Путь к мечте

Только наличие цели приносит
жизни смысл и удовлетворение.
Это способствует не только улу-
чшению здоровья и долголетию,
но так же дает вам капельку оп-
тимизма в тяжелое время.
                Стив Джобс.

Сегодня в парке было мало людей. Поэтому ни чего не мешало подумать Владе о жизненном бытии. С грустью размышляла над своей мечтой, которой ни суждено было  сбыться-стать актрисой.
 Посмотрев на наручные часы, поняла, что пора возвращаться домой и выслушивать новую брань от старшего брата. Двинувшись с мрачным лицом в нужном направлении, обратила свое внимание на то, как все вокруг, излучали счастье. Вроде ей должно было стать лучше на душе, но почему-то, сделалось только хуже. Чтобы еще больше ни испортить свое настроение, ускорила шаг.
 Выходя из центральных ворот, ни кого не замечая, столкнулась с мимо проходящим мужчиной. Ни удержавшись на ногах, упал и растерял все свои бумаги, лежавшие в папке.
- Ой, извините, пожалуйста. Я ни хотела...
- Ни чего! Это я виноват. Задумался. Вот и ни заметил вас.
 После того, как помогла ему собрать документы, ни попрощавшись, побежала дальше.
 И конечно же, там ее ждал новый скандал. Федор наорал за то, что припозднилась, и обвинил в том, что она ни благадарная и ни кудышная младшая сестра.
  Расплакавшись, приступила к работе по дому.
 Вечером, когда он уснул, Влада тихо прошла к себе в комнату, и рухнув на кровать, полностью без сил, и физически, и психологически, разрыдалась с новой силой. В памяти всплыли события прошлого, когда все были счастливы, и они могли разделить свою жизнь с родными. Но, после их гибели в автокатастрофе, брата словно подменили. Он стал агрессивным и искал любой способ, чтобы оскорбить ее. За потоками мыслей, ни заметила как провалилась в дремоту.
 После того дня, прошло несколько недель. Девушка ходила в школу, гуляла с друзьями, хозяйничила. К счастью, спустя пару дней, Федор куда-то уехал, ни предупредив ее. Так что оставшись одной, проводила свободные вечера за музыкой.
 На дворе стоял самый обычный день. Солнце заливало своими веселыми лучами все вокруг, дул легкий ветерок, тем самым давая прохладу в столь жаркое время. В школе было как обычно: уроки, перемены, смех одноклассников и т.п.
 Шел предпоследний урок, когда в дверь постучались. Учительница, Татьяна Савельевна, окинула всех присуствующих странным взглядом.
- Войдите.
 Человек, который к ним пришел, оказался явно неожиданным гостем. Класс наполнился перешоптыванием и удивленными взглядами.
- Ребята, позвольте представить нашего гостя. Орловский Олег Семенович. Он продюсер и пришел к нам с очень приятными новостями. Прошу Олег Семенович.
- Здравствуйте, дети. По вашим взглядам понимаю, что объяснять чем именно занимаюсь, смысла нет? Тогда сразу к делу. Сейчас у нас идет набор в музыкальную группу из числа молодежи. Говорю сразу, отбор будет проходить как и везде. Так что кто хочет поучаствовать в предстоящем конкурсе, милости прошу, подходите либо к вашему преподователю, либо ко мне, на перемене с возникшими вопросами. Или сразу можете записиваться на собеседование.
 Внутри души возник огонек, и так же быстро прошел, как и появился.
- "Кого я буду обманывать? У меня ни чего не выйдет. А даже, если и получиться, то брат точно ни даст, чтобы это произошло".
 Но, впереди ее ждал необычный сюрприз.
 Пока все ребята общались с продюсером, к нашей героини подошел незнакомец.
- Привет. Тебя ведь Влада зовут?
- Здравствуйте! Да. А что?
- Ты меня ни узнала?
- Нет. А должна?
- Ну как же? Парк, документы?
- Кажется припоминаю. Вы тот, кого я сбила?
- Да. Только ни надо извиняться. Я сюда, ни за этим пришел.
 Вытянув руку ладонью вперед, выразив тем самым свой протест.
 Договорившись о встрече после уроков, возле школы, да бы обсудить возникшие вопросы, разошлись по своим делам.
 Наслаждаясь кофе с пироженым, слушала рассказ своего нового знакомого. Как оказалось, его звали Орловский Генадий Семенович, брат пришедшего гостя, и по совместительству тоже продюсер. Узнала так же, что он совместно принимает участие в отборе кандидатов, и хочет пригласить ее в проект. И самое интересное сказал, что взял на себя смелось поинтересоваться ее жизнью в школе. И ни зря. Тем самым,обещал решить вопрос с ее братом.
 Ни зная, что ответить, неожиданно для себя дала положительный ответ. Образовавшийся этому, попросил, чтобы она к завтрешнему дню подготовилась, и после уроков он будет ждать в актовом зале.
 Лежав на кровати, ни могла поверить в случившуюся удачу. Уснув, в отличном настроении, понимая, что утром все измениться.
 Минуло несколько недель, все это время Влада занималась учебой, а вечерами с группой готовилась к выступлениям. К ее огромному счастью, отбор прошла легко и быстро. Генадий Семенович сдержал свое обещание, и теперь у них с братом отличные отношения. За все те годы, что прошли после потере родителей, она радовалась жизни. 
 После первого спектакля стала популярной и получила приглашение на дальнейшее участие. Ее брат получил работу, о которой мечтал, встретил свою вторую половинку. Братья-продюсеры добились огромных успехов и основали целое теле шоу и прославились на весь мир.


Рецензии