Закат кроваво-красной луны. Глава 6

                Часть 2.

Глава 6

          Словно почувствовав что-то неладное, Константин открыл глаза и поднялся с огромной кровати, на которой могли бы спокойно разместиться несколько человек.
          Обнажённая девица, что лежала с ним, повернувшись, легла на спину и пошевелилась, раскинув ноги и руки в стороны, но не проснулась, а продолжала мило посапывать.
          Взглянув на её прелести, которая она словно нарочно выставляла напоказ, мол, смотрите какая я красавица, колдун отвернулся и, схватив, брошенный вчера вечером на кресло халат, одел его, а потом медленно направился к распахнутому окну.
          Подняв глаза, он увидел, как шествуя, друг за другом, по звёздному небу двигались три луны.
          Первой, как и всегда, возглавляя троицу, была зелёная. Второй двигалась – белёсая, но лучше сказать дымчато-серая, словно состоящая из тумана, а замыкающей шла, пульсировав, словно подмаргивая – кроваво-красная. Хотя она шествовала по ночному небосклону последней, но была главной над своими спутницами.
          Кажется, всё было, как и прежде в этом мире, но что же потревожило и разбудило посреди ночи чёрного колдуна. Словно, кто-то толкнул его в бок и прошептал: - «Очнись, тебе угрожает беда!»
- Нужно принести жертву кровавой богине луны, - отвернувшись от окна и посмотрев на спящую девицу, произнёс Константин, - и узнать, что всё-таки произошло в мире, так потревожив его сон?»

          Подойдя к кровати, колдун резким движением сдёрнул девицу за волосы на пол.
- Пошевеливайся, хватит спать, для тебя есть работа! - рявкнул он на перепугавшуюся девушку.
- Можно, я хотя бы оденусь? - посмотрела она снизу вверх на Константина, который стоял голыми ногами на каменном полу.
- Тебе не потребуется одежда! - произнёс и ощерился колдун. - Поднимайся и пошли!

          Вскочив на ноги, боясь, что в гневе колдун может избить её, как это было ни один раз, она закрутила головой, не зная, в какую ей сторону идти.
          Константин подпихнул её в спину и указал головой направление, в какую сторону ей нужно идти.
- Но, ведь выход совсем в другой стороне, - заупрямилась девица, взглянув в лицо колдуна.
- Кто сказал, что тебе надо на выход! Ступай вон в ту дверь, да пошевеливайся, пока я не рассердился!

          Девушка уже пятый раз была в комнате у колдуна и не знала, что за ковром, прикрывающим стену, была дверь в другую комнату.
- Что там? - решила она вновь попытать счастье, спрашивая у Константина, мило улыбаясь и строя глазки, - вдруг он соизволит ей ответить, на заданный вопрос.
          Но, тот отдёрнув край ковра, за которым никакой двери и не было, а находился просто вход и впихнул её в небольшую комнатку, где горели чёрные свечи, расставленные в углы, вырезанной в каменном полу странной фигуры. Она так и не поняла, что это пентаграмма.

