Дневник сумасшедшего 845

11026
Начал с English. Помимо повторения слов и изучения нового материала, посмотрел видео на TED: “This is what happens when you replay to spam email.” Парень так увлекательно болтал, а публика так восторженно реагировала, что мне захотелось непременно понять, о чем там шла речь, но вместо того, чтобы переводить все подряд, как я делал прежде—на что уходило по несколько дней—я бегло прочитал субтитры переводя лишь некоторые незнакомые слова. В основном старался угадывать по смыслу и в итоге десятиминутную речь прочел за примерно такой же отрезок времени. Понял процентов на 70%, но упустил много тонкостей из-за которых то и дело хохотала публика.
Несколько часов переписывался с Х: забрасывал ее большими кусками текста, чередуя их с простыми короткими вопросами. Выяснилось, что она работает последние два месяца продавщицей в магазине метизов, учится параллельно на заочке в том же институте, который закончил я, и много времени тратит на соц.сети, что облегчает ей работу, создавая некоторые трудности дома. Вполне возможно, что я не дождусь субботы и приду к ней на работу уже завтра…
Посмотрел лекцию Переслегина, где он болтал про «Голема». Для более ясного понимания я прочел эссе, упомянутое им в лекции: «Голем хочет жить». Это такая нелепая сказка. Лекция — натянутая абстракция: скучная, вздорная, неубедительная. Произвольный набор ничего незначащих «фактов», связанный пралогическим мышлением. Ютанов, коллега Переслегина, – заикающийся осел. Завтра продолжу.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/07/11/463

Мой канал на ютубе: www.youtube.com/channel/UC43fwC5DpfaJi3wGQO5b_ZA?view


Рецензии