.
Занимая руководящие посты в провинции Хубэй и ее столице Ухане, они вопреки мнению центра ввели карантин  и  ограничения для граждан с целью вызвать недовольство, массовые выступления, политическую дестабилизацию. По этому варианту  события развивались до тех пор, пока ввод войск и арест оппозиционеров не восстановили стабильность.
За что боролись, на то и напоролись. Наиболее «успешно» операция коронавирус развернулась в стране, самой близкой идеям и технологиям цветных революций - США. Добьются ли отторгнутые от власти демократы-клинтоноиды большой вопрос. Останется ли Трамп у власти? Это уже не столь важно.  Не будем гадать. Страна далекая и отнюдь не нашенская. Но Америку тряхнули  так основательно, что прежней она не будет никогда, это точно.

Как по намеченному заранее сценарию разворачивались события у нас. Корни идеи карантина и самоизоляции известны. Они оттуда же, откуда новогодние каникулы для всей страны, переименованные старые и непонятные новые праздники и почти полное безразличие к тому, работает народ или пьянствует.  Только народу не все равно. За безделье никому не платят, а большинство граждан запасов не имеет и живет от одной получки до другой. И уже через неделю-другую встал вопрос: что будем кушать?

Путин берет ситуацию в свои руки, и буквально через голову бюрократических инстанций, жестко принуждая непосредственных исполнителей, начинает раздавать людям деньги. Это явное свидетельство пика кризиса и критическое состояние дел.

Отличилась столичная власть во главе с Собяниным. Пропускной режим как в октябре-декабре 1941-го.  Это подавалось как образец правильной стратегии, а московский мэр уже начал давать публичные рекомендации  губернаторам через голову президента. Таким задушевным отеческим тоном. Перелом ситуации аналитики связывают именно с тем, что в Москве ослабили режим изоляции и разрешили людям ходить по улицам. По крайней мере, до магазина, работы и собачьей прогулочной площадки. Мысленно москвичи тоже просматриваются с ошейниками. Электронными. На всю Россию ещё не заготовили.

Прошедшее голосование за поправки в Конституцию, как известно, юридической силы не имели. Голосование имело политический смысл: доверяет ли народ путинской власти? Худо-бедно формально такое подтверждение получено. И что?

Арестован Хабаровский губернатор. Знали, что бандит, только сейчас решились. Дружеское воркование с Потаниным сменилось жестким вердиктом: возложить на Норильскникель всю полноту ответственности за экологическую катастрофу. Два с лишним миллиарда долларов, четверть реальных активов олигарха. Не смертельно, но чувствительно.
Появились сообщения о раскрытии массовой коррупции  в Министерстве образования и науки.  С выходом на ректоров крупнейших вузов страны и курирующего вице-премьера. Раскрыт шпион из числа ближайшей журналистской братии.

Неужели это те меры, которые призваны оздоровить политическую атмосферу в стране? По-путински деликатные (или робкие?), с оглядкой: как бы кого не задеть, как бы кто не обиделся.

Следствие хронической боязни российской власти революционных перемен.   Слететь с олимпа гораздо проще проще, чем на  него взойти.

Как ответили российские коммунисты на кризисную ситуацию? 
Традиционно. Они провели очередной Пленум.
Приняли судьбоносные решения.


Рецензии
Добрый день, уважаемый Георгий! Два с половиной года прошло со дня этой публикации. Что-нибудь сдвинулось с места у нас в России, не считая военной операции в Украине? Сейчас только об этом и разговоры.
С уважением и теплом,

Людмила Каштанова   13.04.2023 12:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люда!
Мне кажется, что не только разговоры, но и кое-что делается.
Появились точки приложения внимания, ресурсов, сил.
Определенно появились сферы, направления, где стало лучше,
чем было в СССР Правда, никто не пытается даже пикнуть,
где бы мы были сейчас и как жили, если бы СССР не уничтожили.
Спасибо Вам за прочтение и отзыв.

Георгий Иванченко   13.04.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.