         Впихнув девицу в комнатку, колдун незаметно откуда-то выдернул нож и полоснул её по горлу. Она даже не успела пикнуть, как умерла.
          Подхватив обмякшее тело, которое ещё несколько секунд стояло на ногах, Константин положил его в центр пентаграммы.
          Кров из перерезанного горла тонкой струйкой стекала по шее и заполняла небольшое углубление в самом центре фигура, а наполнив её, побежала по расходившимся от неё лучам.
          Пока кровь девицы наполняла пентаграмму, колдун, вскинув руки к потолку, стал произносить заклинание, упоминая в нём богиню кровавой луны.
- Калия! - выкрикнул Константин, когда лучи до краёв наполнились кровью, - прими в жертву это тело и скажи мне, что случилось в мире!
          Кровь в углах пентаграммы вспыхнула синим пламенем, и огонь медленно побежал к центру фигуры, где лежала убитая девушка.
          Огонь добравшись до нужного места, где находилась выемка, и в тот же миг вспыхнуло тело.
           В пламени, что в метре поднялось над жертвой, показалось лицо богини.
«Зачем ты меня потревожил человеческий червяк?» - услышал в своей голове Константин голос богини.
- Прими эту жертву, Калия, как мой подарок тебе, - произнёс чёрный колдун, встав на колени перед лицом кровавой богини.
«Говори, что ты хочешь услышать от меня, только поскорей? - вновь раздался голос в голове у колдуна. - Скоро это тело догорит и я, приняв его, как твоё подношение, исчезну».
- Что случилось этой ночью в мире, что так потревожило меня?
«Ты только это хочешь услышать от меня?»
- Да, Калия! - выпалил колдун.
- Тогда слушай, человеческое ничтожество, второй раз, этот голос, что сейчас звучит в твоей голове, ты слышишь в последний раз!»
- Это почему? - поинтересовался колдун, не отрывая глаз от лица богини.
«Потому, что ты скоро умрёшь, - прозвучал в голове Константина голос. - В этом мире появился человек, который тебя уничтожит».
- Извини меня богиня, Калия, но простой смертный человек не сможет причинить мне никакого вреда, - испуганным голосом выдавил из себя колдун.
«Он не простой человек, ты это скоро сам узнаешь», - прозвучал в голове Константина голос кровавой богини и затих.

          Пламя ярко вспыхнуло, проглотив тело жертвы, и погасло. Вместе с ним исчезло лицо богини и голос в голове Константина.
          В тот же миг силы покинули колдуна и, обмякнув, он без чувств повалился на пол, где секунду назад лежало тело девушки, принесённое им в дар богине кроваво-красной луны.

***

          Привезя Вадима Шведова домой, полковник оставил его отдыхать, а сам отправился в контору.
- Здесь продукты! - подал он ему пакет, - отдыхай, но сначала прими душ, а то от тебя больницей прёт, а завтра мы с ребятами к тебе приедем и поговорим.
          Проводив Сергея, закрыв за ним дверь на ключи и накинув цепочку, Вадим первым делом принял горячую ванну и, выпив чашку крепкого чёрного кофе, как всегда, без сахара, пошёл в спальню.
          Только голова его коснулась подушки, он в тот же миг провалился в другой мир. Нет, тело его оставалось на месте, как и положено, а вот душа переметнулась в тело другого человека.
          В том мире всё было совсем по-другому, даже время бежало не так, как здесь. В нашем мире, где жил Вадим, была одна луна, нет, теперь уже две. А в том мире, где по злой воле он очутился, по ночному небу плыли три луны, которые двигались на одинаковом расстоянии друг от друга и освещали землю.
          Скажи, что такое с ним может приключиться, Вадим, не посмотрев на его возраст и звание, просто набил бы ему морду. Но этого никто не мог знать, даже и он сам. И пока Вадим Шведов крепко спал в своей постели, над его родным городом и в мире светили две луны. Одна жёлтая, наш естественный спутник, а вторая - кроваво-красная, неизвестно откуда появившаяся в мире людей и что от неё ожидать в дальнейшем, никто не знал.

***

          Отдохнувший мужчина, в которого вселилась душа Вадима, поднялся и потянулся, чтобы размять затёкшее тело.
          В комнате, где он отдыхал, стоял полумрак. Свечи, что «недавно» так ярко горели, освещая всю комнату и распространяя по ней приятный аромат, были кем-то погашены. Только две свечи горели по кроям двери, в которую он вчера или сегодня (он не знал точно) вошёл.
- Как спалось? - услышал он голос рыжей ведьмы, и уже через секунду она появилась в дверях.
- Спасибо, хорошо, - не зная, что ей ответить, ляпнул Вадим.
- Тогда прошу к столу! - произнесла Властелина и, развернувшись, вновь исчезла в другой комнате, где стоял большой стол, за которым они вчера обедали. - Поторопись, а то всё остынет, - услышал он её голос.

          Долго не раздумывая и не заставляя себе повторять, он последовал за Властой. Стол уже был накрыт, от которого исходил такой аромат, что у него потекли слюни и не получился заворот кишок. В нос ударил пряный запах жареного с приправами мяса, аромат спелых фруктов и вина, который он вчера или сегодня (чёрт его знаешь и поймёшь, как в этом мире идет время) пробовал, а не то кислое пойло, что ему принёс в камеру стражник.
          На Властелине было прекрасное голубое платье, а в волосах, заколотая золотая заколка под цвет её волос. На пальце правой руки, которой она поправила волосы, Вадим увидел перстень с голубым камнем. Название которого Вадим не знал.
          Появившись в его дверях, Вадим не мог всё это разглядеть, а вот когда уселся за стол, то вся эта красота бросилась ему в глаза и он не смог от этого оторваться.
          Та, заметив его пристальный взгляд, поинтересовалась:
- Что нравиться?
- Не то слово, - выдавил из себя Вадим. – Ты просто великолепна в этом наряде.
- Я польщена твоим вкусом, Вадим. Таких слов ты мне никогда не говорил.
- Извини, какой же я был болван. Такая красота сидит передо мной, а я, как последний дурак, пялюсь на неё и хлопая глазами не таща её в кровать.
          Властелина взглянув на Вадима, улыбнулась и выпалила:
- Утери слюни, а то вон они в чашку с мясом капают!
          Опустив глаза и не зная, что делать дальше, Вадим схватил кусок мяса и стал его грызть.
          Увидев такую реакцию на свои слова, Власта закатилась заливистым смехом и застучала под столом ногами.
          Вадим не зная, как реагировать на этот истерический смех со стуком, продолжал, молча, жевать мясо, сглатывая выступающие слюнки.

          Отсмеявшись, хозяйка замка поднялась и, взяв в руки кувшин с вином, подошла к мужчине, который не в силах был поднять на неё своих глаз.
- Вот теперь я узнаю тебя, мой милый дружок, - наливая в кубок красного вина, произнесла рыжая ведьма.
          Наполнив кубок до краёв, она вернулась на своё место и стала медленно наполнять свой и только потом присела в кресло.
          Вадим, оторвавшись от мяса, поднял кубок:
- Давай выпьем!
          И обливая вином руки, стал жадно пить, чтобы побыстрей заглушить свою неловкость.

          Осушив кубок до дна, он икнул и, подняв глаза, уставился на девушку.
- Ешь, а то после вина, тебя быстро разморит, и мы не сможем продолжить наше знакомство.
          Вадим вновь схватил кусок мяса, но уже из другого блюда и вгрызся в него. Это мясо отличалось от первого, как небо и земля, словно было от другого животного.
- Что это за мясо? - прожевав, скорее проглотив, спросил Вадим и потянулся за следующим куском.
- Морская черепаха! - ответила Властелина и тоже отправила себе в рот небольшой кусочек этого деликатеса.
- Что-то я не видел здесь никакого моря, - уставившись на хозяйку замка.
- Ты пришёл с другой стороны. А откуда ты прибыл в мой замок, только выжженная земля и пепел.
- Расскажи мне поподробней, - проглатывая очередной кусочек черепашьего мяса и наливая себе в кубок вина, - что это за земля такая и почему там только песок и пепел? Что там произошло?
- В тех землях, откуда ты пришёл, - отхлебнув вина, заговорила Властелина, - я не знаю, как ты, то есть этот человек, в которого вселилась твоя душа, там появился, произошла великая битва. Земля горела под ногами, живой огонь, неизвестно откуда взявшийся, выжег всё, что на ней осталось, после битвы. Уже больше тысячи лет в тех проклятых землях никто не живёт. Ни одной живой или мёртвой души, ни говоря о телах, там не должно быть.
- Но, я ведь сижу перед тобой, - выдавил из себя Вадим, - тьфу ты, то есть это тело. Как оно могло попасть туда, если ты говоришь, что ничего подобного не могло случиться?
- Вот в этом-то и состоит вся загадка, которой нет определения, - произнесла Властелина и замолчала.
          На некоторое время в комнате, где находились Вадим и Власта, повисла тишина.


Рецензии
Ага, не только у меня вопрос про тело возник!

Жолтая Кошка   12.09.2022 14:11     Заявить о нарушении